Подозрительный трафик на моем сайте

123 4
S
На сайте с 12.10.2012
229

Переходы не естественные, они как появились, так и пропадут...

Кто то крутит, наверное конкуренты хотят, чтобы сайт словил какой нибудь фильтр...

A
На сайте с 25.03.2009
56

А под какой фильтр можно попасть? и что за конкуренты такие которые почти месяц создают трафик? и помогают вашему сайту в выдаче продвигаться))))))нам бы таких конкурентов

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Бывает, что в какой-то жирной группе разместили ссылку на вас. Если у вас интересный контент, то такое бывает

IL
На сайте с 09.12.2009
128

Точно такая же история! При этом трафик явно не естественный, отказов нет, время на сайте примерно одинаковое. Эта хрень началась после того, как наш сайт добавили в каталог onlinestorestop100plus, причем мы туда не добавляли. Кстати у ТС присутствует moscowtop100plus тот же каталог. Мы удалили из такого каталога свой сайт, причем это можно сделать только по переписке с администрацией. При этом такой траф продолжает идти, меньше, но есть. Думаю в начале декабря должен пропасть.

S
На сайте с 12.10.2012
229
IoanL:
Точно такая же история! При этом трафик явно не естественный, отказов нет, время на сайте примерно одинаковое. Эта хрень началась после того, как наш сайт добавили в каталог onlinestorestop100plus, причем мы туда не добавляли. Кстати у ТС присутствует moscowtop100plus тот же каталог. Мы удалили из такого каталога свой сайт, причем это можно сделать только по переписке с администрацией. При этом такой траф продолжает идти, меньше, но есть. Думаю в начале декабря должен пропасть.

Да, основной трафик с этого сайта - moscowtop100plus.ru, по 200 переходов в день...

Может проще все эти сайты заблокировать?

IL
На сайте с 09.12.2009
128
sagamorr:
Да, основной трафик с этого сайта - moscowtop100plus.ru, по 200 переходов в день...

Сам долго голову ломал, в итоге после переписки с этими товарищами они удалили мой сайт из своего каталога. Я так понимаю, они на месяц бесплатно добавляют и фигачат траф на сайт, Вы видите траф идет все OK, а со второго месяца размещение в каталоге платное. Я думаю они уже проплатили где-то траф на мой сайт на месяц поэтому после удаления из каталога посещения еще идут, но надеюсь, что в начале декабря это прекратится. Может за месяц ничего страшного не будет.

A
На сайте с 25.03.2009
56

В переписке эти товарищи, что они говорят, для чего делают? у меня в propertytop100plus молодой сайт находится, сижу тоже наблюдаю

IL
На сайте с 09.12.2009
128
avvocato:
В переписке эти товарищи, что они говорят, для чего делают? у меня в propertytop100plus молодой сайт находится, сижу тоже наблюдаю

Да ничего путного не говорят, нагоняют траф, чтобы потом платили за нахождение в их каталоге, я вел переписку, чтобы убрали мой сайт из каталога. У меня есть мысли как добывается такой трафик, но я не уверен. В любом случае он левый, левее некуда. У них домены зарегистрированы 2-3 месяца назад. Откуда взять нормальный траф за такое время??? Да и стоимость нормального трафика в разы выше!

---------- Добавлено 20.11.2016 в 12:07 ----------

sagamorr:

С yandex тоже прямые заходы идут, его тоже блокировать?

A
На сайте с 25.03.2009
56

А смысл, ну нагнали, а дальше что, для меня логика непонятна. Наблюдаю траф, у меня с тематических сайтов, возвраты, время нахождения, проверяю по источнику трафика по ботности вроде все норм, тьфу-тьфу и позиции сайта норм. Не защищаю их, но любопытство так и прет.

---------- Добавлено 20.11.2016 в 12:14 ----------

avvocato:
А смысл, ну нагнали, а дальше что, для меня логика непонятна. Наблюдаю траф, у меня с тематических сайтов, возвраты, время нахождения, проверяю по источнику трафика по ботности вроде все норм, тьфу-тьфу и позиции сайта норм. Не защищаю их, но любопытство так и прет.

Вот и с поисковиков идут

IL
На сайте с 09.12.2009
128
avvocato:

---------- Добавлено 20.11.2016 в 12:14 ----------

Вот и с поисковиков идут

Далее за размещение надо платить, вот в чем логика. Они Вам показывают - видите как траф прет от размещения в их каталоге.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий