- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть новенький сайт, говорят, что сразу ссылки не надо закупать, а лучше прогнать по соц.закдлакдам. так ли это? посоветуйте, с чего лучше начинать?
Закладки помогают быстрей привести поисковики на сайт для индексации. Более проку от них нет, траф они давно не приводят. Практически то же самое - каталоги ссылок. Статьи еще вроде немного помогают, но слабо, откровенно жаль время и усилий по подготовке материала для них.
Сначала приготовьтесь к гостям. Разместите сайтмап, проверьте роботс.тхт, проверьте все тэги страниц, ключи, чтобы стартануть и въехать туда,куда надо, а не куда вывезет.. Еще запаситесь угощением, т.е. запасом материала для статей и после появления ботов размещайте статьи с хорошей регулярностью, допустим 1 раз в день. Если пинги ботам будут отправляться стабильно (в вп такие фишки существуют) и быстробот от гугла и яши будет заходит по расписанию, все будет быстро индексироваться. Позже, где-то через месяца три - боты уже будет "приучены", размещение можно будет проводить не по расписанию, но материал будет попадать в выдачу почти сразу. У меня рекорд 5 мин между публикацией и присутствии в выдачей гугла.
А ссылки рекомендуют брать сразу. Важно только, чтобы эти ссылки были очень хорошего качества с жирных морд и немного. Позже можно будет прикупать и серенькие.
Ваша задача для начала вывести сайт из песочницы. Признак, что все ок - сайт перестает трясти в выдаче, у него становятся более-менее стабильные показатели, он не скачет по основным вашим запросам через страницы.
Пусть меня поправят знающие люди если я не прав, но в начале также не помешает прогнать сайт по хорошей базе каталогов. может они особого веса и не дают, но ссылочная масса, которая будет появлятся постепенно и плавно еще никому не помешала, наверное.. :)
На одном блоге читал, что в соц закладки лучше добавлять внутренние страницы по 2-3 в неделю.
А дальше хз, смотря что нужно, толи увеличить пузомерки для сапы и забить на посетителей, толи заниматься оптимизацией для привлечения посетителей с ПС, а пузомерки со временем и сами появятся.
но в начале также не помешает прогнать сайт по хорошей базе каталогов. может они особого веса и не дают, но ссылочная масса, которая будет появлятся постепенно и плавно еще никому не помешала, наверное..
Может поделитесь такой хорошей базой?
что в соц закладки лучше добавлять внутренние страницы по 2-3 в неделю.
А в чем смысл?
а пузомерки со временем и сами появятся.
Серьезно? К чему бред писать?
Devvver,
а пузомерки со временем и сами появятся.
Видимо, автор этих строк считает, что если размещать уникальную и полезную информацию, люди начнуть ссылаться на сайт естественным образом, тогда и вырастет ТИЦ.
К чему бред писать?
Тогда молчу.
frenchman, как показывает практика, когда создаешь СДЛ, размещаешь уникальную информацию - появляется куча школьников, которые растягивают информацию с сайта, создавая 10 сателлитов и сайтов на Юкозе. Про ссылки на оригинал я молчу.
Пример - есть сайт, СДЛ в своей тематике. За 1 год появилось 12 копий полных сайтов, 10 из них на Юкозе. Писать абузы Юкозу - все равно что .... против ветра.
Про то, сколько статей сперли с сайта, я вообще молчу!
Devvver,
Видимо, автор этих строк считает, что если размещать уникальную и полезную информацию, люди начнуть ссылаться на сайт естественным образом, тогда и вырастет ТИЦ.
Ну типа того. Не раз же звучали слова, что делайте качественные СДЛ и люди сами будут на вас ссылаться. Но вступать в какие либо споры мой опыт мне пока не позволяет, поэтому пусть опытные сайтодержатели говорят, я уж лучше помолчу, поучусь)
Писать абузы Юкозу - все равно что .... против ветра.
Про то, сколько статей сперли с сайта, я вообще молчу!
У меня тырят постоянно контент, прямо разделами. Ничего, отлавливаются, все решается достаточно быстро, даже на юкоз. Часто хватает 1 письма владельцу сайта.
Зы тица как не было, так и нет, ПР вырос немного, ничего для наращивания показателей не делал, мне важны посетители.
Серьезно? К чему бред писать?
А что, при продвижении пузомерки разве не появляются? :D
Ну типа того. Не раз же звучали слова, что делайте качественные СДЛ и люди сами будут на вас ссылаться.
Сейчас, когда все стали модными, и знают об оптимизации, и думают, что исходящие ссылки с дуфоллоу - это зло, это работает далеко не так, как в старые добрые времена. Я недавно смотрел свои древние естественные бэки на одном из сайтов - есть ссылки и с ленты.ру, и с автоньюс.ру, и практически со всех форумов центральных каналов (что удивительно, на самом деле))), но эти бэки именно древние - 3-4-летней давности. С другой стороны, в то время мы писали по 5-10 новостей в день по теме, и часть из них за счет плюса в часовом поясе появлялась раньше коллег по тематике.
При этом я вижу, что та же Лента может сослаться на вас и сейчас, и внутри новости, и ссылку по теме внизу поставить, даже на блог в ЖЖ или стартап, если оно того стоит. Остальные естественные ссылки сейчас (по моему небольшому опыту) - это из форумов и конференций, иногда из комментов в блогах. Совсем немного социалок.