- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Решила сменить title и keywords главной страницы сайта. И возникло 2 вопроса.
1. Примерно через сколько поисковые системы сформируют в выдаче новый сниппет? И будут ориентироваться на него. Это может повлиять на позиции статей в выдаче?
2. Вопрос по keywords. Меня один момент интересует, по прямому вхождению лучше задавать или просто словами. Попробую объяснить.
Свои ключи палить не буду, возьмем схожий пример. Допустим есть ключи:
1. Назовем их точными вхождениями:
салон красоты - 1*250*119
сайт красоты - 63 284
сайт красота - 71 592
сайт салона красоты - 32 605
2. Назовем их одиночными
красота - 2 857 980
красоты - 1 975 328
салон - 3 251 230
сайт - 124 679 103
1. Вопрос вот в чём: лучше взять точное вхождения в keywords или одиночные? Или можно смешивать: сайт салона красоты, красота (не будет ли считаться это переспамом).
2. Одиночные ключи формируют сложные вхождения? Допустим в keywords я напишу - сайт, салон, красоты. Если человек будет искать: "салон красоты", "сайт салона", "сайт салона красоты" - то моя страница будет актуальна? Или она будет актуальна, ток если человек будет искать "сайт". Думаю, вы поняли о чём я.
3. Ключевые слова. Как их прописывать правильно? Я обычно через запятую перечисляю, но недавно увидела через пробел сплошное описание.
4. Ключевые слова из keywords должны присутствовать в описании страницы или не обязательно?
5. Можете предложить свой вариант.
Здравствуйте.
1. Примерно через сколько поисковые системы сформируют в выдаче новый сниппет? И будут ориентироваться на него. Это может повлиять на позиции статей в выдаче?
2. Вопрос по keywords. Меня один момент интересует, по прямому вхождению лучше задавать или просто словами. Попробую объяснить.
сайт красоты - 63 284
сайт красота - 71 592
2. Назовем их одиночными
красота - 2 857 980
красоты - 1 975 328
салон - 3 251 230
сайт - 124 679 103
1. Вопрос вот в чём: лучше взять точное вхождения в keywords или одиночные? Или можно смешивать: сайт салона красоты, красота (не будет ли считаться это переспамом).
2. Одиночные ключи формируют сложные вхождения? Допустим в keywords я напишу - сайт, салон, красоты. Если человек будет искать: "салон красоты", "сайт салона", "сайт салона красоты" - то моя страница будет актуальна? Или она будет актуальна, ток если человек будет искать "сайт". Думаю, вы поняли о чём я.
3. Ключевые слова. Как их прописывать правильно? Я обычно через запятую перечисляю, но недавно увидела через пробел сплошное описание.
4. Ключевые слова из keywords должны присутствовать в описании страницы или не обязательно?
5. Можете предложить свой вариант.
Вы где продвигаетесь? Яндекс или Google?
Мой вариант - забить на keyword, хотя некоторые до сих пор его заполняют. В поиске он не участвует точно, а в ранжировании - мнения разделяются обычно, однако фактор настолько мал, что стремится к нулю.
Title я бы менял аккуратно, и если только с главной страницей все плохо, т.е. на нее не идут по ключам.
Мое ИМХО, камнями не кидаться 🤪
Снипет вроде формируется из description и контента, не из title...
Тег keywords более не актуален и не используется поисковиками
Вы где продвигаетесь? Яндекс или Google?
И там, и там. Сайту 2,8 лет. С Гугл совсем беда. Изначально Гугл более жаловал сайт. Но, 2 года назад сменила бесплатный домен на нормальный. Попала под фильтр Гугла. Сайт постепенно стал выпадать из индекса Гугла, осталось несколько страниц. Причину не узнавала, вообще забила и просто наполняла сайт. Спустя примерно 9 месяцев сайт немного проиндексировался, через год залетел в Гугл полностью.
А вот Яндекс, наоборот, после смены домена, наконец таки заметил сайт, и буквально за 2-3 часа полностью проиндексировал (на бесплатном домене было 20 страниц у Яши, 60 в Гугле).
В общем, пытаюсь восстановить разрушенные отношения с Гуглом, и не потерять внимание Яндекса. Упор делаю всё таки на Яндекс.
И там, и там. Сайту 2,8 лет. С Гугл совсем беда. Изначально Гугл более жаловал сайт. Но, 2 года назад сменила бесплатный домен на нормальный. Попала под фильтр Гугла. Сайт постепенно стал выпадать из индекса Гугла, осталось несколько страниц. Причину не узнавала, вообще забила и просто наполняла сайт. Спустя примерно 9 месяцев сайт немного проиндексировался, через год залетел в Гугл полностью.
А вот Яндекс, наоборот, после смены домена, наконец таки заметил сайт, и буквально за 2-3 часа полностью проиндексировал (на бесплатном домене было 20 страниц у Яши, 60 в Гугле).
В общем, пытаюсь восстановить разрушенные отношения с Гуглом, и не потерять внимание Яндекса. Упор делаю всё таки на Яндекс.
Яндекс любит уникальный контент, ему пофик на ссылки там всякие и кейворды.
А вот Google больше любит ссылки, особенно анкорные, заполненные метатеги и всякие кейворды.
Но, что бы не говорили в Google до сих пор рулят ссылки.
Главное что бы ресурсы тематические были.
Новый тайтл появится через пару апдейтов, это около 2-х недель. В keywords можно писать любым перечисленным способом. Не нужно прописывать там те ключи, которых на странице нет.
Мой вариант - забить на keyword, хотя некоторые до сих пор его заполняют.
Title я бы менял аккуратно, и если только с главной страницей все плохо, т.е. на нее не идут по ключам.
Снипет вроде формируется из description и контента, не из title...
Всё может измениться в любой момент. Лучше заполнить, чем забить.
Да, всё плохо. Главную вообще не найти по данному описанию title.
Описание я тоже буду менять. У меня по нему вопросов просто нет. Вообще всё заменю - title, description, ключевые слова. Сниппет будет на основе нового описания. Поскольку старый спиппет Яша взял из description, а не со страницы сайта.
---------- Добавлено 26.10.2016 в 18:35 ----------
Тег keywords более не актуален и не используется поисковиками
Все может измениться. Они много что говорят и не всегда выдача поиска по их типа "правилам".
---------- Добавлено 26.10.2016 в 18:39 ----------
Яндекс любит уникальный контент, ему пофик на ссылки там всякие и кейворды.
А вот Google больше любит ссылки, особенно анкорные, заполненные метатеги и всякие кейворды.
Но, что бы не говорили в Google до сих пор рулят ссылки.
Главное что бы ресурсы тематические были.
Ссылки я не закупала ещё. Есть несколько естественных ссылок. Сейчас многие говорят Тиц перестал играть большую роль.
---------- Добавлено 26.10.2016 в 18:47 ----------
Новый тайтл появится через пару апдейтов, это около 2-х недель. В keywords можно писать любым перечисленным способом. Не нужно прописывать там те ключи, которых на странице нет.
А если это развлекательный портал или журнал? Главная меняется. Например, сайт журнала - ELLE:
<meta name="keywords" content="женский журнал, женский онлайн журнал, журнал моды, женский интернет журнал, журнал для женщин, журнал о моде, сайт о моде, интернет журнал, издание о моде, модный журнал">
Да, они пишут о моде статьи, но упор сделали, что это журнал.
Здравствуйте.
Первый вопрос хорошо бы себе задать - есть ли в этом необходимость и не сделаете ли вы себе хуже.
а) Опять-таки, надо уточнить, что вы считаете сниппетом. Указанные кейворды в сниппет не попадут. TiTLE влияет на заголовок страницы и его лучше рассматривать в релевантной паре запрос - документ.
б) Ориентироваться будут пользователи, не поисковики.
в) На позицию в выдаче может влиять релевантность ключевого слова, который вы используете или не используете в TITLE. Также на релевантность влияет CTR переходов в отношении к показам.
сайт красоты - 63 284
сайт красота - 71 592
2. Назовем их одиночными
красота - 2 857 980
красоты - 1 975 328
салон - 3 251 230
сайт - 124 679 103
keywords - это ключевые слова, в начальной форме,
сайт, салон, красота и т.д.
Влиять на ранжирование это не будет, но для порядка и напоминания вам же - на какой странице какие запросы - не помешает.
нагляднее и понятнее - через запятую
Без конкретного практического примера это того не стоит :)
А если это развлекательный портал или журнал? Главная меняется. Например, сайт журнала - ELLE:
<meta name="keywords" content="женский журнал, женский онлайн журнал, журнал моды, женский интернет журнал, журнал для женщин, журнал о моде, сайт о моде, интернет журнал, издание о моде, модный журнал">
Да, они пишут о моде статьи, но упор сделали, что это журнал.
Ну так там же есть слово "журнал" на странице :) Даже целый текст внизу написан на эту тему. Но я больше имел ввиду, что в keywords не нужно писать слова, которые вообще не имеют отношения к странице. Например, для женского журнала неподходящими будут слова: кирпич с доставкой, продвижение сайтов, автозапчасти, скачать фильмы бесплатно и т. д.
Первый вопрос хорошо бы себе задать - есть ли в этом необходимость и не сделаете ли вы себе хуже.
Без конкретного практического примера это того не стоит :)
У меня title плохой был. Без ключа. Я его сменила. Это уже данность. Буду отталкиваться от этого.
Пример, как вы и просили. Ключи пока не трогала. Вот что получилось (сервис релевантности pr-cy.ru) проверила title к старым ключевым словам и заголовкам:
Ключевые слова:
Плотность: 2.47%
Уникальных вхождений: 9 из 11
Релевантность — 82%
Далее ЗАГОЛОВКИ, у меня статей и рубрик на главной - 55
Плотность: 50.55%
Уникальных вхождений: 184 из 184
Релевантность — 100%
Это сильно заспамлено? И 82% мало, нужно до 100 подтянуть?
---------- Добавлено 26.10.2016 в 19:57 ----------
Ну так там же есть слово "журнал" на странице :) Даже целый текст внизу написан на эту тему. Но я больше имел ввиду, что в keywords не нужно писать слова, которые вообще не имеют отношения к странице. Например, для женского журнала неподходящими будут слова: кирпич с доставкой, продвижение сайтов, автозапчасти, скачать фильмы бесплатно и т. д.
Да поняла я вас. На мысль вы меня натолкнули. Пошла проверила новые ключи, они мне совсем не подходят.