- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Выходит что весь целый год, Вы работали - бесплатно, так как Ваш заработок не увеличился.
А Вы говорите что доход не упал...
Это доход на тысячу показов страницы на графиках, который в контексте обсуждения имеет значение, в отличие от моего заработка.
И до Розенбаума добрались? Вот же сволочи, ничего святого...
Brat_Sergij, что может быть святого в убогих недоносках?
Такие за рубль и мать родную продадут.
Жаль, что Adsense превратился в помойку.
Brat_Sergij, что может быть святого в убогих недоносках?
Такие за рубль и мать родную продадут.
Ну так они и бабки делают на мобильных подписках и впаривании "чудо-средств" лохам.
P.S. Хотя я и нашего брата MFA-шника подчас недолюбливаю. Давечь потребовалось поставить Win7 в режиме UEFI на новый ноут со SkyLake без DVD и только с портами USB 3.0. Так выдача Google забита наколеночными сайтами с over-дохрена рекламы, где постится, по сути, рерайт одного и того же мануала, который в данном случае не подходит по ряду причин. А в параметрах командной строки - грубые ошибки (даже скопипастить нормально не смогли). Сразу видно, что человек - не автор и сам этого никогда не делал и даже не понимает смысла мануала.
Если покупательская способность снизилась то от этого товары в магазинах не дешевеют.
Тоже самое и с рекламой. В адсенсе она дешевле не стала.
Тут все просто...
Никто не знает сколько на самом деле платят рекламодатели адсенсу, и какой % адсенс отдает вебмастерам.
Логика примерно такая:
Если у нас (у адсенса) уменьшился бюджет от рекламодателей, то поступаем примерно так:
Со своего дохода снимаем - мах 10%
С вебмастеров 60 - 70%
Или вообще весь "убыток" списываем на вебмастеров...
Т.е так как и "везде"...
Она и не стала дешевле, просто ее меньше покупают.Если условно рекл вкладывал 20 000 $ на 1 000 площадок, то теперь он вкладывает 15 000 $ на 1 100 площадок. Ну сами сообразите: по автомобилям спрос снизился, продажи упали. Смысл давать больше рекламы, ведь у населения денег не стало больше ? По вашему мнению - да, вполне может быть. Но бывает и другое:
Вот смотрю я ролик на ЮТубе, и за час мне трижды показывают рекламу одного и того же автомобиля. Меня вообще в принципе не интересует эта модель, покупать ее я не собираюсь, т. к. мне вообще интересны совсем другие машины. Нажимаю "пропустить", но ролик все повторяется.
А вот если я рекл, ну там типа мини-автосалон, и внезапно продаю данные тачки, то получается, что мои деньги попросту сливают в помойку, а я все покупаю и покупаю. И думаю - а почему такая хреновая конверсия ? Почему так плохо берут мои тачки ? Наверное, менеджер ни черта не делает. Наверное, денег ни у кого нет. Так что не только на вебмастеров списывают убытки...
Блин, а что с ними случилось... У меня Адсенс ЭТО не показывает
Да то же - он был весь белый и не дышал (с)
Стиль объв такой же? Т.е. можно найти по "сегодня"?
СМИ, сегодня, умер - и вот это всё...
Я в шоке... Вчера были клики из России по 0,46-0,66$. За один день заработал столько же, сколько за три предыдущих )) Проверьте, может у кого за вчера похожая ситуация.
Так выдача Google забита наколеночными сайтами с over-дохрена рекламы, где постится, по сути, рерайт одного и того же мануала, который в данном случае не подходит по ряду причин. А в параметрах командной строки - грубые ошибки (даже скопипастить нормально не смогли). Сразу видно, что человек - не автор и сам этого никогда не делал и даже не понимает смысла мануала.
Я, после того, как сайтами стал заниматься, вообще в рунете почти ничего не могу читать. Видно, что в 99% это копирайтер, который вообще не в теме.
Кстати, мелькнуло несколько стояков и мертвых "звезд", где в словах вперемешку шли латиница с кириллицей. Сложновато будет искать...
Я, после того, как сайтами стал заниматься, вообще в рунете почти ничего не могу читать. Видно, что в 99% это копирайтер, который вообще не в теме.
Кстати, мелькнуло несколько стояков и мертвых "звезд", где в словах вперемешку шли латиница с кириллицей. Сложновато будет искать...
Было, помню, недавно обсуждение в раздел Яндексе на тему того, как ПС расценивают ссылки с форумов по отношению к статейникам. Так вот я на месте поисковиков бы хорошо модерируемые популярные форумы ставил выше. Хотя это уже оффтопик здесь.
Со статистикой по заглушкам вышла лажа. Точнее как - метрика-то их считает, как обычные показы, в итоге число показов на сайтах выросло раза в два. Я что-то сразу не подумал, думаю, с чего сегодня рост такой)
А 50% заглушек - это как раз в полтора раза больше просмотров.
Так что - будьте осторожны при дальнейшем анализе)
---------- Добавлено 24.01.2017 в 18:30 ----------
Так вот я на месте поисковиков бы хорошо модерируемые популярные форумы ставил выше. Хотя это уже оффтопик здесь.
Ну, в вебмастере он их показывает, хотя он там много чего показывает. А вот работает это или нет - хз.
------------
Придумал решение по стате заглушек.
Ставим в заглушки не счетчик для самого домена, а выбираем у себя какой-то дохлый домен, или вообще регаем левую метрику, и вставляем ее код на все заглушки всех сайтов, где они у нас запущены.
Метрика умеет отслеживать данные с чужого домена, если ей не запретить. Зато в итоге мы получаем данные сразу по всем сайтах. Легко можно смотреть число просмотров в популярном содержимом, а так же исследовать аудиторию заглушечников, в том числе и сигментируя ее, например, по полу, возрасту или гео...
Единственное - так не очень хорошо будет виден относительный процент заглушек, зато будет виден абсолютный)
-----------
Да, всё сработало)
А чтоб счетчик сразу всплывал в топ метрики - называем его
0_Zaglushki_0