- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хочу начать свое дело, а именно создать свой сайтом. Много читал и понял что надо начать с того в чем разбираешься. И так я буду делать сайт про анекдоты ( я действительно это люблю ). Начал я свой путь с анализа конкурентов, и мне очень понравился один сайт - http://zasmeshi.ru/anecdote
Хочу по стилю такой же, с регистрацией пользователей, с возможностью пользователям добавлять свои анекдоты и т.д. Я сам не сверстаю такое, знаний нет. Может есть готовые решения? Ну к примеру как форумы, они же все практически одинаковые и уже отточены под юзабилити.
Такое возможно повторить на WordPress? Может не в ту ветку я написал? Ув. модераторы с ориентируйте)
Да можно наверно и на вордпресс сделать, и на дле. Хотя готовых решений нет, надо будет допиливать скорей всего. Но дело даже не в этом.
Почему вы решили в сайты податься? Думаете это легко, или ещё чего? Своё дело лучше начать действительно в том, в чём вы разбираетесь. И это явно не сайты.
Кроме того анекдоты - тема, хуже которой придумать сложно в плане заработка =)
Так что даже если сайты - лучше не анекдоты. А то в чём вы разбираетесь, как вы верно подметили.
serezka, Почему в сайты? Люблю IT)
Не думаю что легко, но если и вкалывать тогда знать что будет выхлоп.
Да я не разбираюсь в этом, но и все успешные люди не впитали это с молоком матери...
Почему тема анекдотов не подходит? Судя по Яндекс.Подбор слов эта тема в динамике плюсом идет, плюс я это очень люблю и разбираюсь) Есть КВН-кая бурная молодость!)
Тему для сайта надо выбирать по спросу или как? Подскажите тему для сайта?
LabXtwo, просто вы так сказали "надо заниматься тем, в чём разбираюсь", и решили идти в сайты, в которых не разбираетесь =)
Конечно, если вы хотите посвятить этому достаточное количество времени, развиваться, изучать, и т.п. - то это здорово =) Просто сталкивался не раз когда у людей есть интузиазм и вера в то что тут всё легко. Сделал сайт и греби бабло =) А на деле всё далеко не так сказочно. Вот и написал, что если нужны деньги и бизнес, возможно, стоит задуматься о каком-то лучшем варианте.
По теме - на аекдоты большой спрос. Но так же и есть енсколько крупных сайтов, где их валом. Пабликов, где их валом. Кучу мелких сайтов где их валом =)
В общем, сдаётся мне пробиться будет сложно.
Плюс монетизация анекдотов - очень слабая. Это развлекательная ниша, даже без какого-то конкретного уклона (в тех же играх или фильмах хоть понятно чем увлекается аудитория. А в анекдотах - не выделить ЦА которую можно монетизировать).
В общем, с темой - делайте на ту тему в которой разбираетесь. Хорошо если это будет что-то НЕ обще тематическое. Что-то конкретное. Ещё лучше - с коммерческим уклоном (но для опыта - можете взять любую информационную нишу)
serezka, спасибо за то что не дали сразу наделать ошибок) Есть ли "качественные" источники информации по коммерческим тематикам? Ну или инструменты для изучения рынка? Хотелось бы не вилами по воде, а практику))
LabXtwo, изучать обучающие материалы по сайтам в целом вам нужно. Как говорят профессионалы - первое время не нужно спрашивать, нужно только читать =) А уж потом - можно и спрашивать.
Какая информация вам нужна - не совсем понял. Выбираете тему на которую хотите сделать сайт (мозговой штурм, просмотр рынка, крупных порталов и т.п. для поиска идей). Как выбрали нишу - смотрите конкурентов, анализируете.
У конкурентов можно будет и структуру, и какие-то фишки \ наработки, да и вообще много чего подсмотреть =) В том числе и темы материалов (Хотя их конечно же нужно во вордстату смотреть, но до этого вам ещё нужно прошерстить много информации)