- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот что получилось (что-то картинки не получается загрузить)
https://yadi.sk/i/VtJE8gSkyRkCB - частично заказы за 2 дня. Там идет еще и вверх и вниз
https://yadi.sk/i/ZD3niBriyRkCF - почти за месяц
Честно говоря, по первому скрину не понял - это заказы с ЯМаркета, или просто все, что были? А насчет большого количества отмененных товаров - слышал, что это проделки конкурентов, с этим вопросом можно обратиться в техподдержку и они должны принять меры.
Честно говоря, по первому скрину не понял - это заказы с ЯМаркета, или просто все, что были? А насчет большого количества отмененных товаров - слышал, что это проделки конкурентов, с этим вопросом можно обратиться в техподдержку и они должны принять меры.
Обратиться то можно, только проще отбиваться от конкурентов, чем связываться с поддержкой, которая в носу ковыряет неделями.
Отменённые заказы могут быть ещё сделаны СККой.
Обратиться то можно, только проще отбиваться от конкурентов, чем связываться с поддержкой, которая в носу ковыряет неделями.
Отменённые заказы могут быть ещё сделаны СККой.
Мне кажется, СККой не в таком количестве будут идти заказы все-таки :) А насчет службы поддержки - ничего не могу сказать, видимо, раз на раз не приходится, у меня вопросы решаются достаточно оперативно. Не молниеносно, конечно, но ДОСТАТОЧНО :)
Вопрос не в том, сколько отменено. Вопрос в их качестве. Что-то СКК, один заказал и отменил, второй заказал и не поднимает сотовый... и ОДНА реальная продажа за месяц.
Вторую картинку я скинул, чтобы показать, что у нас все совсем не плохо. И 10-20 человек на офис ежедневно плюс доставки курьерами - это есть стабильно. Плюс отправки в регион курьерскими, грузовыми и т.д. То есть движение есть.
Раньше я думал, что при 10% затрат на рекламу в Маркете дает 15-20% заказов. Оказалось, что 10% рекламы дает 1-2% продаж. То есть эффективность Маркета у нас оказалась ниже плинтуса.
Кстати, был 12 ноября еще заказ. В понедельник 14 ноября через час после открытия получили "заказ отменен". При этом письма о заказе не было. Оказалось - проблема с рассылкой писем самого Яндекс-маркета :)
Раньше я думал, что при 10% затрат на рекламу в Маркете дает 15-20% заказов. Оказалось, что 10% рекламы дает 1-2% продаж.
А так всегда было или так случилось при переходе на CPA? Просто у меня как раз Маркет всегда примерно так и работал, 5-10% затрат на рекламу и 15-20% продаж.
Кстати про Яндекс.Маркет. Судя по всему овчинка выделки не стоила с этим "заказом на маркете".
С мест сообщают что в Яндекс.Маркет случились кадровые перестановки: https://roem.ru/15-11-2016/236545/alyoshin-leaves/
Уходит топ-менеджер руководивший маркетом в последние 3 года. Есть предположение что уходит он не сам, а его цивилизованно ушли, т.к. несмотря на то что выручка выросла на 49% клиенты всё равно убегают, а значит снижение темпов роста выручки и последующий спад это всего лишь вопрос времени.
В общем проблема.
Есть 5000 товаров. Яндекс выставляет минимальную стоимость клика под каждый товар.
Я не готов покупать дороже 3 рублей за клик.
Автоматически отключать дорогие невозможно. Руками - долго и сложно.
Есть такая идея. Смотреть минимальные ставки и убирать товары из YML, где ставка допустим выше 0.01 y.e.
Раз в день делать.
Раз в месяц объявлять амнистию для товаров, на случай, если ставки минимальные упали для тех товаров, которые были нами удалены.
Реально? Или есть более легкий способ?
Кстати про Яндекс.Маркет. Судя по всему овчинка выделки не стоила с этим "заказом на маркете".
С мест сообщают что в Яндекс.Маркет случились кадровые перестановки: https://roem.ru/15-11-2016/236545/alyoshin-leaves/
Уходит топ-менеджер руководивший маркетом в последние 3 года. Есть предположение что уходит он не сам, а его цивилизованно ушли, т.к. несмотря на то что выручка выросла на 49% клиенты всё равно убегают, а значит снижение темпов роста выручки и последующий спад это всего лишь вопрос времени.
Может и так, но для меня сути это не меняет: я все еще интересуюсь удачными кейсами работы с ЯМаркетом в общем и с новой моделью в частности :)
А так всегда было или так случилось при переходе на CPA? Просто у меня как раз Маркет всегда примерно так и работал, 5-10% затрат на рекламу и 15-20% продаж.
Раньше мы не проводили детальных изысканий, это шло как аксиома... А здесь - ну просто невозможно не заметить...
---------- Добавлено 16.11.2016 в 20:38 ----------
Это если исходить из того, что к этому привел именно провал политики заказа на маркете. А может, его ушли, так как, к примеру, он слишком долго переводит на Заказ? Или, возможно, его "съела" бюрократическая машина и чьи-то внутрикорпоративные интересы...
Сильно сомневаюсь, что они дадут "задний ход"
Это если исходить из того, что к этому привел именно провал политики заказа на маркете. А может, его ушли, так как, к примеру, он слишком долго переводит на Заказ? Или, возможно, его "съела" бюрократическая машина и чьи-то внутрикорпоративные интересы...
Сильно сомневаюсь, что они дадут "задний ход"
Человек пришёл на данную должность с идеей "как больше заработать на рекламодателях" и три года с ней носился, вместо того чтобы развивать продукт. Акционеры оценивают же не только фактическую составляющую результата, но и прогностическую.