- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Собственно, интересует такой вопрос. Есть сайт под буржунет, который схватил фильтра от Гугла за переспам и некачественные, мягко говоря, тексты. Дело в том, что изначально была наивной и с началом кризиса в РУнете в 2014 решила параллельно осваивать буржунет, наивно полагая, что там быстро стану богатой и знаменитой ))) Одним словом, заказала много относительно дешевого контента у братьев наших индийских. Ввиду слабого знания английского и своей глубокой наивности, я решила, что уровень текстов на высшем уровне(во всяком случае, в этом меня убеждали исполнители) и сними все у меня получится. Должна признать, что поначалу все было более чем оптимистично и трафик начал расти день ото дня. Разумеется, в скором времени оптимизм вместе с трафиком улетучился. В вебмастере получила черную метку за агрессивный спам. На форуме гугловоды мне поведали, что в понятие агрессивного спама входит также и наказание за некачественные тексты. Ссылок на сайт всего 10-15. Спамом никогда не занималась. На данный момент сайт полностью вне индекса.
Сейчас выделила n-ую сумму на редактирование текстов носителем языка. А теперь, собственно, вопрос к знающим буржунет людям, стоит ли пытаться вытащить данный домен из-под санкций или забить на все и начать все сначала на новом домене? Дело в том, что уж больно "вкусное" имя у домена было да и работы было на этом сайте проделано немало, поэтому терять его не шибко хочется. Но с другой стороны, вдруг после пересмотра меня не "амнистируют", а я уже "спалю" новые и качественные (и очень дорогие мне во всех смыслах :)) ) тексты?
Одним словом, такая вот диллемка тут нарисовалась. Буду крайне признательна всем, кто поможете мне принять уже хоть какое-то решение. Ибо больно хоцца стать наконец-то богатой и знаменитой!
С моей точки зрения, если сайт уже был под Пингвином, Пандой, Ручными санкциями, то он для Гугля имеет минус в репутации и для того что-бы достигнуть хороших результатов придется грести в 2 раза больше.
Поэтому если у вас старый сайт не особенно трастовый, то я бы делал новый сайт с учетом сделанных ошибок.
Сейчас выделила n-ую сумму на редактирование текстов носителем языка. А теперь, собственно, вопрос к знающим буржунет людям, стоит ли пытаться вытащить данный домен из-под санкций или забить на все и начать все сначала на новом домене? Дело в том, что уж больно "вкусное" имя у домена было да и работы было на этом сайте проделано немало, поэтому терять его не шибко хочется. Но с другой стороны, вдруг после пересмотра меня не "амнистируют", а я уже "спалю" новые и качественные (и очень дорогие мне во всех смыслах :)) ) тексты? Буду крайне признательна всем, кто поможете мне принять уже хоть какое-то решение. Ибо больно хоцца стать наконец-то богатой и знаменитой!
Пришлите мне в приват адрес сайта,
указатели на (старые и новые) тексты,
и Ваш адрес электронной почты.
под санкциями были многие сайты, например, даже такие как bmw, forbes, wordpress и т.д. стонали и выли под гнётом санкций гуглодьявола 😂
Другое дело, так ли вам нужен этот домен, чтобы вытаскивать его из под санкций. Вы же сами говорите, что все ваши потуги раскрутить сайт на этом домене, накрылись медным тазом. Вот если бы вам удалось это сделать, тогда был бы смысл , а в вашем случае пустая трата ваших денег и времени несчастных индусов.
Полностью согласен наказания на сайте, если Вы из под них вышли, никак не влияют в дальнейшем на сайт, просто посмотрите нужен ли Вам он, есть ли на нем ссылки, тематическое ли название и т.д.
SeoWomen, из под ручных санкций за низкое качество выйти можно однозначно.
Если эти 15 имеющихся ссылок нормальные и дело только в текстах - удалить некачественные страницы, выложить новые - качественные.
Пройти по сайту пристально на предмет других признаков низкого качества. Написать внятный запрос на пересмотр - возможно, не один и даже не два раза.
Но перечисленные в этом запросе принятые меры должны действительно быть совершены и действительно улучшить качество. И все получится.
Если санкции ручные, то выйти можно. Если автоматические - то новый домен и новый сайт.
ссылки с сапы не покупала случайно? а так то лучше менять домен, ссылок почти нет, а контент мусор(просто за плохо написанные статьи ручные санкции не дают, там наверно синонимайз), какой смысл его восстанавливать? и почем были статьи?
SeoWomen, я не думаю что Вас наказали за тексты написанные индусами. Вас бы просто выкинуло в хиндунет. Английский язык международный, на нем пишут даже арабы. Скиньте абзац любого такого текста в ЛС, а заодно и абзац текста что Вам пишут НоСиТель... Если Вы не знаете язык -- Вас легко развести. Скорее всего индусы потырили кусками с разных статей и намешали Вам "типа эксклюзив". Если на фивере заказывали, то я как в воду гляжу. Чтобы понять в чем дело нужно почитать хоть одну статью. Сайт не светите никому в ЛС, а вот кусочек текста можете скинуть...
И все же, скорее всего, Вы в чем-то другом нахимичили. Прогоните сайт по семраш и гляньте с какими фильтрами совпадает дата падения.
Агрессивный спам = переспам ключами на страницах, тем более что сначала все было так радужно, хороший рост по переоптимизорованным страницам, а потом вы поймали за него фильтр. Ручные санкции за плохой текст снимаются на раз-два. Убрать лишние ключи на странице, сделать текст читабельным для человека, и подать на рассмотрение асессору в гугл вебмастер, а то гугл вас за дорвей принял. Еще на всякий случай посмотрите не взломан ли сайт.
Во-первых, огромное спасибо за все Ваши советы!
Во-вторых, теперь я еще в большем замешательстве. Честно сказать, я где-то в глубине души надеялась, что абсолютное большинство советов будет в стиле "однозначно забить на старый сайт и начать все с нуля..." или наоборот - "ничего страшного, поменяй тексты и пошли на пересмотр". А тут вот мнения разделились 50/50.
Я понимаю, что все ваши советы абсолютно правильны и логичны, но вот что делать, я в реальном ступоре. В связи с этим у меня тут нарисовался новый вопрос. Скажем, если я пойду по пути вытаскивания сайта из под фильтра, поменяю все тексты, проверю сайт на всяческие вредоносные коды, взломы и т.д. Но сайт, по каким-то неведанным причинам (ибо гугловоды, как я поняла, никогда не говорят конкретной причины фильтра) не реабилитируют, что даст мне полное моральное право переехать на новый домен. И если я на этот самый новый домен перезалью все отшлифованные тексты, которые так успешно "засветила" на проблемном сайте. Не будет ли это считаться копипастом?
Можно ли вообще закрыть нынешний сайт от индексации -> добавить отредактированные тексты -> послать гуглу на пересмотр и уж потом принимать дальнейшее решение в зависимости от их решения?
Я заранее прошу прощения за большое количество вопросов, просто уж очень жалко терять этот ресурс и потраченное на него время.