Когда Яндекс начинает "любить" новые сайты?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Ну в принципе у буржуйских в Гугле давно так, чего удивляться. Главное сделать, не оставлять недоделки, пустые разделы "на потом", дать настояться, по соцам закинуть на статейки другие, если поведенческий пусть из 2-3 посетителей уже хороший, а такое может быть только при хорошем, не толь ко белым пушистом, но и добавочно-ценном сайте, то сайт притрется к поисковикам, даже и делать ничего не надо будет. Потом можно уже жару добавить любым контентом.

S
На сайте с 17.04.2011
250

Сегодня те 2 оставшихся сайта, которые ни в какую не хотели лезть в ТОП-100, показали реальные признаки жизни. Почти все запросы вошли в ТОП-100, а некоторые запросы - сразу в ТОП-10. Сегодня вроде и Апа не было, а лишь изменение выдачи...

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Stier, аналогично и у меня по одному сайту

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

stier, NikitoZZ, какие действия для этого предпринимались?

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
S
На сайте с 17.04.2011
250
callidus:
stier, NikitoZZ, какие действия для этого предпринимались?

Дважды заказывал переобход страниц в Вебмастере Яндекс, и на следующий АП многие позиции входили в ТОП-100, но уже через 2-3 АПА снова улетали. Не знаю, связано это как-то или нет... Кроме этого, ничего не делал.

Справедливости ради отмечу, что у меня почти все сайты, покоторым велись работы в последние месяцы, вчера показали рост позиций...

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

stier, вряд ли это связано с переобходом :) А возраст сайтов какой?

S
На сайте с 17.04.2011
250
callidus:
stier, вряд ли это связано с переобходом А возраст сайтов какой?

Я и сам сказал, что не знаю, связано это или нет. Но все же факт в том, что после переобхода в следующий АП большинство страниц сразу влетали в ТОП-100.

Этим сайтам уже 4 месяца. Пока не делаю окончательных выводов, но вместо 0-1 посетителя с Яндекса теперь стало 5-7, и позиции намного выше, чем раньше, хотя все равно низкие для этих сайтов, у которых и конкурентов-то почти нет...

В любом случае, раньше бы эти сайты сразу после индексации имели бы больше переходов с Яндекса.

Z1
На сайте с 26.08.2014
87
callidus:
stier, вряд ли это связано с переобходом :) А возраст сайтов какой?

У меня аналогичная ситуация, создаю по сайту в месяц. Те, которые создал в ноябре и декабре - в полной ж, на первом 1 запрос в топ100, на декабрьском - 4-5 запросов в топ100. Январьский как-то более или менее имеет 40% в топ50-100. А вот февральский вчера приятно удивил - больше половины запросов вошло в топ30-50 и пока никуда не вылетели. Почему самый молодой лучше других себя чувствует - понятия не имею. Может быть, чуть менее конкурентная тематика.

Переобход, думаю, ни при чем, просто удачный ап.

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

А такой прием как полное закрытие жопного сайта до полного вылета из выдачи, и последующее его открытие для индексации - никто не практиковал?

S
На сайте с 17.04.2011
250
callidus:
А такой прием как полное закрытие жопного сайта до полного вылета из выдачи, и последующее его открытие для индексации - никто не практиковал?

Не знаю, как сейчас, но где-то год назад снес один сайт, а в индексе он присутствовал еще целых 3 месяца :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий