СберОнлайн палево

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

просто из любопытства - какие нафиг "После блокировки штрафы и налоговая"? если А,Б,В....Ф перевели Пете деньги, то какую конкретно незаконную предпринимательскую деятельность можно ему шить в налоговой? следователей там нет, все что есть - факт ну пускай 20и переводов в пользу Пети. И дальше чо? Чем Петя занимался незаконно? Шил шапки, продавал книги или варил плов и рассылал его почтой России? ))) упс. Кроме того сколько там штраф для физика на первый раз? Тыщу рублей? Полторы? (пишу по памяти). И из за этого переживать? Просто не хранить на карте денег (пришли-сразу снял) и спать спокойно.

V
На сайте с 17.11.2010
251

Эти сообщения в месенджерах. Нужно сразу удалять. Ибо это спам. У нас тут день через день пишут, о разбрасываемых около школ шприцах, конфетах с наркотиками внутри!!:). Вобщем один бред другого краше. А еще есть какие посылки, с арабской вязью, якобы экстремистские/опасные. И что самое главное, лично никто не видел. Но вот "один знакомый".

Это такая же очередная чушь.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

не поленился, поискал в КоАПе

Статья 14.1.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
примерно столько же получите, если не пропустите пешехода на зебре :)
install
На сайте с 20.02.2011
143
dag:
Просто не хранить на карте денег (пришли-сразу снял) и спать спокойно.

Банки не советуют так быстро снимать или переводить дальше, сразу после получения.

Рекомендуют полежать им недельку. Немного потратиться расплатившись с карты.

Конечно зависит от суммы, за 500-1000 рублей сразу снятые никого дергать не будут.

Лей Бурж Сюда (https://clck.ru/9of9G) VPS/VDS. Бесплатное администрирование 24/7 (http://goo.gl/kmKpNi)
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

та пофиг что там советуют банки.

может я и параноик, но по счетам в банках есть два понятия:

- остатки на конец дня

- обороты по счету.

и если с оборотами ничего не поделаешь, то остатки можно и нужно сводить к нулю. кроме того, так просто спокойней - ну заблокируют карту с нулем, и фик с ней. а будут деньги неделю отлеживаться, их на третий день и заблокируют...

---

я ступил выше. в рамках налоговой проверки есть такая процедура допроса свидетелей. когда в инспекции регионов проживания лиц А,Б,В....Ф инспекция, изловившая Петю, разошлет специальные поручения о допросе А,Б,В....Ф, те будут допрошены на местах... и расскажут, за что конкретно переводили деньги Пете... вопрос только в одном. я в упор не помню, можно ли эту процедуру проводить в отношении простого физика... надо будет из любопытства спросить на работе.

R
На сайте с 27.09.2010
74
install:
Банки не советуют так быстро снимать или переводить дальше, сразу после получения.
Рекомендуют полежать им недельку. Немного потратиться расплатившись с карты.

Конечно зависит от суммы, за 500-1000 рублей сразу снятые никого дергать не будут.

от сумма чтоб вами за интересовались в разы больше. плюс три нуля как минимум.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
install:
Рекомендуют полежать им недельку.

очень неожиданно, да? :)

Rydertim
На сайте с 30.08.2011
63

Теперь я знаю почему их операторы так долго отвечают. Там весь колл центр обзванивает бабулек из Твери и выпытывает куда и с какой целью совершён перевод 😂

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Вообще-то, СбербанкОнлайн действительно нельзя использовать в предпринимательских целях. Есть Бизнес-Онлайн для компаний и ИП.

Кто знает, не будет ли это как с Вебмоней - переводишь цент и пишешь "за героин". И блок. А потом доказываешь, что не дурак.

Сбербанк вполне такими методами может попридержать много средств. Правда, не отдать налом он не может. И репутацию потеряет (хотя терять там нечего). Попридержав средства на пару дней Сбер может потом волну вывода получить.

Надо ли им такое?

ЗЫ. Да, Сбер и Налоговая дел возбуждать не могут.

Hi!
lasma
На сайте с 07.03.2015
89

Тут, действительно многие думаю что сбербанк белый и пушистый, и не блокирует карты за переводы от частных лиц?

Это далеко не так.

Даже на этом форуме полно сообщений, где люди жалуются, что сбер блочит карты за любые подозрительные переводы.

У меня в том году карту тоже блокировали, история, кстати была банальная - начитавшись сообщений о постоянных блокировках карты сбером, решил напрямую с Вебмани на карту не выводить, а воспользоваться обменником. На этом же форуме нашел довольно известный обменник, договорился, а в итоге после получения средств на свою карту, она ушла в блок. Потом разблокировали конечно, но пришлось писать объяснительную в банк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий