Видеокамера для съемки

R2
На сайте с 09.12.2013
76
donc:
Вопрос наверное еще цена, да? Сколько они стоят? И сколько стоит зеркалка?

дешевле марковки

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
donc:
Вопрос наверное еще цена, да? Сколько они стоят? И сколько стоит зеркалка?

Ценник вполне соизмерим. На яндекс маркете марк 4 около 200 тыс, а сони 7rii - от 150 до 170. Так что соня даже дешевле выходит.

Панасоники и того дешевле - Gh4 кит - 129 тыс., g7 - в районе 40 тыс.

---------- Добавлено 15.12.2017 в 23:53 ----------

Rootwalla:
Аппаратура закупается в зависимости от поставленных задач. Смысла покупать 4к ради 4к вообще никакого нет.

Все верно, но чем больше возможностей, тем лучше, особенно, если камера покупается на еВау за вполне вменяемую цену.

Лично у меня пока вообще нет задач никаких, в настоящее время осваиваю фотостоки, но уже подумываю и о том, чтобы попробовать поснимать футажи, так что темой интересуюсь исключительно с этой стороны.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Ребят, нет разницы на зеркалку вы снимаете или на беззеркалку. Картинка будет одинаковой. Там единственная разница в видоискателе. У зеркалок - оптический видоискатель. Вы видите то, что видит объектив из-за системы зеркал. Вот и вся разница. Ну и соответственно вес у зеркалки больше. В беззеркалках видоискателя либо нет, либо он электронный. Изображение идет либо с матрицы, либо с дополнительного глаза, стоящего где-нибудь рядом с объективом. Художественность картинки зависит от объектива, фокусного расстояния, глубины резкости и многих других факторов. Среди которых элементарное умение настраивать это оборудование правильно. На смартфоне не будет такой картинки тупо из-за объектива. Там самый простой ширик. Глубина резкости там недопустимо огромная, как и на экшн-камерах.

Хорошую картинку снимают только на дорогой объектив. Если вы поставите на топовую камеру китовый объектив - получите не картинку, а какашку. Хотите снимать в суперкачестве - берите объектив дороже камеры, ну или хотя бы минимум в 70к рублей. Разрешающая способность и резкость стекла имеет огромное значение для качества. Просто в разы!

Кино снимают на специальные анаморфные объективы или используют анаморфную насадку для специальных искажений и чаще всего в 10-12 битном цвете, потом просто убирают насыщенность и перекрашивают в сине желтое мессиво. Тени - синие, а света оранжевые.

Немаловажное значение имеет размер матрицы. Полноформатная матрица (фулфрейм) имеет явное преимущество пред кропами как в резкости, светочувствительности из-за большого размера пикселя), так и в шумах - их будет в разы меньше. Ну и соответственно лучше качество при плохом освещении. Но при этом увеличивает стоимость камеры в несколько раз.

По маркам могу сказать:

Sony - легкая, шикарная светочувствительность, хороший автофокус. По технологиям идут давно впереди других - тут и 4к, и мегапиксели и 10 бит и т.д. Но самый плохой аккумулятор из всех других марок. Придется носить с собой мешок для них. Плюс добавить к этому самое неудобное меню из всех и поворотные экраны самые ужасные. По цветопередаче просто отлично, но уходит в холодный. Стабилизатор только матричный.

Panasonic - самая удобная и эргономичная. Удобные поворотные экраны, удобные кнопки, аккумулятор в 3 раза дольше работает, чем у Sony, а по технологиям почти их догоняют. Стабилизатор как матричный, так и в некоторых объективах. Цветопередача нравится. Но очень плохой автофокус. Даже у флагмана Panasonic GH5 его томоза могут выбесить, так что его лучше отключать и фокусироваться ручками. Ну и матрицы конечно не любят они полноформатные. У GH5 она равна половине фулфрейма. Другие марки обычно пользуют кропфактор 1,6 (Canon) и 1.5 (Nikon), но не 2,0 же, Карл! Ну и соответственно по цене они более доступные.

Canon - давно отстает по технологиям от первых двух, но самый лучший автофокус из всех - Dual Pixel уже больше 10 лет лидирует по надежности. Ну и парк оптики наверное самый большой и по качеству Элек впереди всех. Стабилизатор только на объективах и то не на всех. Меню и кнопки удобные. Аккумулятор почти как у Panasonic. Цветопередача мне лично не очень нравится уходит в тёплый. Не нравится так же цвета неба - постоянно пересвечивает, либо вообще превращает в серое мессиво. Но цвета всё же близки по качеству к Panasonic. Еще один недостаток - матрица имеет собственные шумы неравномерно и пошагово, как у других марок, в зависимости от изменения значения ISO. А как то скачкообразно. Например если снимать на ISO 160 - шуметь будет меньше, чем на ISO 100. А ISO 320 меньше шумит, чем ISO 250. Почему? Загадка для меня... И такое на всех камерах Canon

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
xtras:
Ценник вполне соизмерим. На яндекс маркете марк 4 около 200 тыс, а сони 7rii - от 150 до 170. Так что соня даже дешевле выходит.
Панасоники и того дешевле - Gh4 кит - 129 тыс., g7 - в районе 40 тыс.

Зеркалка 25-28 тыс, так что мимо.

Для твоей трубы 4к даром не нужно, 1080 край

Напомню, что ТС вроде как для ютуба собирался снимать. И у него был вопрос про макро.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 07:47 ----------

xtras:
Видимо, лохи что поделаешь.

Я вижу чем реально снимают профессионалы, и вижу, что у них получается, а теории мне неинтересны. Обычно зеркалка идет второй камерой, к профессиональной, но часто просто снимают на две зеркалки.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
A
На сайте с 29.04.2016
44
donc:
Зеркалка 25-28 тыс, так что мимо.
Для твоей трубы 4к даром не нужно, 1080 край

Напомню, что ТС вроде как для ютуба собирался снимать. И у него был вопрос про макро.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 07:47 ----------

Я вижу чем реально снимают профессионалы, и вижу, что у них получается, а теории мне неинтересны. Обычно зеркалка идет второй камерой, к профессиональной, но часто просто снимают на две зеркалки.

Спасибо, со своей вроде как разобрался. Свет наше все!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий