- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне эта теория тоже кажется правдоподобной, но практика показывает что видео заходят хуже почему то(
Моя практика этого не показывает. Мне вообще смешны эти теории про то, как видео "заходят". Главное не как заходят, а с чем заходят. Вот ко мне заходят рекламные агенты, красиво так заходят, убедительно, просто бесплатное шоу. Бесплатное, потому что я все равно у них ничего не покупаю. А не покупаю, потому что товар, который они очень красиво и грамотно втюхивают, является откровенным дешевым ширпотребом.
Так вот если просмотров на видео изначально мало - вывод или оно очень редко появляется в рекомендациях, или плохое превью, или не популярные ключи (поиск). И это никак не связано с качеством контента.
Все верно.
Но качество контента - это основной оценочный фактор видео. Если удержание со временем падает, то и ролик пропадает из поля зрения. Его место тут же занимают другие видео и весь трафик идет на них: это и похожие, это и рекомендованные, это и выдача на главной и т.д.
Более того, не стоит строить "теории заговора" и размышлять о мистических алгоритмах ЮТУБ. Все значительно прозаичнее и проще. Просто на минутку вдумайтесь какие объемы информации присутствуют на этом сайте, а потом поразмышляйте - как этим всем управлять? Механизм должен быть простым, ресурсоемким, но в то же время эффективным.
Все просто, скорее всего просто не интересное видео.
Все верно.
Но качество контента - это основной оценочный фактор видео. Если удержание со временем падает, то и ролик пропадает из поля зрения. Его место тут же занимают другие видео и весь трафик идет на них: это и похожие, это и рекомендованные, это и выдача на главной и т.д.
Более того, не стоит строить "теории заговора" и размышлять о мистических алгоритмах ЮТУБ. Все значительно прозаичнее и проще. Просто на минутку вдумайтесь какие объемы информации присутствуют на этом сайте, а потом поразмышляйте - как этим всем управлять? Механизм должен быть простым, ресурсоемким, но в то же время эффективным.
Да я с этим не спорю, что на дальнейшую жизнь влияет реакция зрителя и удержание, речь про появление видео в поле зрения зрителей в первые часы - "чтобы посоны заценили" :) Я не думаю ни в коем случае ни про какой заговор, я анализирую поведение контента после изменений алгоритма... Складывается такое ощущение, что сейчас выстрел видео всё больше зависит от количества смотрящих подписчиков и их активности... Ещё весной можно было делать видео по популярным ключам на канале и видео быстро набирало просмотры. Теперь начальный источник трафа - подписчики и немного рекомендации... Я не претендую на роль гуру, это просто мои наблюдения и размышления...
PS До сих пор вижу ролики с идиотским содержанием с космическим количеством просмотров и с удержанием в ~20%, да они могут быть накручены, но судя по графику (стата открыта) траф идёт постоянный, плавный и много месяцев... для меня это загадка...
Вставлю пять копеек со своей колокольни:)
Для ютуба важен момент заливки видео, ему все равно закрытое оно или открытое. С момента заливки идет "отсчет", и если в первые часы ролик не получает определенное количество просмотров, то с продвижением будет чуть сложнее.
В большей мере это затрагивает раскрученные каналы. Там всегда подписчики делают определенное количество просмотров, и затем идет буст алгоритмами ютуба. Мелкий канал вряд ли что-то заметит.
С другой стороны, если видео закрытое или публикация отложена, то там может быть более релевантная реклама, но тоже от ряда факторов зависит.
В общем, если есть возможность, то я бы советовал заливать и сразу публиковать :)
Для ютуба важен момент заливки видео, ему все равно закрытое оно или открытое
Это вам сам ютуб сказал? :) Надо бы обосновать, чем это ему так важен этот момент?
Вывод сделан на основе попадания роликов в трендинг. Если ролик публикуется через nn-ое время после заливки, то даже при отличной динамике набора просмотров он там не оказывается. Обязательное условие по выходу туда - наборы просмотров с первой минуты после публикации.
Вывод сделан на основе попадания роликов в трендинг. Если ролик публикуется через nn-ое время после заливки, то даже при отличной динамике набора просмотров он там не оказывается. Обязательное условие по выходу туда - наборы просмотров с первой минуты после публикации.
Вывод сделан на основе попадания скольки роликов? И в каких цифрах выражался "трендинг"? :)
А то ведь у каждого свой опыт, и он может не совпадать с вашим.
PS
Мои лучшие видео-миллионники взлетели даже не в первый год после публикации. Но уже 2-3 года уверенно набирают просмотры.
А то ведь у каждого свой опыт, и он может не совпадать с вашим.
PS
Мои лучшие видео-миллионники взлетели даже не в первый год после публикации. Но уже 2-3 года уверенно набирают просмотры.
Да, это чисто мои выводы, которые вполне могут оказаться ошибочными :)
Выборка роликов большая, но замечал много раз, что бывает ролик очень много набирает просмотров в первые часы, но из-за того, что приходилось заливать и открывать не сразу - в тренды он не выходил. А если сразу открыть и пойдут просмотры - в топ выходит.
Ваши видео-миллионники набирают просмотры с поиска и рекомендаций, а я говорю про топы и фиды юуба. Они не всем нужны и для попадания нужно много просмотров, но если канал раскрученный, то упускать эту возможность не рекомендую :)
Да, да. Как то планировал публикацию аж на месяц и уезжал в отпуск. Просмотры идут слабо. Лучше сразу публиковать.