Фильтр в Google, откуда прилетел дракон?

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1808

Добрый день. Кто видел такого дракона в Google?

Пациент: розничный сайт памятников.

Проблема: Яндекс - топ:3, Google - топ:90. Фильтр Google.

Завязка

Подробнее: обратился клиент примерно 5 месяцев назад. Сразу же сняли позиции, как выше и было сказано - яндекс весь в топ, гугл - весь в очень плохом состоянии (90+ позиции).

Развязка

Сразу же открыл Google Webmasters и "личные сообщения" - там пусто. Потом открыл "меры принятые вручную" - тоже пусто.

Кто-то проектом раньше занимался и купил штук 30 goget +mira линков (может и sape, но ее уже не нашел) на проект с прямым текстовым анкором на 1 слово.

Написал письмо в Google. Собрал по Ahrefs все ссылки проекта + прошерстил еще поиском (благо, ссылок не миллионы). На плохие площадки - написал. Параллельно смог "перетянуть" себе Miralinks площадки + Gogetlinks и там договориться с вебмастерами о сняти или "замене". Удалось снять порядка 80% "плохих" ссылок. Кое что осталось - поменяли просто ссылку. Ну и пару % осталось не убранных, но совсем мелочь.

Параллельно клиент захотел переделать сайт - переделали. Поменяли некоторые url специально. Постарались "передвинуть" кое какие релевантные страницы с целью проверки, даже путем жертв "Яндекса".

Итоги боев

В общем: 5 месяц работы - толку 0. А если быть точным: рост составил ровно 0%.

Help! Help?

Подскажите, кто-то сталкивался с таким? Как решали? Может какие-то дельные способы есть? Реально ли воскресить такой проект или надо садиться работать с 0? Если бы не "Брендовость" клиента и тучи вывесок и вся ориентированная реклама на этот сайт за около 10 лет, то давно бы уже "кокнул" сайт и сделал бы на новом домене. Неужели надо забить на сайт?

Так же как понять: фильтр висит на страницах, домене, еще на чем-то?

Спасибо!

если не сделаешь ты, то кто?
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
RR1:
Фильтр Google.

Это я так понимаю вы придумали про фильтр, так как подтверждений этому нет нигде.

RR1:
на проект с прямым текстовым анкором на 1 слово.

За такое вы бы скорее получили по шляпе от Яшки чем от гугла.

RR1:
с вебмастерами о сняти

Было плохо, а вы сделали еще хуже)) Надо было не снимать ссылки, а просто размешать анкорлист. Да и 30 ссылок сильно повлиять не могут.

RR1:
Неужели надо забить на сайт?

Конечно не надо. Что делали для продвижения сайта за это время. Кроме того что снимали ссылки и меняли диз? Какова ссылочная сайта, или вся ссылочная это эти 30 ссылок? Да и урл бы выложили, гадать сложно и нюансов может быть много.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
Maxim-KL:
Это я так понимаю вы придумали про фильтр, так как подтверждений этому нет нигде.

За такое вы бы скорее получили по шляпе от Яшки чем от гугла.

Было плохо, а вы сделали еще хуже)) Надо было не снимать ссылки, а просто размешать анкорлист. Да и 30 ссылок сильно повлиять не могут.

Конечно не надо. Что делали для продвижения сайта за это время. Кроме того что снимали ссылки и меняли диз? Какова ссылочная сайта, или вся ссылочная это эти 30 ссылок? Да и урл бы выложили, гадать сложно и нюансов может быть много.

Вся ссылочная в районе ссылок 50. Есть ссылки реальные пользователей на форумах и тд. Спама как таковой нету, ну или я не заметил (прогонов всяких по базам и тд) или же другие "специальные" воздействия конкурентов.

урл могу скинуть в л.с

диз меняли/мета-теги/тексты все поменяли/ссылки убрали/купили новых безанкорных (штук 10). пока что все.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
RR1:
Вся ссылочная в районе ссылок 50.

Это ссылочной назвать сложно, тем более если вы претендуете на конкурентные позиции и тем более для гугла который очень любит ссылки.

RR1:
5 месяц работы - толку 0.

Вы за эти 5 месяцев таки ничего не сделали для продвижения и соответственно толку 0. Хорошо что 0, а не в минус скатились...

RR1:
диз меняли/мета-теги/тексты все поменяли

Чпу надеюсь не сменили? Мета- теги - прошлый век. Тексты если были уникальные совсем не надо было трогать.

RR1:
урл могу скинуть в л.с

Отправляйте в ЛС, или тут выложите. Думаю там ошибок еще много...

M
На сайте с 15.06.2010
158

Написали в гугл... Куда собственно вы написали? Поделитесь.

Не забывайте что поисковики по разному ранжируют сайты. Разные алгоритимы. В яндексе топ в гугл жоп частое явление.

1 анкор - бомбинг + пингвин. Но сейчас он после апдейта улетает как пропадают ссылки. Причем отклонение не всегда работает.

Я бы проанализировал есть ли такие. Оценил их качество. Те что похуже попытаться снять. Написать владельцу площадки. Лишний переспам разбавить. Нужно бороться!

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Вместо снятия - нужно просто правильно докупить, ну и посмотреть контентную составляющую и перелинковку ...

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
zaren
На сайте с 11.12.2014
73

Думаю, гугл посчитал ссылку с анкором в 1 слово - за 1 ссылку, а остальные не учитывает и считает спамом, поэтому и толка от ссылок 0%, хотя если это анкор бренда, а не ВЧ запроса - там возможно другая история. ТС закупали ли вы безанкорные ссылки? Разбавляли ссылками с nofollow? В Яндексе ТОП по каким запросам ВЧ, СЧ, НЧ?

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
zaren:
Думаю, гугл посчитал ссылку с анкором в 1 слово - за 1 ссылку, а остальные не учитывает и считает спамом, поэтому и толка от ссылок 0%, хотя если это анкор бренда, а не ВЧ запроса - там возможно другая история. ТС закупали ли вы безанкорные ссылки? Разбавляли ссылками с nofollow? В Яндексе ТОП по каким запросам ВЧ, СЧ, НЧ?

в яше и сч и нч и вч в топ -10.

безанкор -мало очень, с ноуфоллоу не брал. я вообще ссылки не брал пока что, боялся. снимал старые.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

RR1, может там у вас "толкотня" (конкуренция) в гугл по запросу памятники, поэтому и не просто продвинутся. Видать все плохо умирают: клиентов нет, а сайтов с этой услугой тьма )) Какой регион? уанет, рунет? Если проблемы в гугл, значит "Гугл Украина".

...Так же как понять: фильтр висит на страницах, домене, еще на чем-то?

Вроде как команда Гугл-поиск божилась/клялась, что Панда и Пингвин теперь действуют только точечно на проблемный ресурс - понижают ранг страниц, а не всего домена. Так что стоит пересмотреть вам полезность и интересность сайта, помимо ссылочного профиля. Обладают ли страницы конкурентным контентом и т.п.

zaren
На сайте с 11.12.2014
73
RR1:
в яше и сч и нч и вч в топ -10.
безанкор -мало очень, с ноуфоллоу не брал. я вообще ссылки не брал пока что, боялся. снимал старые.

Давайте теперь по порядку: за 5 месяцев работы вы снимали старые ссылки и боялись брать новые, в следствии этого траст сайта сильно просел.

Известно, что боты Яндекса и Гугла во время своих обходов смогут переиндексировать весь интернет не менее чем за 6 месяцев, кому интересно - погуглите, на эту тему писалось много инфы и пруфов. Следовательно, если начнете закупать ссылки прямо сейчас - первый эффект от них получите в промежутке от 2 недель до 6 месяцев и более))

Закупку ссылок начните с трастовых ресурсов (брать анкорные с хорошим околоссылочным текстом, в тематических статьях), с менее трастовых - безанкорные (их любит гугл, вам нужно брать больше чем анкорных), не забывайте разбавлять ссылками nofollow (на форумах), обязательно подключайте ссылки соц. сетей (Google +, Facebook).

По поводу топа ВЧ гугла - взгляните на теперешний рынок запада, (это будущее рунета), там ТОП по ВЧ застолбился на уже несколько лет и не пускает новые сайты, набирайте траст, выпускайте новые статьи и работайте над поведенческими факторами (в идеале процент отказов - чем меньше, тем лучше; время на сайте - более 3 минут; глубина просмотра от 3 страниц).

Для начала в гугле берите НЧ и СЧ - по ним поисковик сможет более детально анализировать поведенческие вашего сайта, тем самым сравнит его с ТОП по ВЧ и если все сделать правильно и лучше чем у конкурентов - вы получите ВЧ, работайте дальше)))

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
And-rey:
RR1, может там у вас "толкотня" (конкуренция) в гугл по запросу памятники, поэтому и не просто продвинутся. Видать все плохо умирают: клиентов нет, а сайтов с этой услугой тьма )) Какой регион? уанет, рунет? Если проблемы в гугл, значит "Гугл Украина".

Вроде как команда Гугл-поиск божилась/клялась, что Панда и Пингвин теперь действуют только точечно на проблемный ресурс - понижают ранг страниц, а не всего домена. Так что стоит пересмотреть вам полезность и интересность сайта, помимо ссылочного профиля. Обладают ли страницы конкурентным контентом и т.п.

не укр, а рб:)

про команду гугл-писк и панды-пингвины читал.

про конкурентный контент - сейчас (после переделки) сайт реально стал супер-информативен (взято штук 10 сайтов, выдрано лучшее, дано дизайнеру с макетами, показано друзьям-"невтеме", одобрено). потому на сайт вообще говорить ничего не могу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий