красивые домены

T
На сайте с 19.03.2006
40
564

Добрый день!

У меня такой вопрос

выгодно ли просто покупать домены? Красивые домены, мало буковок и все такое....Я ориентируюсь на us зону.

Возможно с целью организации сайтов (типа как заходишь а там куча ссылок....) или просто - потом кому-то продать.

A
На сайте с 25.10.2005
219

twistfire,

это целый бизнес - киберсквотеринг.

посмотрите раздел /ru/forum/development/domain-names

[Удален]

twistfire, только вряд ли

twistfire:
Красивые домены, мало буковок
будут доступны нубу в us зоне ;)
gumza
На сайте с 10.08.2006
138

ИМХО тут наиболее доступное направление для нуба - это аналитика и скупка доменов перспективных, но пока неизвестных компаний. А покупать красивые домены для продажи, так вряд ли вы выдержите конкуренцию с теми, кто скупает их тысячами.

З.Ы. Это вас msn.ru так воодушевил?

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
[Удален]
gumza:
ИМХО тут наиболее доступное направление для нуба - это аналитика и скупка доменов перспективных, но пока неизвестных компаний. А покупать красивые домены для продажи, так вряд ли вы выдержите конкуренцию с теми, кто скупает их тысячами.

З.Ы. Это вас msn.ru так воодушевил?

Не соглашусь. Покупать домены неизвестных компаний с целью им же их продать не будет особо выгодно, во первых потому что опять таки конкуренция есть и есть люди которые ведут свои базы и отслеживают компании, а во вторых по себе знаю сколько раз при создании сайта и выборе домена заказчик говорил "ах, занято КОМПАНИЯ.СПБ.РУ, давай тогда КОМПАНИЯСПБ.РУ" зарегим" итп.

Благо доменные зоны растут как грибы.

[Удален]

Задавал такой вопрос. Мне ответили - нет. Не выгодно, есть свои сложности.

T
На сайте с 19.03.2006
40

я понимаю что у тех кто их скупает тысячами - совсем другие запросы...

но вот я нашел пару доменов которые - ну просто классно смотрятся и свободны....

правда толку от них для меня мало %)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий