- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Почему-то практически нет
информации на эту тему, везде все
обсуждают поиск в самих соцсетях.
Подскажите пожалуйста, возможно ли
продвижение в поисковиках группы
вконтакте способами, аналогичными
тем, что используются для
продвижения сайтов? т.е. закупка
ссылок, прогоны и тд. Интересуют
именно поисковики, а не поиск самого
вконтакта.
Вопрос возник в связи с тем, что в
поисковой выдаче по интересующему
ВЧ запросу в топ 10 присутствует
конкурентная группа ВК. Причем
больше ни одной группы/паблика из ВК
в выдаче яндекса по этому запросу не
присутствует.
Я так понимаю, если яндекс посчитает
другую группу весомей, то он заменит
на нее ту, что присутствует в выдаче
сейчас. Реально ли этого добиться
методами, описанными выше?
Когда-то обсуждался это вопрос. Так и не пришли к общему знаменателю по какому принципу яха и гоха выдают сообщества в поиске. Большего всего склонялись что по соответствию ключам.
Читал статью по данной теме , пришли к выводу что закупка ссылок не влияет на положение в ПС . Но с помощью сообществ вк можно занять СЧ и НЧ запросы. Щас если найду, то кину ссылку на данную тему )
Скажу кратко, не раскрывая всех нюансов в паблик, надо публиковать ссылки на группу на сторонних ресурсах для лучшей индексации. Это не 100% метод, но мы тестировали в свое время и получили желаемый результат.
Спасибо за ответы, я уже немного удивиться успел, неужели тема никому не интересна?
Ведь цена подписчика в коммерческой тематике весьма высока, а тот же яндекс, как я понимаю, часто под такие запросы бронирует одно местечко в топе для сообщества вк. И кто попадет туда, вполне сможет получать сотни переходов, а то и больше каждый день.
интересна, почему)
Понятно, что интересна, вот только создал тему в вопросах новичков, не ответил никто, создал здесь, тоже более суток никто не писал.
А так в неразвлекательной тематике эта тема может быть более перспективна, нежели остальные методы привлечения подписчиков. Все таки с поиска приходят почти на 100% люди, которым интересна тематика сообщества. И если сравнить поиск контакта и обычных поисковиков, то в неразвлекательной тематике люди думается в разы чаще пользуются яндексом, нежели поиском в соцсетях.
Не кто способы раскрутки палить не будет это 100%, только своим методом проб и ошибок.
вопрос: кто-нибудь группы уже заменял на свои в поиске? На что упор делали, текст переписывали, нагоняли посетителей в группу, ссылки покупали?
Скажу кратко, не раскрывая всех нюансов в паблик, надо публиковать ссылки на группу на сторонних ресурсах для лучшей индексации. Это не 100% метод, но мы тестировали в свое время и получили желаемый результат.
Ссылку не приведу, группы уже нет, умерла с аккаунтом. Создал и даже не наполнял. Через два дня обнаружил ее в поиске гугла на третьем месте по поисковому запросу с очень большой конкуренцией. Естественно никаких ссылок на нее нигде не размещал. Для примера вбейте в гугле "заработок на файлах" и увидите в топе группу с 37-ю участниками, не думаю, что там огромное количество переходов, хотя попробую связаться с владельцем, чтоб узнать.
Спасибо за ответы, я уже немного удивиться успел, неужели тема никому не интересна?
Ведь цена подписчика в коммерческой тематике весьма высока, а тот же яндекс, как я понимаю, часто под такие запросы бронирует одно местечко в топе для сообщества вк. И кто попадет туда, вполне сможет получать сотни переходов, а то и больше каждый день.
В группе описанной мною выше было очень мало переходов. Может запрос был не популярным?
Ссылку не приведу, группы уже нет, умерла с аккаунтом. Создал и даже не наполнял. Через два дня обнаружил ее в поиске гугла на третьем месте по поисковому запросу с очень большой конкуренцией. Естественно никаких ссылок на нее нигде не размещал. Для примера вбейте в гугле "заработок на файлах" и увидите в топе группу с 37-ю участниками, не думаю, что там огромное количество переходов, хотя попробую связаться с владельцем, чтоб узнать.
Посмотрите на дату создания группы! (или на дату самого старого поста на стене группы. Я думаю это натолкнет Вас на правильные мысли.