- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Бред какой-то с Cloudflare, добавил правило( (ip.geoip.asnum in {35048}) ) на блокировку Битерики, но в логах сервера Ip этой сетки все равно фиксируются. Добавил второе правило с пулом Ip - тоже самое. Думал WAF глючит, добавил asn провайдера, получил блок на сайте. Как боты умудряются обходить Cloudflare?
может клаудфлар не считает что эти ипы отоносятся к этому asnum.
может клаудфлар не считает что эти ипы отоносятся к этому asnum.
Отдельным правилом запихал все их диапазоны IP, но все равно не видит.
Отдельным правилом запихал все их диапазоны IP, но все равно не видит.
в логе фаервола поискать эти ипы. может у вас перед этим правилом стоит разрешающее, по которому они проходят.
в логе фаервола поискать эти ипы. может у вас перед этим правилом стоит разрешающее, по которому они проходят.
Разобрался, похоже лезут по кэшированным данным DNS, смена DNS серверов(сloudflare) была 6 часов назад.
Вы понятия не имеете, какая статистика мне доступна. А тон себе позволяете самый самоуверенный. Не понимая, насколько неуместно выглядит этот пафос.
Молодой человек, я трафиком начал заниматься лет 15 назад и с тех пор забыл больше, чем Вы узнали и когда-либо узнаете из, прости господи, "отчётов метрики" и прочих точечных источников.
Вам я ни в чём не возражал - трудно возражать фанатику метрики и собственных предубеждений - а лишь призывал к благоразумию и объективности. Объективность Вам ни к чему, Вам важно перейти на личности, насыпать побольше смайликов и остроумных, как Вам кажется, едкостей.
Что ж, могу лишь пожелать удачи. Чувствую, впереди будет много новых смешных откровений.
Бла, бла, бла - на все вопросы, только абстрактные ответы и никакой конкретики. А еще пишите, что то про логику...
В этой конкретной ветке мы обсуждаем статистику МЕТРИКУ и на сколько прямые заходы влияют на ранжирование сайта.
Про свой 15 летний опыт и методологии идите пишите в соответствующую ветку.
Я же тебе давал решение?) Ты опять в этой теме со всеми споришь))
Не надо никаких проверок, не надо никаких блокировок, в сути решения разберись, она проста.
Намного проще чем проверка JS в CF
Я бы конечно лучше использовал ваше решение, но оно не помогло. С CF все получилось.
То, что бототраф не влияет на позиции, это сказки. И из топ можно выкидывать
Но вывод, что конкурентов выкидывают прямыми заходами, из топ - неверный.
Т.е бототраф в вашей метрике ничего не решает. ( кроме выкидывания из РСЯ )
Я сужу по своим сайтам, после блокировки левых прямых заходов, позиции и траф растут уже через неделю.
И конкурентов тоже выкидывают. У меня 1 из сайтов был топ почти по всем запросам рубрики, пару месяцев назад, начали нагонять по 200-300 ботов в день, у всем средне время 23-35 сек. Спустя неделю позиции по коммерческим запросам начали снижаться и через месяц по самым конкурентным ключам даже вылетели из топ-10.
После установки CF по этим ключам позиции стали расти, контент как добавлял, так и добавляю. Не верю, что это просто какое то совпадение и сайт сам по себе стал выше ранжироваться.
Вы по каким примерам судите о том, что прямыми заходами не выбивают из топа?
Самое интересное это то, что в отделе РСЯ, яндекс может определить ботов, а в других отделах нет.
Почему? Не хочет?
Правильные вопросы.
Получаетс РСЯ любого может заблокировать, пункт уже забыл, недействительный клики и показы вроде называется? Жесть какая то, боты же везде.
Успокаивает только то, что ветка с чистой в РСЯ вроде пока не очень активная
Получаетс РСЯ любого может заблокировать, пункт уже забыл, недействительный клики и показы вроде называется? Жесть какая то, боты же везде.
Зачем нужны сайты с кучей кликов и с около нулевой конверсией, все правильно делают в РСЯ. Я в Директе такие недоразумения отправляю в запрещенные площадки.