Когда Яндекс начинает "любить" новые сайты?

L0
На сайте с 15.04.2015
76
qvaro:

сайт влетает на пару часов по хорошему ключу, то это совсем другое, так как вылетает так же очень быстро

Други подскажите, сайт не новый 1 год (информационная тематика, сайт заточен под вч запрос), по главному кею этому в яндексе, бывает резкий рост в трафике (если смотреть по часам посещаемость), затем позиция по запросу падает, трафик также. Длиться такая штука сколько то минут. Потом возвращается все на "круги своя".

Может это фильтр какой то или рендом ? Но как то странно....

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
[Удален]

Leks007, быстробот это

Постите больше новых новостей

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Profin:
Leks007, быстробот это
Постите больше новых новостей

не обязательно, если на сайте есть частые комментарии от живых людей, то тоже возможно заполучить быстроробота.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
vsetuttraf
На сайте с 03.02.2015
57
Leks007:
Други подскажите, сайт не новый 1 год (информационная тематика, сайт заточен под вч запрос), по главному кею этому в яндексе, бывает резкий рост в трафике (если смотреть по часам посещаемость), затем позиция по запросу падает, трафик также. Длиться такая штука сколько то минут. Потом возвращается все на "круги своя".

Может это фильтр какой то или рендом ? Но как то странно....

Быстро-бот какую-то новую внутреннюю страницу вставляет в выдачу с пометкой типа "6ч назад". Потом это пропадает из выдачи. Такой трафик лично нам получается собирать, прогоняя новые интересные страницы по группам ВК (группы прикручены к этим же сайтам, для представления информации в соцсетях).

Мало дохода с сайта? Удвоим! Есть белое решение. (https://monsterwap.com) ВАП клик для тех, кто хочет зарабатывать больше.
S
На сайте с 17.04.2011
250

Привет всем! Решил в очередной раз отписаться о состоянии дел.

В общем, первые 4 сайта планомерно растут. Один из них собирает практически максимум трафа с Яндекса (почти 60% запросов в ТОП-3), еще 2 сайта имеют примерно такую посещаемость, какую я и ожидал. 4-й сайт хоть медленно, но разгоняется. Не знаю, совпадение это или нет, но рост позиций в Яндексе начался аккурат после вывода сайта из Директа.

Но все же отмечу вот что: 1-й сайт с максимальной посещаемостью и 4-й сайт созданы прямо под копирку (один и тот же движок, один и тот же шаблон), но на 4-м сайте статей в 2,5 раза больше, тема в 1,5 раза более популярная (если смотреть на количество запросов по Вордстату), конкуренция примерно одинаковая. По идее 4-й сайт должен иметь бОльший траф, но на деле у него трафа в 9 раз меньше... Возраст у него поменьше, но всего на 2-3 недели.

Ну Бог с ним, хоть как-то, но растет траф...

5-й и 6-й сайты по-прежнему сидят в глубокой ж...е. Они уж было начали потихоньку приходить в чувство, но сегодняшний АП снова отбросил их в каменный век. В общем, на эти сайты я уже не рассчитываю, а первые 4 сайта на данный момент имеют траф с Яндекса в пределах ожидаемого.

[Удален]

Написали бы возраст новых сайтов, и в какой период почти 60% запросов вышло в ТОП-3

S
На сайте с 17.04.2011
250
Хэнкок:
Написали бы возраст новых сайтов, и в какой период почти 60% запросов вышло в ТОП-3

В каждом сообщении что ли писать? Ранее все уже было написано...

Добавлю еще вот что. В январе-феврале занимался расширением старых сайтов, так как на новые сайты уже на надеялся. В общем, эффект довольно неплохой. Новые статьи почти сразу после индексации получали неплохие позиции и начинали давать траф, и со временем этот траф только рос. Так что пока буду заниматься старыми сайтами и следить за посещаемостью на новых. Если все 6 сайтов в итоге будут иметь посещаемость в пределах ожидаемой, то, возможно, сделаю еще несколько сайтов.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
vsetuttraf:
Быстро-бот какую-то новую внутреннюю страницу вставляет в выдачу с пометкой типа "6ч назад". Потом это пропадает из выдачи. Такой трафик лично нам получается собирать, прогоняя новые интересные страницы по группам ВК (группы прикручены к этим же сайтам, для представления информации в соцсетях).

а группы раскрученные? если они с большой посещаемостью, то вероятно -это эффект перепоста.

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

Ну что, удалось кому-нибудь побороть беду с нелюбовью к информационникам?

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
Ну что, удалось кому-нибудь побороть беду с нелюбовью к информационникам?

Мне лично нет, в один ап закинет на 70-100 позиции, в следующий вообще выкидывает из выдачи и так почти каждый ап... Трафика тоже нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий