- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Подскажите какой хостер в РФ игнорит арбузы от брендмонитора?
Но размещать за полторашку на его вдсках сайт дорого и глупо.
Сам я размещал в Голландии и Украине. Что так прицепились к рухостингам? Физический доступ все равно не доступен. Так не все равно где сайт?
Главное бекапы. Меня вот не парила локация.
Но я забыл про этот скулеж от бредмонитора.
Хостинг почему не игнорирует этих даунов?
К нам долго пыталась достучаться некая контора IQ TECHNOLOGY с претензией из-за присутствия на нашем сайте товаров бренда Джилекс. Мы покупали их товары у дилеров. Я набрал производителю напрямую и спросил что за контора и на каком основании они нас беспокоят. В Джилексе объяснили, что это они наняли эту контору и попросили предоставить договор с поставщиком и накладные. Мы все предоставили. После этого эта контора начала нас беспокоить по ценам, мол у нас цены не РРЦ. В итоге я убрал с сайта всю их продукцию, благо их не много было и мы перестали заказывать товары этого производителя. Через некоторое время Джилекс к нам обратился с предложением напрямую поставлять к нам их продукцию. Наш менеджер конечно же послал их. В итоге, мы продаем продукцию китайского производителя, который по качестве лучше подмосковного Джилекса и никто нам мозг не выносит. И если так будут делать остальные магазины, то вскоре такие горе-производители разоряться и пожалеют, что обратились в эти конторы.
Вот сегодня прилетело обращение теперь от очередной конторы B-monitor, которым надо доказать права на продажу брендов Pampers и Panasonic. Пока игнорили, нам позвонил хостинг и запросил договора и накладные. Документы конечно же есть, но если мы будем по всем товарам доказывать права, то у нас времени не хватит ни на что другое. А ведь в нашем каталоге в наличии более 150 тыс. SKU, от памперсов до автозапчастей.
Думаю, нужно законное урегулирование в этой сфере, иначе этот новый тип регулирования разрушит весь интернет-бизнес и останутся только производители со своими РРЦ, которые сами будут напрямую поставлять в крупные сети.
Пришло письмо от BrandMonitor по поводу моего сайта, где размещена информация о сетевом магазине (адреса, отзывы, ответы на вопросы). Я там ничего не продаю, это просто информационный сайт. В моем домене есть схожее название с торговым знаком. И вот, что они пишут:
"Напоминаем Вам, что в соответствии с положениями ГК РФ, правообладателю принадлежит исключительное право использования зарегистрированных товарных знаков любым не запрещенным законом способом, в т.ч. в доменных именах и иных способах адресации в сети Интернет (пп. 5) п. 2. ст. 1484 ГК РФ). В связи с этим, включение товарного знака или схожего с ним до степени смешения обозначения в доменном имени нарушает исключительное право правообладателя и является незаконным.
В связи с вышеуказанным, просим Вас прекратить использование товарного знака в доменном имени Вашего веб-сайта."
Как думаете, что делать в такой ситуации? Мне она кажется совсем абсурдной
Как думаете, что делать в такой ситуации? Мне она кажется совсем абсурдной
1. Забить и ждать: блокировку хостинг-провайдером аккаунта/ip адреса/повестки в суд/ничего плохо не случится. Нужное подчеркнуть. На личном опыте были все варианты (от брендмонитора только блокировка аккаунта хостинг-провайдером).
2. Сменить домен и жить дальше (редирект 301), жалобы будут по прежнему направлять на старый домен. Какие последствия у таких действий не знаю, у меня пока ещё никаких последствий не было.
3. Извлечь из этого урок и больше не регистрировать домены, где используется чужой товарный знак.
1. Забить и ждать: блокировку хостинг-провайдером аккаунта/ip адреса/повестки в суд/ничего плохо не случится. Нужное подчеркнуть. На личном опыте были все варианты (от брендмонитора только блокировка аккаунта хостинг-провайдером).
2. Сменить домен и жить дальше (редирект 301), жалобы будут по прежнему направлять на старый домен. Какие последствия у таких действий не знаю, у меня пока ещё никаких последствий не было.
3. Извлечь из этого урок и больше не регистрировать домены, где используется чужой товарный знак.
Спасибо за ответ. Наверное, буду сидеть и ждать. Сам хостинг-провайдер написал мне, что к моему сайту претензий не имеет, но эту ситуацию не может прокомментировать
К нам долго пыталась достучаться некая контора IQ TECHNOLOGY с претензией из-за присутствия на нашем сайте товаров бренда Джилекс. Мы покупали их товары у дилеров. Я набрал производителю напрямую и спросил что за контора и на каком основании они нас беспокоят. В Джилексе объяснили, что это они наняли эту контору и попросили предоставить договор с поставщиком и накладные. Мы все предоставили. После этого эта контора начала нас беспокоить по ценам, мол у нас цены не РРЦ. В итоге я убрал с сайта всю их продукцию, благо их не много было и мы перестали заказывать товары этого производителя. Через некоторое время Джилекс к нам обратился с предложением напрямую поставлять к нам их продукцию. Наш менеджер конечно же послал их. В итоге, мы продаем продукцию китайского производителя, который по качестве лучше подмосковного Джилекса и никто нам мозг не выносит. И если так будут делать остальные магазины, то вскоре такие горе-производители разоряться и пожалеют, что обратились в эти конторы.
Вот сегодня прилетело обращение теперь от очередной конторы B-monitor, которым надо доказать права на продажу брендов Pampers и Panasonic. Пока игнорили, нам позвонил хостинг и запросил договора и накладные. Документы конечно же есть, но если мы будем по всем товарам доказывать права, то у нас времени не хватит ни на что другое. А ведь в нашем каталоге в наличии более 150 тыс. SKU, от памперсов до автозапчастей.
Думаю, нужно законное урегулирование в этой сфере, иначе этот новый тип регулирования разрушит весь интернет-бизнес и останутся только производители со своими РРЦ, которые сами будут напрямую поставлять в крупные сети.
я не пойму вот, а ФАС не может нагнуть таких производителей, которые заставляют повышать цены на товары?