Когда Яндекс начинает "любить" новые сайты?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
XeqtR:
Метрика стоит (и стояла во время подлива с контекста). Кстати судя по косвенным показателям во время подлива - время на сайте/отказы контент людей устраивал т.к с показателями было всё ок.

Аналитикс на сайте не стоит, траф с гугла есть.

P.s сайт не 1, их было запущено в конце 2018 сразу 5 штук, разных тематик (не особо конкурентные), везде с видимостью одно и тоже (её нет). В сайтах давно, с таким столкнулся в первый раз.

Аналитикс ставьте - Гуглу ПФ тоже нужны! На коммерческих сайтах был рост после установки, и падение когда сносили из за смены дизайна, а потом рост когда обратно прикручивали аналитикс.

ПФ - одна минута чтения?)) Это все относительно конкурентов должно быть!

Директ - там тоже нужно уметь настраивать! Вы отчет по открутке рекламы смотрели? Там много минус слов нужно прописывать и смотреть по нужным ли ключам идет траф.

Возможно и фильтры из за похожести на ГС или доры (Петушиные сайты))))) ).

А может у вас там дублей на сайте много и мусорных страниц спрятанных и проиндексированных.

У меня нет времени и сил смотреть.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Алексей Питерский:
Аналитикс ставьте - Гуглу ПФ тоже нужны! На коммерческих сайтах был рост после установки, и падение когда сносили из за смены дизайна, а потом рост когда обратно прикручивали аналитикс.

ну для статистики:

2 сайта по кондиционерной тематике, коммерческие, более 10 лет, без GA изначально.

позиции по запросам в Гугле: 1-я и 2-я. (не сразу, конечно, но давно и постоянно).

кстати, без адаптивной вёрстки...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Alex Klo, с аналитексом будет лучше. Проверить количество трафика легко. Попробуйте. Это для нормальных и хороших сайтов.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
callidus:
Вы же понимаете, что желающих достигнуть того же с каждым днем увеличивается. Соответственно, растут требования к ресурсам. И значит у этой ребятни, как ни странно, ресурсы чем-то лучше. Приведите пару примеров.

Извините нет настроения приводить примеры сайтов. Но страницы с выдачи пропадают, которые созданы специально со словами в названии темы, имеются слова в содержании темы и давно проиндексированы. То они в выдаче на 1-2 странице как проиндексировались, а потом через какое то время сайт пропадает из выдачи по этим индексированным страницам.

Что тут уже говорить.. В директ заставляют что ли рекламу давать на свой сайт уже вебмастеров, чтобы сайт из выдачи не выпрыгивал? Ладно.. всё понятно с этим яндексом. Не должен так работать поисковик.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Алексей Питерский:
с аналитексом будет лучше

лучше 1 и 2 позиции? :)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Alex Klo:
лучше 1 и 2 позиции? :)

Ясно.... Шутите дальше. А если подумать, то еще есть словоформы, хвосты микро нч. Зависит от тематики. Видимость сайта будет выше и трафа будет больше.

Учитывая придирки без оснований нет смысла дальше что-то объяснять.

PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38
Алексей Питерский:

Алексей, если не секрет, через какое время были видны отчетливые изменения рост/падение?

Мышка малышка
На сайте с 20.01.2019
20
callidus:
Или у вас новые полезные сервисы и возможности для пользователей открываются? Сейчас нахрен никому не нужны типичные информационники, сейчас нужны сервисы для людей.

Что вы имеете ввиду под сервисами? Приведите, пожалуйста, примеры.

Ну и я свою статистику напишу по традиции.

Сайту скоро пол года, всего 27 статей там, но основательных. Ежедневно уников:

гугл - до 40

Яндекс - 0

Яндекс так и продолжает меня игнорировать и просто не показывает вообще по запросам.

Хотя в гугле по некоторым ключам я в топ-5. Есть и на 9, 11, 14 местах по другим запросам. Ну в общем, не в попе. Однако Яндекс в отношении моего сайта с места не сдвинулся.

Ссылок нет, статьи оптимизированы, написаны для людей. Красиво, со списками, заголовками, картинками, аккуратно и с применением lsi. Толку то.

---------- Добавлено 11.07.2019 в 06:30 ----------

Delysid:
Пусть горят в аду. Сайту больше года (чистый и хороший, показания юзабилити 98.0%) по эксклюзивным модам сделанными своими руками к игре

У меня браузер отказывается даже открывать ваш сайт. Такое бывает либо на зараженных сайтах, либо на заспамленных. Причину не пишет, просто говорит что небезопасный и блочит.

Может, поможет вам эта информация.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Алексей Питерский:
Alex Klo, с аналитексом будет лучше. Проверить количество трафика легко. Попробуйте. Это для нормальных и хороших сайтов.

Попробуем, но уверен что это очередные танцы с бубном )))

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Мышка малышка:

У меня браузер отказывается даже открывать ваш сайт. Такое бывает либо на зараженных сайтах, либо на заспамленных. Причину не пишет, просто говорит что небезопасный и блочит.
Может, поможет вам эта информация.

Такое бывает когда админы отключают доступ к сайту через VPN или c модифицированным браузером. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий