Подали в суд за статью

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
seo-new:

Ехать в тот город? И там в коллегии искать того, у кого был опыт примерно таких дел?

Крутой адвокат с большим опытом, к сожалению тоже не всегда хорошо. Тем более, не из вашего города, это бывает критически важно.

В адвокатской работе, часто важнее не опыт и знания, а "работа ногами" - лично ходить по кабинетам и отлавливать чиновников, проверять документы, которые вы подписываете, собирать информацию, что-то продавливать/выбивать, опрашивать свидетелей. Личные связи в суде и пр инстанциях от которых будет зависеть ваше дело.

Поэтому нанимать адвоката из другого города, не всегда хорошая идея, как бы о не был крут. Кроме того, "крутость" часто чревата тем что он одновременно ведет 10-15 дел, а вашему будет уделять недостаточно времени.

К сожалению недавно имел неприятность нарваться именно на такого (крутая, из соседнего города). Через несколько месяцев пришлось менять, с немалыми потерями в деньгах и для дела.

Сейчас работает не крутой, но местный и не "зажравшийся" - разобрался в деле, последовательно исправил косяки "крутого", и потихоньку выводит дело в мою пользу.

Короче, если есть знакомый, не дурак и вы уверены что будет работать как надо. То пусть работает. А для прояснения вопросов по которым нет опыта, он всегда может обратится за консультацией к тем у кого такой опыт есть. было бы желание.

L
На сайте с 31.01.2010
93

Про какой негатив вы говорите? Схема описанная выше стандартный сопсоб действия при таких атаках.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
N
На сайте с 12.09.2011
79
lordden:
Находишь левого человека, продаешь ему сайт + домен за деньги. Оформляешь это все более менее прилично. Сразу передаешь домен ему.

Когда на суде спросят - Почему передали только сейчас, говоришь, что было не удобно в офис рег ру ехать, переоформил как смог.

Ходотайствуешь о смене ответчика.

пусть хоть обсудятся с бомжом

Угу, как будто все вокруг идиоты, кроме ТСа.

Подобные манипуляции - вещь совершенно неумная и бесполезная в данном случае. Оптимальный вариант - признать вину и попытаться найти компромисс со стороной обвинения. Суды любят деятельное раскаяние - это им время экономит. Запираться смысла нет - если с той стороны задеты властные и чиновничьи структуры, то это их только раззадорит.

Конечно, невозможно что-то советовать и предугадывать исход, не зная всех деталей. Но если ТС точно знает, что его можно прихватить за Ж, то лучше не завираться.

SN
На сайте с 11.06.2009
58

lordden По факту продажи сайта в прошлом, можно конечно попробовать, но тогда нужны факты продажи... В общем тоже рассмотрим такой вариант.

genjnat Знакомый юрист вроде бы в теме, с подобными делами по авторским правам и моральной компенсации уже работал. Тем более он будет работать за услугу, которую я потом буду в течении хз, какого времени отрабатывать. Нового адвоката брать хз... суд в центре РФ, я с юга. Боюсь что проведут дело на отвали...

Neatly Насчет компромисса - тут без проблем все было бы, если бы ни написали и попросили удалить статью. Всегда без проблем удаляю. У сайта проставлена почта по которой можно было связаться и телефон который они выковыряли из хуиз. Я думаю компромисс им сейчас не очень интересен.

Пока готовлю доверенность для юриста в др городе. Подумываю над переписывании всего имущества на супругу. Рассматриваю др. варианты.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
seo-new:
Подумываю над переписывании всего имущества на супругу.

Это надо было делать раньше, хотя сам по себе вариант неплохой:) Лично на меня вообще никакое имущество не записано, во избежание подобных ситуаций)))

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
seo-new:
суд в центре РФ, я с юга. Боюсь что проведут дело на отвали...

Не силен в российском законодательстве, но в УА (а они не сильно отличаются) суд проводится либо по месту преступления/нахождения предмета спора..., либо по месту жительства обвиняемого.

Объект спора (статья на сайте) географического местонахождения как бы не имеет, значит должно рассматриваться по месту вашего жительства.

Уточните у адвоката. Возможность перенести суд дорогого стоит)))

Сильно усложнит жизнь истцу (уже только адвоката привезти через полстраны, и не один раз - нехилый напряг), и подстрахует на случай ангажированности судьи.

А тут дело такое, что в нем главное убедить истца, что борьба за компенсацию потребует больше времени и денег чем сама компенсация. А то и в минус загонит 😂

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
seo-new:

Вы при вступлении в брак заключали контракт, где указывалось раздельное владение имуществом? В противном случае оно у вас общее.

A.Hagen:
Лично на меня вообще никакое имущество не записано

Для описи и отчуждения по решению суда никаких "записей" и не надо. Пришли по месту проживания и описали всё, что нашли. Алес.

A.Hagen:
во избежание подобных ситуаций

Клеветать на других людей не надо во избежание подобных ситуаций. И прочитать книжку В.В.Маяковского "Что такое хорошо, а что такое плохо". Предпочтительнее в детстве.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
seo-new:

Может она и замутила многоходовочку?)))

А по делу - если присудят N-ую сумму и приставы Вас не найдут в течение нескольких лет - закроют дело за невозможностью взыскания. А на текущем этапе адвокат хороший в любом случае нужен. Поосторожней с юристами - юристом и я могу назваться и деньги брать. А адвокаты более-менее проверку квалификации проходят, меньше шансов напороться на оленя.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
SergejF:
Для описи и отчуждения по решению суда никаких "записей" и не надо. Пришли по месту проживания и описали всё, что нашли. Алес.

Ну описывать можно все что угодно:) А вот отчуждать - это совсем другая история, к тому же это все равно копейки

SN
На сайте с 11.06.2009
58
SergejF:

Значит на родителей переписывать?

А если своей квартиры нет? живу у родителей супруги или у своих родителей?

genjnat хм... отписался своему юристу, посмотрим что скажет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий