- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сухофрукты, Если вы будете торговать на базаре или авито, вам монитор проблем не создаст, он даже о вас не вспомнит или не узнает, а хотите цивилизованно, соблюдайте требование производителя, даже если они вам не нравятся, это их товар и продавая его они имеют права предъявлять свои требования как его будут и где продавать. Монитор появился только по причине, что кто захотел рыночные отношения под себя поправить. Производители взяли под козырек новый закон запрещающий РРЦ и черные списки продавцов на их сайтах, но за свои права и выгоды они бороться не перестали, так же как любой не перестал бы, когда его интересы задевают.
Если за нас, то монитор в настоящее время шлет письма по 2 брендам "первого эшелона", где никаких РРЦ нет и не было, но есть ситуация, когда цена на Маркете сильно ниже самой дешевой цены у официалов. Потому, что купить мелким оптом или в розницу в Польше, привезти да еще и заплатить посреднику выходит дешевле, чем купить у официалов здесь.
А все потому, что в законе "вроде как" нет разницы между подделкой и параллельным импортом. Но процесс пошел https://rg.ru/2018/02/22/postanovlenie-ks-dok.html
От себя скажу, что не понимаю, почему законодатель создает тепличные условия иностранным корпорациям в ущерб Потребителям и местным предпринимателям.
РРЦ - это производная от всей этой истории. Как правило, это попытка Поставщика компенсировать собственный слабый менеджмент, но это уже другая история.
B-Monitor работает на крупных барыг, а не на производителей. Зачем - чтобы выбить мелких конкурентов из рынка (из интернета в первую очередь).
Да кто бы бы против? Покажу что угодно. Но только не сраному монитору. Потому как сомневаюсь в законности предоставленных сканов. В моем случае были подписаны секретарем сенатора штата огайо. Тут у меня улыбка растянулась.
А РРЦ не слышал чтобы запретили. До сих пор представители рассылают прайсы.
А РРЦ не слышал чтобы запретили. До сих пор представители рассылают прайсы.
Рекомендовать не запрещали, запретили требовать исполнять, тоесть требовать воспринимать под ррц: мрц.
Рекомендовать не запрещали, запретили требовать исполнять, тоесть требовать воспринимать под ррц: мрц.
Ну как и раньше остался рычаг давления - досрочное расторжение договора.
Ну и что поменялось?
В общем моя битва продолжается уже по моему с февраля или марта 2018! Были и письма и звонки и попытки контрольных закупок! Тостеру написали, с тостером удалось договорится и перетянуть на свою сторону! Теперь картина следующая: Пишет мне уже на личную почту некая дама, их представитель и уже уполномоченная не от третьих лиц как раньше, а напрямую представителем с европы! Пишет угрозу с вложением трек номера отправки письма на бумажном носителе через почту России! Проверил по треку, действительно письмо лежит на почте, ждет меня, но я там уже давно не проживаю, откуда берут личную почту и старые адреса проживания не понятно! Письмо естественно брать не планирую, а разве они не заказное должны были отправить? В общем я не отвечаю на письма! Письмо с досудебное претензией и требованием убрать с сайта товар! Что кто подскажет по дальнейшим действиям?
Ну как и раньше остался рычаг давления - досрочное расторжение договора.
Ну и что поменялось?
Для расторжения договора надо основание, не соблюдение ррц не подходит, ибо подсудно.
Не обязаны, но очень желательно чтобы было заказное. Судьи это любят.
Вот это уже хреново...
это их товар и продавая его они имеют права предъявлять свои требования как его будут и где продавать.
Нет, они не имеют права предъявлять требования, как будут товар продавать. Они имеют право предъявлять требования как будут товар рекламировать.
Я не помню на память все законы про ИС именно в РФ, но во многих странах в законах существует особо оговоренное положение, что размещение товара с нанесенным на него товарным знаком в месте продаж не является рекламой. А интернет-магазин - это место продаж. Почитайте, что там у вас в законах по этому поводу написано, должно быть то же самое. А если в РФ законодательство менее проработано, и в законах этого положения нет - почитайте судебную практику.