Фотоаппарат до 60 т.р.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

afonik, повторюсь, вы пробовали на бюджетную зеркалку снимать хотя бы кошку или бегающего ребенка?

Или когда на пляже пробуете сделать банальное аватарочное фото в прыжке и айфончик со своими 10 кадрами в секунду затыкает никон 5000 какой-то серии без вариантов? Зато не кит, да. Хотя в указанных автором хотелках стекло не на первом месте.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Совсем бюджетный меня не интересует - есть старый сони, мыльница никон (у мужа) и вышеупомянутый айфончик. На айфончик удобно снимать слоу мо со звуком, только проблема пальцы куда-то деть свои.

Мне в идеале хочется как сони, только современнее, быстрее и лучше. Плакаты, пейзажи и макро не интересуют. Автогонки тоже снимать не буду. То есть именно люди и животные. И, конечно, обычные фото в поездках. Но там в целом тоже - люди на фоне достопримечательностей:)

Вообще лучше смотреть кэноны или никоны?

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Имхо, без разницы, Canon или Nikon :)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Blondingo:
Мне в идеале хочется как сони, только современнее, быстрее и лучше.

Так и берите Сони. У них чудесные беззеркалки с таким же APS-C сенсором, которые тоже хорошо снимают фото и лучше зеркалок работают с видео. Из явных плюсов - размер, из минусов - живучесть от одной зарядки. А6000, 6300 например.

Рассказы о парке обьективов - сказки для профи или фотодрочеров. В реальной жизни обычный человек не таскает всю эту кучу пластика с собой даже в ближайший парк, не говоря об авиаперелете. Используя один - ну два, что покрывают 90% желаемого результата.

Из зеркалок - кенон 100д, он маленький, но имеет все плюшки вроде "теплого лампового зеркала" и кучи совместимых обьективов.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

У меня Sony Nex-5 - снимать движущиеся объекты сложно, оооооочень медленно фокусируется.

Предметную съемку вроде осиляет. Бытовые фото получаются ниже среднего - но тут наверное я такой фотограф:)

Объектив китовый, 18-55.

Хочу поменять фотоаппарат на Canon... ну или Nikon

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Для съемки движущихся объектов как бы видеокамера больше подходит, чем фотоаппарат?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не, очень часто хочется сфотографировать ребенка, летящего с горки, нажимаешь кнопку, фотоаппарат фокусируется... фокусируется... фоку... ребенок уже снова на горку убежал, успев скатиться.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Abrupt:
Для съемки движущихся объектов как бы видеокамера больше подходит, чем фотоаппарат?

Не, ну если нужно видео, то да, но тут речь про фото 😂

---------- Добавлено 16.11.2016 в 21:36 ----------

Mirrrorr:
afonik
Или когда на пляже пробуете сделать банальное аватарочное фото в прыжке и айфончик со своими 10 кадрами в секунду затыкает никон 5000 какой-то серии без вариантов? Зато не кит, да. Хотя в указанных автором хотелках стекло не на первом месте.

Да ну..в чем он затыкает? Выдержка же есть и прочие параметры...вот например на 1/1600 снимал. Слабо такое на айфончик снять?:)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Очень хорошо снято, на мой нубский взгляд:)

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
humbert:
Очень хорошо снято, на мой нубский взгляд:)

А это как раз случай, когда решает техника, по сути. По факту - сидел пьяный на берегу и просто фотографировал чаек 😂 Потом выбрал удачные фото.

К слову сказать (в тему ) - фотик 5 д марк 2. Не самая быстрая карта памяти была, если шлепнуть серию из 12-15 кадров, он зависал на несколько секунд, пока шла запись на карту. Но это вообще проблемой не было, если нужно, что бы нон-стоп по 10 кадров в секунду записывал...ну я не знаю. Но это не бюджетное решение, конечно же)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий