- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Какая-то затяжная зачистка.
Я думаю это не периодическое явление, а постоянное. Надо искать признаки по
которым нас палят, насколько я понимаю из вышеуслышанного это не текстовка.
Опять метки "Дорвей" прилетают
Кстати, по меткам "Дорвей" интересную фигню замечал несколько раз ещё в конце лета (примерно), когда был общий переход на новый Я.Вебмастер.
Известно, что иногда Гугл не берёт в индекс новые домены вообще без истории. У меня таких на сотню 1-2 попадается - я в серверных логах не ковырялся, но такое чувство, что там даже нога бота не ступала. Так вот около половины таких доров с нулём страниц в Гугле получили от Яндекса метку "Дорвей" и бан (тогда выкидывало страницы). Рядом на этих же акках и IP лежат доры, на таких же шаблонах, с той же текстовкой и с теми же кеями. И ничо, сидят в индексе и ранжируются в обеих ПС.
Вот думаю, может Яндекс подсмотреть, как индексирует сайт "старший брат". Ну типа, когда алгоритмы сомневаются, дор это позорный или простой говносайт, которому можно дать шанс в выдаче, то анализируется индекс Гугла "на всякий-пожарный". Нет в Гугле - пинка под зад и пометка "дорвей".
Было такое у кого? 🍿
Вот думаю, может Яндекс подсмотреть, как индексирует сайт "старший брат". Ну типа, когда алгоритмы сомневаются, дор это позорный или простой говносайт, которому можно дать шанс в выдаче, то анализируется индекс Гугла "на всякий-пожарный".
Яндекс который гуглит? 😂 Если честно,я сомневаюсь. Думаю этому может быть быть логическое объяснение, например. у домена жуткая история. Или может в момент прихода бота, он увидел 502 и пометил время следующего визита как 2020 год :)
у домена жуткая история
Вообще без истории. Мало того что проверял, так там и ключ в имени, который год назад никто в здравом уме не придумал бы.
в момент прихода бота, он увидел 502
Не было такого. Вернее, ооооочень сомневаюсь, что было.
Известно, что иногда Гугл не берёт в индекс новые домены вообще без истории. У меня таких на сотню 1-2 попадается - я в серверных логах не ковырялся, но такое чувство, что там даже нога бота не ступала. Так вот около половины таких доров с нулём страниц в Гугле получили от Яндекса метку "Дорвей" и бан (тогда выкидывало страницы). Рядом на этих же акках и IP лежат доры, на таких же шаблонах, с той же текстовкой и с теми же кеями. И ничо, сидят в индексе и ранжируются в обеих ПС.
Было такое у кого? 🍿
Я тоже заметил еще с лета, когда алго крутить начали, что если у дропа в индексе гугла 0, то с яндекса почти нет индекса и трафа. Но именно с дропами такое. Мол, гугл также считает, что на домене УГ висело и яндекс тоже так думает. Что-то в этом есть.
что если у дропа в индексе гугла 0, то с яндекса почти нет индекса и трафа.
С точностью до наоборот. Я уже хотел сносить дропы, которые поимел Гоша, но они начали давать траф, и траф этот пошел с Яши и идет до сих пор, правда последнее время чуть сбавил. Ниша - товары.
C 20 ноября наполовину трафик с Яндекса упал. Переделал шаблоны изменил слив, тестирую дальше.
наполовину трафик с Яндекса упал
Только наполовину? Можно сказать, что ты везунчик 😂
изменил слив
Не в сливе дело - инфа сотка. Покосил доры вообще без слива, которые на приколе стояли, жирка набирали... Набрали 🤣
Ну чо там как у кого? Опять метки "Дорвей" прилетают. Какая-то затяжная зачистка.
Вдогонку к уже навешанной метке "Дорвей" добавил на некоторые доры метку "Малополезный контент, спам, избыток рекламы" 😂
Ага, вижу и у себя несколько штук пошло под метки