- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите кто-то может сталкивался с такой ситуацией. У меня яндекс для главной страницы сайта меняет title и description на стандартные от wordpress:
A WordPress Site | Just another WordPress site
Hello world! Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
Сайт сделан не на wordpress, такого контента нет и никогда не было. На разную вирусню проверял, ничего что могло бы формировать такой title для страницы нет. Такая ситуация только для главной страницы и не для всех поисковых запросов. Вводишь в поиск домен - получаешь не тот title, вводишь кусок текста с главной страницы - получаешь нормальный title.
Это уже второй раз в течение месяца. В первый раз служба поддержки яндекса сказала типа мы получили такой ответ от сервера.
Собственно, может кто сталкивался с такой ситуацией?
Видимо, когда то стоял у Вас WP на этом домене, вот Яндекс и подхватил. То что Вы называете тайтлом и описанием страницы в выдаче, называется сниппет, и не всегда формируется из метаданных (title, description) сайта, например для сайта из ЯК, для целого ряда запросов может фигурировать заголовок и описание каталога.
Попробуйте самостоятельно получить заголовки и страницу Вашего сервера сторонним сервисом, если Вы видите то что у Вас на сайте, то всё в порядке. Если нет - ищите проблему на сервере.
> Видимо, когда то стоял у Вас WP на этом домене, вот Яндекс и подхватил
Там никогда не стоял wordpress, сайту уже несколько лет. Поэтому этот вариант просто отпадает.
> То что Вы называете тайтлом и описанием страницы в выдаче, называется сниппет, и не всегда формируется из метаданных (title, description) сайта, например для сайта из ЯК, для целого ряда запросов может фигурировать заголовок и описание каталога.
Я это знаю. Сайта нет в ЯК, в контенте страницы ничего подобного нет и не было.
> Попробуйте самостоятельно получить заголовки и страницу Вашего сервера сторонним сервисом, если Вы видите то что у Вас на сайте, то всё в порядке.
Проверял сторонними сервисами, все с сайтом в порядке. Не вижу абсолютно ничего, что могло бы на это повлиять
Самое интересное, что по некоторым запросам отдается неправильный снипет, а если сделать поиск по фразе из контента страницы, то отдается нормальный снипет. Пробовал гуглить, тоже ничего
Заголовок быстробота?
Заголовок быстробота?
Да хрен его знает, как понять быстробот или нет?
Если до текстового апа то быстробот
Яндекс уже второй раз ответил, что получил такой ответ от сервера. Но это все чушь, нет такого контента на сайте и никогда не было. Где они его могли взять ума не приложу. Позиции скачут каждый день, то в плюс то в минус. Короче ерунда какая-то происходит. Я думал, может у кого-то была аналогичная ситуация, но похоже я такой один (((
Олег Кузнецов, сколько времени прошло?☝
Олег Кузнецов, сколько времени прошло?☝
Прошло после чего?
Первый раз это произошло примерно месяц назад, через две недели все нормализовалось. Второй раз это произошло дня 3 - 4 назад и пока ничего не изменилось.
Я понимаю, что с очередным апдейтом ситуация скорее всего исправится, меня беспокоит, что это произошло второй раз