Яндекс признал МФА - дорвеями

1 234
NU
На сайте с 19.02.2010
55

Как-то странно, что Яндекс определил их именно дорами. Может есть скрытые редиректы - взлом, воруют мобильный траф?

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
NewUser2010:
Как-то странно, что Яндекс определил их именно дорами. Может есть скрытые редиректы - взлом, воруют мобильный траф?

Кстати да, может ломанули сайты, посмотрите на хостинге может вам там папаки с дорами подлили.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
NewUser2010:

За слив мобильного трафика Яша накладывает другой фильтр - "Обман пользователей мобильного интернета". Здесь же явно идет речь об общем сливе.

Сдается, что сами сайты сравнительно невысокого качества, раз пользователи так легко кликают по баннерам. Я не зря отметил большой показатель отказов, который тоже может указывать на это. Разумеется, в отсутствии реальных "пациентов" это только предположения.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Наверняка, столь жесткий слив был причиной бана.

Я о чем и говорю, еще в стартпосте об этом сказал.

2. CTR аномально высокий (до 12%), странно еще что в AdSense не забанили.

Адсенс за высокий СТР не банит. У меня менее 1% списания за недействительные клики каждый месяц, значит траф целевой. СТР - показатель эффективности продажи трафика, а не его качества. А так, были тут иногда юзеры, у которых по 20% и более срезали за недействительные клики - вот это кандидаты номер 1 на бан аккаунта.

Вопрос в том, как вы такого добились. Как расставлены блоки? Есть ли адаптивная/мобильная версии? Трафик RU? И какая, если не секрет, тематика?

А/Б тестами, коих было проведено десятки )))

Адаптивной/мобильной версии нет, т.к. сайты делались давно, тогда еще мобильные устройства так не проникали в жизнь. Трафик Ру. Тематика - не скажу, иначе быстро найдете ))))

Что делать? Думаю, снимать AdSense полностью, писать уведомление Платонам, что "все исправил". Ждать снятия санкций, потом осторожно включать блоки - но так, чтобы CTR блока не поднимался выше 1-1.5%. "На всякий пожарный" отрубаем Метрику, только сторонние движки сбора статистики. Видел также, как те, кто занимается сливом трафика, отслеживает пользователей Яндекс-браузера и не монетизирует эту аудиторию. Правда, еще есть обладатели IE/Firefox со включенным тулбаром Яши.

Да ничего не буду делать. Они мне приносят по маленьку и фиг с ними. Может чуть позже новых сайтов наклепаю.

Это было первым, что пришло в голову, но нет. Все цело, все на месте, никаких редиректов, все проверялось. И с поиска переходил, и с мобильных, htaccess цел, в коде ничего подозрительного, движок обновлен.

Сдается, что сами сайты сравнительно невысокого качества, раз пользователи так легко кликают по баннерам.

Об этом я тоже сразу упомянул.

ЗЫ: данный сабж не к тому, чтобы обсудить причины и решать, что делать, а просто поделился наблюдениями. Реабилитировать данные сайты у меня нет ни желания, ни времени. У меня сейчас моя веб-студия на первом месте ))

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
titaniMOZG:
а просто поделился наблюдениями

без понимания "что за сайт" наблюдения остаются только у Вас )

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
neutomim30
На сайте с 10.06.2008
168
MyOST:
без понимания "что за сайт" наблюдения остаются только у Вас )

разве не понятно, что этот гражданин витеивато пытается продать мнимый продукт?

сейчас он уже отвечает на полсотни сообщений типа "как вы этого добились и сколько это стоит"..

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
cscope:
mustafa, ну как бы классический мфа это г.статейник с блоками в тексте, а дор... ну это когда безошибочно понимаешь, что это дор - генеренка или безформатный копипаст с фреймом или редиком.
MyOST:
но когда мы говорим про доры - речь идет не про людей же ) они часто не отличают сайт от парковки доменной...

открываем википедию ))

Дорвей или входная страница — вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам и дальнейшего перенаправления посетителей на другой сайт или страницу. ...

Дорвеем можно не считать разве что сайты под продажу ссылок, клиентское сео, сми и ИМ. Всё остальное смело подпадает под термин "дорвей". Белые каталоги, доски объявлений - это ли не классика дорвеинга? 🍿

cscope:
P.S. я думал уже не появишься больше на серче, давно не было видно.

ну почему же. В теме адсенса я появляюсь регулярно :) остальные разделы посвящены Ру - что не очень актуально ;)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
neutomim30:

Ну, я, к примеру, не вижу, что он тут что-либо продать пытается :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
neutomim30:

Ну я бы точно не купил сайт после таких "рекомендаций".

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
mustafa:
Белые каталоги, доски объявлений - это ли не классика дорвеинга?

хм... ну если говорить о термине, то подвести можно даже приемную в поликлинике, под дорвей )

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий