- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Fodas, на что они ссылаются? На российское законодательство? Тогда на 3 буквы шлите, ибо оно на вас не действует
Привет всем, кому-то присылали физическое письмо с "Досудебной притензией" от B-Monitor?
Сегодня, получил такое письмо счастье. До этого два раза приходило на хостинг.
Сам сайт такой себе каталог драйверов одной известной марки.
После второго раза я сменил домен, убрал картинки, указал что мой сайт является фан ресурсом, а также указал ссылки на скачивание на оф. ресурс и вот сегодня уже "Досудебная претензия" с требованием возмещения ущерба от 10000 до 5 лямов.
Еще такой вопрос, если я живу в Украине, то как решаются такие досудебные притензии, может кто сталкивался?
Проверьте легальность документов. Очень советую.
Мы торгуем товаром разным, но правда в России, Москва. Так они часто шлют нам письма, раз в три дня на эл. почту и пугают разного рода судебными вещами. Сами мы ничего не предпринимаем. Было дело писали они в хостинг, хостинг грозился заблокировать, а когда мы предоставили документы, на то что товар куплен официально, то и вопросы у хостинга отошли.
Писем из суда так и не поступало, полиция и фсб не приезжали)) - ситуация длится уже 1 год и 7 месяцев.
Они грозятся блокировкой в Яше и Гугле - в гугл мы не достучались, а в Яндексе нам сказали сразу - это мошенники. И блокировать сайт в поиске или в другой рекламе они не будут пока не будет официальных решений из суда. А таких у них нету.
в гугл мы не достучались
Зато они достучались, судя по lumendatabase
а в Яндексе нам сказали сразу - это мошенники.
А можно пруф ?
Товарищи, ну подскажите по ситуации только не с монитором, а с другими подобными.
Есть ИМ, продает товары от российского производителя, который в свою очередь в состав своих продуктов положил запатентованную формулу и выпустил, прислали досудебку типо удаляйте с сайта и пишите официальное письмо о том, что товар начали продавать по ошибке итд
Товар с сайта сразу удалил, уведомил, но оф письмо писать не стал. Пишут типо это обязательно, если не напишите подадим в суд. Это реально? За то, что удалил товар и не продаю его , но не написал это письмо с печатями могут быть проблемы?
Привет всем, кому-то присылали физическое письмо с "Досудебной притензией" от B-Monitor?
Сегодня, получил такое письмо счастье. До этого два раза приходило на хостинг.
Сам сайт такой себе каталог драйверов одной известной марки.
После второго раза я сменил домен, убрал картинки, указал что мой сайт является фан ресурсом, а также указал ссылки на скачивание на оф. ресурс и вот сегодня уже "Досудебная претензия" с требованием возмещения ущерба от 10000 до 5 лямов.
Еще такой вопрос, если я живу в Украине, то как решаются такие досудебные притензии, может кто сталкивался?
А Вы не могли бы рассказать чуть подробнее, что там было написано, в физической досудебке? Было такое же письмо, как и приходят на почту? Или что-то более неприятное?
Да, шутники, эти мониторы. Что бы заявить что товар контрафактный, нужно провести его контрольную закупку, провести экспертизу, обратиться в суд, и вот только тогда можно что то говорить.
У нас, (слава богу, не в самой демократической Америке живем), продавец не должен доказывать что он имеет право, это тот кто сомневается в этом должен доказывать, что не имеет. Ну с некоторыми хостингами самодурами может и могут быть проблемы, ибо юридические познания самих хостингов находятся ниже плинтуса. Но реально, никаких действий.
Что реально может этот монитор - это спамить на почту. Все. Типа коллекторов. В российский суд не пойдут. Сами по себе они ничего определить не могут, ибо они просто контора. Т.е. такие же как и все остальные
Доброе утро друзья!!! Да, пришло тоже письмо, аналогичного содержание, видимо шаблонное))). У меня ситуевина сложнее, торгуем электроникой, основные позиции по контракту с дистрибьютерами, а вот один бренд берем на рынке у кого придется, он представлен для расширения ассортимента! Беда в том что бренд небыл представлен в России официально много лет и продавался через крупные сети. Товарный знак не зареган в России. Бренд зарегистрирован в Европе и в регистрационных доках есть инфа что в РФ тоже защищяется бренд. Теперь ближе к делу: есть инфа что одна ООО работает с владельцем бренда на прямую, но я так понимаю что договора между владельцем бренда и этой ооо, нет, ну по крайней мере бренд монитор не приложил мне в письме, оно и правильно, думаю владелец бренда не хочет давать исключительное право этой ооо, иначе это ооо и розничные сети заткнет и сама облажается. В общем ситуация что эта ООО дает доверенность еще какой то ООО представлять интересы, а последняя по передоверию дает право на защиту своей интеллект собственности Бренд Монитору. Запросил документ от Правообладателя брендом к той первой ООО, тишина как всегда. Вот у меня вопрос: вот это вот официальное представительство в виде ООО в РФ может действовать от правообладателя и какие доки нужны? Думаю этих доверок от ООО к ООО для хостера достаточно, так же прошу порекомендовать хостера который только по суду, у меня таймвеб и читал тут что он такой же самодур! Спасибо друзья!
Если бренд продаётся, им может торговать кто угодно. Нет в России такой возможности, Пупкину - разрешить продавать айфоны, а Иванову - нет.
У кого берете вообще не важно, главное что бы не подделка.
""Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
Так же, если есть желание по переписываться, можно потребовать в ответ, доказательство передачи прав. Ну мало ли.
Отправив в ответ, если очень хочется, статью.
Статья 385. Уведомление должника о переходе права
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
""Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права.
""3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
А особо ретивому хостингу пошлите вот эту статью. Что бы напомнить, что блокировать что либо можно только по решению суда.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/1f316dc4a18023edcd030bc6591c4dd8b4f841dc/
(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 364-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Отправив в ответ, если очень хочется, статью.
Причем тут цессия.. товар выдан в кредит что-ли?
---------- Добавлено 06.03.2018 в 09:27 ----------
Что бы напомнить, что блокировать что либо можно только по решению суда.
Интересно, хостеров кто-нибудь засуживал по таким причинам...
Причем тут цессия.. товар выдан в кредит что-ли?
А это не важно. Цессия - это уступка прав требования. Не обязательно по кредиту. А так же должник, и кредитор, есть не только в кредитных договорах.
Вот вы например, возьмете и оплатите Монитору Б, все что он хочет. И живете себе далее, а тут бац, появляется Монитор Ц, и говорит, нет, ты мне должен отдать, а не монитору Б, плати... И так бесконечно, Монитор Х, Монитор Л.
Если кто то что то требует, он обязан предоставить док-ва того, что он имеет право этого требовать. По требованию, само собой, должника.
Должник, конечно может поверить на слово, но тогда это будут его проблемы.