- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давненько я тут не писал, но тут появился хороший такой повод ))
Пришло мне сразу по всем моим МФАшкам уведомление в Яндекс.Вебмастере, что мои сайты признаны дорвеями, т.е. теми, что перенаправляют трафик.
На самом деле, сайты все делались вручную и контент писался копирайтерами, однако, есть факторы, по которым эти сайты получили ярлык "дорвей":
1. Очень высокий CTR. Если учитывать глубину просмотра (чем выше глубина просмотра, тем ниже CTR), то в лучшие времена продавалось через адсенс до половины трафика. Об этом еще 2-3 года назад тут писал.
2. Качество копирайта оставляет желать лучшего.
3. Все МФАшки были сделаны на одном шаблоне, но на своем личном, сделанным с нуля под эти цели. Т.е. верстка, название классов и т.д. - показатель.
В принципе, трафик с Яндекса упал еще давно, остался только с Гугла, поэтому данное уведомление особой погоды не сыграло. Но само уведомление поставило точку в моих догадках, что трафик обрубило из-за плохого поведенческого, связанного, как раз, с неприлично высоким CTR.
А при чем тут Google AdSense к тому что Яндекс признал МФА - дорвеями?
А при чем тут Google AdSense к тому что Яндекс признал МФА - дорвеями?
Может быть потому, что сама аббревиатура МФА подразумевает то, что сайт делается под Адсенс (ну или любую рекламную сеть, в более широком смысле).
Ну и самое главное, каким образом происходит перенаправление трафика? Только посредством Адсенса. Если бы дело было в низкосортном контенте, залетел бы сайт под АГС и все, коих примеров уйма. А тут именно за слив трафика (читайте формулировки на скрине) настучали по шапке.
сайты все делались вручную и контент писался копирайтерами
и
2. Качество копирайта оставляет желать лучшего.
предположу, что это обычные гавносайты, хотя выводы делать не будут не видя
и
предположу, что это обычные гавносайты, хотя выводы делать не будут не видя
Скажем так, текст осмысленный, не сгенерирован, как на дорах делают, на момент написания уникальный, но с точки зрения "зацепить" пользователя и т.д. - есть много к чему придраться.
В свое время, мне эти сайты приносили 100к+ в месяц с Адсенса. И один из них сидел железно в ТОПах по своим основным ВЧ, СЧ и НЧ запросам.
Так что говорить о полном ГС - то это не так )))
В свое время, мне эти сайты приносили 100к+ в месяц с Адсенса. И один из них сидел железно в ТОПах по своим основным ВЧ, СЧ и НЧ запросам.
Так что говорить о полном ГС - то это не так )))
На ГСах народ чаще сваливает по рекламе, чем на СДЛах :)
---------- Добавлено 20.11.2016 в 21:41 ----------
Какой у вас был CTR?
Раз уж дело дрянь, можно увидеть пример ушедшего в небытие проекта дабы понять, что именно тут признано МФА?
🍿
Кнопочку "Я все исправил" пробовали нажимать? :D
Без урла нельзя дать диагноз. Предпогалаю что это и есть доры, ручной работы.
В свое время, мне эти сайты приносили 100к+ в месяц с Адсенса
суть МФА - родиться, отбить, принести прибыль, сдохнуть и переродиться. Поэтому их утилизация, процесс естественный.
titaniMOZG, так вроде сайтам уже капец ведь? Спали урлы - хоть посмотрим что нынче за доры принимается. А так тема что какие то сайты признали за доры а каких хз.