Склеика двух сайтов

12
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Shalagin:
Если сделать редирект со всех страниц не продвигаемого сайта на второстепенную страницу продвигаемого. Как Яндекс это воспримет??

Если на новом сайте есть дубли страниц старого сделайте на них редирект. Иначе склейки как таковой не произойдет и позиции старых страниц точно потеряются в месте с самими страницами(по крайней мере вы сильно осложните ПС работу по нахождению дублей и склейку). Сохраните только бэки.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Как долго проходит склейка сайтов и занимает ли новый сайт место старого?

Сделал из двух сайтов один с помощью 301 редиректа со старых страниц на их аналоги в новом сайте. После сегодняшнего апа траф с 300 уников свалился в 30 - старые сайты с позиций слетели, новый еще не в индексе (только главная).

Это нормально и со временем все восстановится или я угробил 2 сайта?

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Mirrrorr:
Как долго проходит склейка сайтов и занимает ли новый сайт место старого?
Сделал из двух сайтов один с помощью 301 редиректа со старых страниц на их аналоги в новом сайте. После сегодняшнего апа траф с 300 уников свалился в 30 - старые сайты с позиций слетели, новый еще не в индексе (только главная).
Это нормально и со временем все восстановится или я угробил 2 сайта?

Вам надо было конечно дождаться когда новые страницы попадут в индекс, одновременно указав директивой хост главное зеркало, потом делать редирект. Но теперь уже ждите, все со временем вернется, когда никто не скажет.

cheredov добавил 18.05.2011 в 16:11

Склеивал сайт из 1000 страниц, за три недели все склеилось, делал как вы, только еще и страницы нового были в noindex, пока старые не выпали из индекса.

S
На сайте с 06.12.2010
18
cheredov:
Если на новом сайте есть дубли страниц старого сделайте на них редирект. Иначе склейки как таковой не произойдет и позиции старых страниц точно потеряются в месте с самими страницами(по крайней мере вы сильно осложните ПС работу по нахождению дублей и склейку). Сохраните только бэки.

Структура сайтов не совпадает. Дак что всё таки лучше редирект или просто отключить не продвигаемый сайт???

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Shalagin:
Структура сайтов не совпадает. Дак что всё таки лучше редирект или просто отключить не продвигаемый сайт???

Ждите, или попробуйте задать соответствие страниц. Отключать по-моему нет вообще смысла.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136
cheredov:
Отключать по-моему нет вообще смысла.

Уверен, что нет смысла отключать те ресурсы, которые уже оптимизированы и по которым есть определенный трафик на сайте. Можно поставить редирект, если второй сайт соответствует тематике.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий