- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Эти все художества не больше, чем фантазии художника. Тем более, там года на 4 вперед нарисовано.
Ну пусть будет так :)
Странная у Вас логика однако :) По моей логике чем выше курс доллара, тем меньше компании тратят бюджет на рекламные кампании. Следовательно тем ниже конкуренция, и ниже цена за клик.
При падении доллара относительно рубля ситуация должна быть наоборот: больше тратится на рекламу, больше конкуренция, выше цена за клик.
По идее так и должно быть, но я ещё в прошлом году замечал что когда доллар падал и цена клика падала, а когда поднималась то и цена вверх. Я не говорю что прям так сильно скакала цена, но в общем замечал такое.
Не расстраивайтесь, всё самое интересное еще впереди 🍿
Вы тогда и это апроксимируйте 🙄
Что там апроксимировать, если даже на этой картинке видно, что мы летим вниз?
О чем это говорит? Не понял я этой картинки
Странная у Вас логика однако :) По моей логике чем выше курс доллара, тем меньше компании тратят бюджет на рекламные кампании. Следовательно тем ниже конкуренция, и ниже цена за клик.
При падении доллара относительно рубля ситуация должна быть наоборот: больше тратится на рекламу, больше конкуренция, выше цена за клик.
Ничего странного, просто в корень вроде как смотрю:
1. Так как вы описали, все случается, когда на фоне укрепления рубля растут доходы населения. А реальные доходы населения падают, так как в январе прислали новые счета за ЖКХ (с пересчетом за общедомовые нужды и прочие поборы), в садиках объявили "родители могут сами выбирать режим посещения ребенка" и предложили оплачивать продленные группы, в магазинах вместо "900 грамм сахара начали класть 850 грамм", на АЗС бак начали заправлять вместо 2000 рублей - за 3000 рублей. Ну и в Новый год потратили зарплату за декабрь, которую бюджетникам выдали до 31 декабря🙄
Т.е. рубль укрепился, а реальные доходы населения не выросли, следовательно покупок у рекламодателей не стало больше - рекламные бюджеты они сокращают.
2. Счета Adwords рекламодатели пополняли в рублях. Ставки выставляют в центах. Выставили к примеру по 5 центов за клик, а теперь этот клик у них из-за укрепления рубля подрос до 10 центов. А так как товар они продают купленный за доллары - совокупная стоимость товара растет, а продать они его могут только дешевле, так как те кто завозит товар сегодня - уже купили его дешевле. Оборотные деньги - это занятые в банках под % деньги, поэтому тут без арифметики никак. P.S. Наверное все обращали внимание, что большинство скидок в продуктовых это до 15%, то есть чтоб отбить банковский процент с оборотных денег которые лежат на полке в виде товара.
Вывод: надо просто подождать обновления складских запасов и тогда рекламодатели смогут выкупать трафик Adwords по новым ставкам.
Но так как в РФ всегда много "переменных" - точные сроки никогда никто не может сказать, да и количество рекламодателей будет сокращаться - ведь за 2 последних года страну покинуло 60 брендов - http://kommersant.ru/doc/2887855
Поэтому видно же, что многие работают на буржунет - вон сколько отличных доменов (по терминологии до 2014 года) с пузомерками продаются на рег.ру, ник.ру - бросили и взялись за то где есть валюта. Страна же разрешает зарабатывать на иностранных рынках - это еще никто не запрещал:)
О чем это говорит? Не понял я этой картинки
Это к этой картинке предыдущего оратора :p
/ru/forum/comment/14886691
Вопрос также можно послать туда :)
Ваша логика здесь ни при чем. Есть факторы рынка, которые влияют на эти цифры. Покупательская способность снизилась, спрос на многие виды товаров упал, и производство их сокращено. Бюджет на рекламу подразумевает расход определенного процента стоимости товаров, которые вы продаете. Если спрос меньше, вы продаете тоже меньше. Следовательно, масса средств, вложенных рекламодателями, уменьшается, а дефицит прибыли возрастает.
При этом количество участников рынка в секторе предложения поднимается (площадок становится больше). И зависимость получается вовсе не линейная, как у вас показано, а такая типа мальтузианская, где сумма факторов есть величина, пропорционально которой возрастает (или падает) доход. Стоит этим факторам сойтись на +, как доход начинает переть, т. к. возрастает сразу и CTR, и цена клика, и все прочее. И наоборот.
ЗЫ: Сейчас я не вижу особенной перспективы в Адсенс. Во всем рулит политика, а пока местные предприятия меньше зависят от нее, чем крупные корпорации. Думаю, что прошлых значений не будет - рынок ведь наполняется. Но и ставить на этой системе крест еще рано. Для себя я выбрал выжидательную стратегию, так как на эксперименты и вложения нет денег, а инерция у Адсенса сейчас очень высокая (как я понимаю, не менее 18-24 месяцев).
Ваша логика здесь ни при чем. Есть факторы рынка, которые влияют на эти цифры. Покупательская способность снизилась, спрос на многие виды товаров упал, и производство их сокращено. Бюджет на рекламу подразумевает расход определенного процента стоимости товаров, которые вы продаете. Если спрос меньше, вы продаете тоже меньше. Следовательно, масса средств, вложенных рекламодателями, уменьшается, а дефицит прибыли возрастает.
Если покупательская способность снизилась то от этого товары в магазинах не дешевеют.
Тоже самое и с рекламой. В адсенсе она дешевле не стала.
Тут все просто...
Никто не знает сколько на самом деле платят рекламодатели адсенсу, и какой % адсенс отдает вебмастерам.
Логика примерно такая:
Если у нас (у адсенса) уменьшился бюджет от рекламодателей, то поступаем примерно так:
Со своего дохода снимаем - мах 10%
С вебмастеров 60 - 70%
Или вообще весь "убыток" списываем на вебмастеров...
Т.е так как и "везде"...
Что там апроксимировать, если даже на этой картинке видно, что мы летим вниз?
Да летите куда хотите 🍿 Я с вами пока не летю 🤪 тфу тфу тфу шоб не сглазить :)