- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый всем времени суток.
Сайт создан, семантика составлена и разгруппирована.
Внутренняя оптимизация произведена, семантика распределена по сайту.
Все вроде бы хорошо, но вот позиции меня совершенно не устраивают.
Я грешу на плохую оптимизацию самих текстов под группу запросов.
Поделитесь пожалуйста действенным алгоритмом, как имея страницу и группу запросов провести оптимизацию и занять хорошие позиции по всем интересующим запросам.
Раньше уже читал форум и пользовался поиском, но результат неудовлетворительный.
Я понимаю, что нужно переделывать.
Может нужно брать по группе запросов ТОП, анализировать и делать аналогичное количество вхождений, длину текста т.д.? Но там ведь ПС только точные вхождения учитывает, но и разбавленные и схожие по смыслу.
В общем помогите советом/ссылкой. А то от количества находимой информации (она вся разная) уже не знаю в каком направлении копать. Спасибо
Вот алгоритм - /ru/news/23789
Вот алгоритм - /ru/news/23789
Спасибо буду изучать. Сильно отличается оптимизация под один запрос как в описании под ссылкой от оптимизации под группу запросов?
Как правило, по схожим запросам топ-10 похожий, поэтому нужно будет просто добавить нужных вхождений\ссылок, а все остальные действия уже будут к тому времени выполнены при оптимизации первого запроса.
Ingref, Можно еще 2 вопроса?
По основному запросу все понятно- тайтл, h1, вхождения, alt. А вот по дополнительным обязательно нужно, чтобы запрос хоть раз встречался в тексте? То есть отдельные слова, встречающиеся в тексте, не дадут выйти в ТОП, по этому запросу?
И второе, можно ли опираться на ТОП-10 для понимания количества вхождений ключевых фраз? Спасибо за советы.
P.s. возможно ли добиться, чтобы все запросы из группы были хотя бы в топ-10? Или картина:
1-й запрос - 4 место
2-й запрос - 8 место
3-й запрос - 24 место и т.д., по убывающей, это норма?
Можно и отдельные слова, все зависит от конкурентности. Если у всех конкурентов в топ-10 запрос встречается полностью, то и у себя желательно полностью. Или тогда ссылками накачивать с вхождением этого запроса (внутренними и внешними).
Запросы могут быть хоть все в топ-1. Это зависит от упорства :)
Да, возможно и нужно от топ-10 отталкиваться, но лучше не брать ВЧ запросы и везде упоминать. Лучше брать СЧ, а иногда и НЧ запросы.
Да, возможно и нужно от топ-10 отталкиваться, но лучше не брать ВЧ запросы и везде упоминать. Лучше брать СЧ, а иногда и НЧ запросы.
У меня вся тематика НЧ. Самый частотный - 80 запросов по " ".
У меня вся тематика НЧ. Самый частотный - 80 запросов по " ".
Ну ок. А уникальность текстов какая? И ещё, вы точно внутреннюю оптимизацию провели? Например тот же title проверить, удобно ли вообще ваш сайт читать и ориентироваться в нём?
Ну ок. А уникальность текстов какая? И ещё, вы точно внутреннюю оптимизацию провели? Например тот же title проверить, удобно ли вообще ваш сайт читать и ориентироваться в нём?
Ну в моем понимании провел.
Техническую - точно. Не в идеале, но вполне сносно и уж точно лучше чем у конкурентов.
Оптимизацию контента делал по принципу "для посетителя". Сейчас распишу приблизительно как.
Составил СЯ, разгруппировал исходя из ТОПа, потом брал группу фраз для одной странице и отдавал спецу в нашей теме, он писал текст, раскрывая тему. Дальше я аккуратно оптимизировал заголовки, делал перелинковку и т.д.
Итого - уникальность 100%, тайтл и заголовки - есть, альты есть, контетн удобно разбит, есть списки, таблицы, картинки. Только запрос, который входить в тайтл - в топе. Остальные далеко за топ 10.
Чего я НЕ делал. Я не смотрел объем текста в ТОП. Я не смотрел количество вхождений точных и разбавленных. По ТОПу я только провел группировку (ну и плюс сам логически додумывал, стоит ли запрос добавлять на страницу.) Фактически, как и советует повсеместно Яндекс, мы сделали сайт для людей. Только вот люди его теперь не могут найти.
Правильно ли я понимаю, что теперь мне нужно брать ту группу, под которую писался текст, идти смотреть ТОП (кстати чем? есть ли сервисы? или руками?) и оптимизировать объем, тошноту, количество вхождений и т.д.?
Спасибо за советы.
А возраст сайта и статей какой?