B-Monitor - мошенники?

АШ
На сайте с 04.03.2018
35

Большое спасибо! В итоге подскажите, можем ли мы держать Цену выше РРЦ и покупать у представителей владельца бренда просто без договора и на этом основании держать продукцию на сайте?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Алексий Шеви:
Большое спасибо! В итоге подскажите, можем ли мы держать Цену выше РРЦ и покупать у представителей владельца бренда просто без договора и на этом основании держать продукцию на сайте?

Продукцию на сайте вы можете независимо от того где покупаете и какие цены, если можете показать (накладные , платежки, договор и тд) где купили и что все налоги уплачены. Б монитор трол, он просто пытается портить жизнь и если у вас все законно, то не чего не может, кроме как палки в колеса сувать, там где вам сложно отвечать на вопросы.

пс. Но даже имея договор с дилером, вы можете столкнуться с тем, что дистрибьтор будет требовать начать работать с ним на прямую. А уж прогибаться или нет, решать вам.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
АШ
На сайте с 04.03.2018
35

Так вот делема вся в том, что товара на рынке полно, но как теперь стало понятно, что весь товар не понятно откуда, мы лет 5 работаем и товар брали где придется, повторюсь что этот не основной товар, а для ассортимента и поэтому разбераться официал или нет, небыло надобности. А вот теперь выяснилось что данным продуктом может торговать только один магазин, об этом указано на сайте владельца бренда! Остальные скорее серыми торгуют. Так вот получается что все чеки и накладные от этих магазинов, которые действуют не от владельца бренда. Сегодня есть возможность поехать и купить у официального магазина товар, но что это даст не понятно. А могу я не покупая ничего и нигде выставлять товар и ссылаться на то что товар еще не продавал и планирую покупать у официалов? Или без разрешения официалов не могу?

---------- Добавлено 09.03.2018 в 11:21 ----------

Разве они не исчерпали свое право вводя его в оборот? Как я докажу, если я еще ничего не продавал?

Напоминаем Вам, что в соответствии со ст. 1487 ГК РФ не является нарушением использование товарных знаков в отношении товаров, введенных в гражданский оборот на территории РФ непосредственно Правообладателем или с его согласия (уполномоченными официальными дистрибьюторами). Однако для этого необходимо предоставление соответствующих документальных доказательств, а именно: договоров поставки, товарных накладных. Без этого Компания не будет обладать информацией о том, что ее исключительные права в отношении реализуемых Вами единиц продукции исчерпаны, и будет добросовестно и правомерно считать использование своих товарных знаков на Вашем веб-сайте незаконным, а сам товар – контрафактным.

Уведомляем Вас, что в соответствии с действующими в российском гражданском праве презумпциями виновности и незаконности внедоговорного использования интеллектуальной собственности (ст. 401 и 1250 ГК РФ) бремя доказывания легальности происхождения товаров возлагается на Вас как администратора сайта; правонарушение будет считаться существующим до тех пор, пока Вами не будут приведены документальные подтверждения наличия у Вас прав на использование чужих товарных знаков (в т.ч., в результате исчерпания исключительных прав путем введения спорных товаров в оборот на территории Российской Федерации правообладателем или иными уполномоченными им лицами (официальными дистрибьюторами). Голословное утверждение о законности деятельности доказательством не является.

V
На сайте с 17.11.2010
269
Алексий Шеви:
Так вот делема вся в том, что товара на рынке полно, но как теперь стало понятно, что весь товар не понятно откуда, мы лет 5 работаем и товар брали где придется, повторюсь что этот не основной товар, а для ассортимента и поэтому разбераться официал или нет, небыло надобности. А вот теперь выяснилось что данным продуктом может торговать только один магазин, об этом указано на сайте владельца бренда!

Ну так если, модели те же самые,это и есть доказательство того, что товар пущен в оборот, правообладателем. Вам по большому счету нужно не разрешение, а как раз доказательство того что товар выведен в оборот.

Вот кстати и отправьте монитору ссылку, опять на 1487 ст, и ссылку на тот официальный магазин. Что и доказывает, что владелец ТЗ продаёт данный товар в РФ.

Мол в доказательство оправляем, вам ссылку на продажу указанного товара на территории РФ, что свидетельствует о том что товар введен в оборот, владельцем ТЗ, или с его согласия.

Тут важно доказать что товарный знак, в обороте по желанию правообладателя, а конкретно кому то разрешить, а кому то - нет, такой возможности нет. Это нарушение закона о Торговле, о защите конкуренции. В общем ФАС.

АШ
На сайте с 04.03.2018
35

Модели и товар от завода правообладателя, тут сомнений нет!!! Вот завезли его непонятно кто и как, скорее куплен в европе и завезен в РФ, вопрос как мы не в курсе. Купив его у первого встречного магазина я что нарушаю? И еще момент что они скорее не о товарный знак пекутся, а об авторском прве логотипа и все такое, то что мы на сайте без ведома правообладателя размещаем, вот тут мы нарушаем что то?

world creator
На сайте с 14.08.2008
107

Мне вот интересно, в сети куча интернет магазинов по продаже фейков, типа очков рей бен, наушников beats и разных брендов спорт обуви, угг, тимберлендов. И все работают годами. По идее они просто игнорируют конторы типа b-monitor

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
world creator:
По идее они просто игнорируют конторы типа b-monitor

Таких контор не много в РФ, они одни, они тролли, с ними договор у всех, кто готов такими методами контролировать РРЦ. Тоесть и Сони и Пионеер и Ямаха троллят рынок через них. А на сколько вы устойчивы к такому троллингу, зависит от вас. Если вы купили товар официально, по безналу и тд, не у фирмы однодневки и тп, проблем в суде с ними в России не будет при наличии нормальных адвокаов.

АШ
На сайте с 04.03.2018
35

Так они троли или могут пойти до конца в суд? Есть прецедент? Так же не понятно как они узнают какойуменя товар, если я его не храню и покупаю после заказа или просто передаю заказ и получаю процент? Они же должны в суд идти с чем то, а с чем пойдут не понятно если у тебя на сайте товар нарисован, но как и где ты его покупаешь, точно никто не знает, а может я его еще и не раз не продавал? Не понятно, собираюсь им еще одно письмо писать, снарядите меня инфой пожалуйста? Спасибо

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Алексий Шеви, Тролли тоже ходят в суды. Они же не школьники и отрабатывают бабки от производителей для контроля РРЦ и обеспечения интересов оф дистрибьюторов по территории. Попутно с подделками, но с подделками можно через контрольную закупку, а вот с РРЦ напрямую невозможно и потому работают тролли без оглядки на репутацию бренда. Их задача создать проблемы магазину, а не выиграть дело, но проблемы такие, чтоб магазину было легче и проще подчиниться тихим требованиям, чем нет.

world creator
На сайте с 14.08.2008
107
Присущ:
Таких контор не много в РФ, они одни, они тролли, с ними договор у всех, кто готов такими методами контролировать РРЦ. Тоесть и Сони и Пионеер и Ямаха троллят рынок через них. А на сколько вы устойчивы к такому троллингу, зависит от вас. Если вы купили товар официально, по безналу и тд, не у фирмы однодневки и тп, проблем в суде с ними в России не будет при наличии нормальных адвокаов.

Да даже откровенные фейки годами продают. Я читал отзывы на один магаз очков рей бен, там куча негатива и люди собирались массово писать заяву в МВД. Но ничего не изменилось. Как так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий