Наунет не дает перенести домен к другому регистратору.

123 4
AS
На сайте с 04.12.2015
73

Спасибо, обязательно воспользуюсь этой возможностью. Ответ только дождусь от координационного центра. Вроде бы обещали ответить, как только к ним поступит бумажный вариант жалобы.

---------- Добавлено 17.12.2016 в 11:05 ----------

Я им : "прошу предоставить мне AuthInfo-код в письменном виде по адресу моей прописки. Копия паспорта прикреплена у вас на сайте."

Они мне: "Поскольку согласно Регламенту мы должны предоставить AuthInfo-код по заявке администратора домена, то нам необходимо удостовериться, что заявку нам направляет именно администратор домена. Поэтому для подачи заявки на получение AuthInfo-кода администратору домена необходимо либо подъехать к нам в офис с паспортом, либо оформить заявку в письменной форме, заверив подпись нотариально, и направить в офис "Наунет СП"

Это не закоснел называется, а просто СССР какой-то в его золотые годы. :)

bums
На сайте с 03.07.2006
449
andrey satin:
обещали ответить, как только к ним поступит бумажный вариант жалобы.

и это говорит организация непосредственно связанная с интернет :)

часто так делают в рассчете что жалобщик наплюнет на бумажную волокиту, на этом все и заглохнет.

P.S.

каламбурчик типа..

КЦ требует бумажную жалобу на невозможность совершить перенос домена по безбумажному варианту который недавно одобрен этим самым КЦ

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
G0gA
На сайте с 28.05.2007
110
ilux:
Минимальное решение для тех у кого такая же проблема - перенести домен не к другому регистратору а на партнера , например на наунет.ru-tld или подобных - это они разрешают делать без нотариусов. А продление будет стоить около 125 р

Тут, к сожалению, перенос к другому партнёру Наунета не поможет. Смена регистратора — исключительно привилегия регистратора, партнёр тут никак не участвует.

В данном случае партнёр — это первая линия поддеркжи и бонусы в виде установленных им цен.

Регистрация доменов ru-рф https://reg.gogolev.net/ за 169 рублей.
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Господа -почему вы думаете, что народ уходит только из-за цен?

Я же объяснил -у меня там всего несколько доменов, но продление через партнера не дорогое, всего 95р. На этом форуме человек давал рекламу.

Тут дело другое. С таким подходом к клиентам, не хочется у них оставаться принципиально.

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Новости какие-то есть у тех, кто жаловался?

А то вот какую информацию дает человек на DF:

Так кто-нибудь уводил домены из наунет по "новым" правилам?
Я посылал им заказное письмо с подписью заверенной нотариусом, как они требовали. В ответ теперь они ни гугу, поддержка молчит, никаких кодов не отправляет. В панели, если тыкнуть на ссылку "Запросить установку кода передачи поддержки домена другому регистратору" перекидывает на описание их регламента. Спрашивается, нафига тогда я морочился и бегал по нотариусам, ждал пока письмо по россии дойдет и они соизволят его забрать из почтового отделения? Новый год на носу, для чего морозят столько времени?
AS
На сайте с 04.12.2015
73

Письмо пришло. Никаких нарушений координаторы не заметили. Походу лавочка одна. Раньше наперстками на рынке промышляли, а теперь доменами. А правила исключительно для других регистраторов.

---------- Добавлено 26.12.2016 в 21:48 ----------

Бороться с Наунетом думаю бесполезно. Это все равно что биться головой об стену. Приятного мало, а толку еще меньше. Думаю время все рассудит. Сочувствую тем у кого в наунете большое количество доменов.

---------- Добавлено 26.12.2016 в 21:54 ----------

ХА-ХА!

Новости

28.11.2016

Андрей Кондаков, генеральный директор «Наунет СП», избран Председателем Комитета регистраторов.

Комитет регистраторов был создан «Координационным центром национального домена сети Интернет» в 2004 году и включает десятки представителей крупнейших регистраторов страны, аккредитованных Координационным центром. Члены Комитета участвуют в разработке организационных и технологических вопросов построения системы регистрации и поддержания доменных имен в российских национальных зонах. Председатель Комитета избирается ежегодно путем голосования.

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Так по словам человека, что я приводил - они и после получения нотариальной бумаги -не хотят коды перевода предоставлять.

goldeuro
На сайте с 16.04.2006
151

Kost Troll, чтобы прокомментировать ситуацию по цитате человека с другого форума нужно понимать получил ли Наунет его заявление, куда конкретно он обращался для уточнения статуса обработки своего заявления.

Обращаться на domreg@naunet.ru

Поддержка Наунет не высылает коды для переноса.

После получения нотариально-заверенного заявления (по правилам Наунет), когда им получено указание на какой e-mail/телефон отправлять подтверждение процедуры передачи доменов между регистраторами код переноса генерируется непосредственно в личном кабинете на каждом доменном имени.

После того как блокировка снята, выдача кода в интерфейсе панели управления автоматизирована, то есть далее без участия поддержки регистратора.

Могу подтвердить, что клиенты эту процедуру проходили, коды получали.

Надеюсь в будущем здравый смысл победит и процедура будет онлайн от начала и до конца.

https://domain4ik.ru - .RU/.РФ = 149 руб. и 300+ других доменнных зон! ▲ Бонусы! ▲ Доменные имена от регистратора ТОП 1 - https://searchengines.guru/ru/forum/955099/page12
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

goldeuro, Мне нет смысла не доверять вполне известной личности.

Он предельно ясно описал ситуацию:

Отправлено заказное письмо, транзакция отслежена, письмо доставлено адресату.

В кабинете никаких изменений не происходит, поддержка молчит.

Надеюсь в будущем здравый смысл победит

Замечательно, когда можно надеяться, что кто-то у нас в России, все-таки начнет выполнять то, что положено выполнять по договорным обязательствам!

AS
На сайте с 04.12.2015
73

Если хотите управлять своим доменом, то никогда не регистрируйтесь в наунете!!!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий