Яндекс.Маркет кейсы

123
[Удален]
vii:

А вот что получилось (что-то картинки не получается загрузить)
https://yadi.sk/i/VtJE8gSkyRkCB - частично заказы за 2 дня. Там идет еще и вверх и вниз
https://yadi.sk/i/ZD3niBriyRkCF - почти за месяц

Честно говоря, по первому скрину не понял - это заказы с ЯМаркета, или просто все, что были? А насчет большого количества отмененных товаров - слышал, что это проделки конкурентов, с этим вопросом можно обратиться в техподдержку и они должны принять меры.

DH
На сайте с 30.11.2008
67
Илья Васильев:
Честно говоря, по первому скрину не понял - это заказы с ЯМаркета, или просто все, что были? А насчет большого количества отмененных товаров - слышал, что это проделки конкурентов, с этим вопросом можно обратиться в техподдержку и они должны принять меры.

Обратиться то можно, только проще отбиваться от конкурентов, чем связываться с поддержкой, которая в носу ковыряет неделями.

Отменённые заказы могут быть ещё сделаны СККой.

[Удален]
DragonHT:
Обратиться то можно, только проще отбиваться от конкурентов, чем связываться с поддержкой, которая в носу ковыряет неделями.
Отменённые заказы могут быть ещё сделаны СККой.

Мне кажется, СККой не в таком количестве будут идти заказы все-таки :) А насчет службы поддержки - ничего не могу сказать, видимо, раз на раз не приходится, у меня вопросы решаются достаточно оперативно. Не молниеносно, конечно, но ДОСТАТОЧНО :)

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Вопрос не в том, сколько отменено. Вопрос в их качестве. Что-то СКК, один заказал и отменил, второй заказал и не поднимает сотовый... и ОДНА реальная продажа за месяц.

Вторую картинку я скинул, чтобы показать, что у нас все совсем не плохо. И 10-20 человек на офис ежедневно плюс доставки курьерами - это есть стабильно. Плюс отправки в регион курьерскими, грузовыми и т.д. То есть движение есть.

Раньше я думал, что при 10% затрат на рекламу в Маркете дает 15-20% заказов. Оказалось, что 10% рекламы дает 1-2% продаж. То есть эффективность Маркета у нас оказалась ниже плинтуса.

Кстати, был 12 ноября еще заказ. В понедельник 14 ноября через час после открытия получили "заказ отменен". При этом письма о заказе не было. Оказалось - проблема с рассылкой писем самого Яндекс-маркета :)

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
[Удален]
vii:
Раньше я думал, что при 10% затрат на рекламу в Маркете дает 15-20% заказов. Оказалось, что 10% рекламы дает 1-2% продаж.

А так всегда было или так случилось при переходе на CPA? Просто у меня как раз Маркет всегда примерно так и работал, 5-10% затрат на рекламу и 15-20% продаж.

DH
На сайте с 30.11.2008
67

Кстати про Яндекс.Маркет. Судя по всему овчинка выделки не стоила с этим "заказом на маркете".

С мест сообщают что в Яндекс.Маркет случились кадровые перестановки: https://roem.ru/15-11-2016/236545/alyoshin-leaves/

Уходит топ-менеджер руководивший маркетом в последние 3 года. Есть предположение что уходит он не сам, а его цивилизованно ушли, т.к. несмотря на то что выручка выросла на 49% клиенты всё равно убегают, а значит снижение темпов роста выручки и последующий спад это всего лишь вопрос времени.

КД
На сайте с 14.07.2014
76

В общем проблема.

Есть 5000 товаров. Яндекс выставляет минимальную стоимость клика под каждый товар.

Я не готов покупать дороже 3 рублей за клик.

Автоматически отключать дорогие невозможно. Руками - долго и сложно.

Есть такая идея. Смотреть минимальные ставки и убирать товары из YML, где ставка допустим выше 0.01 y.e.

Раз в день делать.

Раз в месяц объявлять амнистию для товаров, на случай, если ставки минимальные упали для тех товаров, которые были нами удалены.

Реально? Или есть более легкий способ?

Кто тащит, тот и тащится.
[Удален]
DragonHT:
Кстати про Яндекс.Маркет. Судя по всему овчинка выделки не стоила с этим "заказом на маркете".
С мест сообщают что в Яндекс.Маркет случились кадровые перестановки: https://roem.ru/15-11-2016/236545/alyoshin-leaves/

Уходит топ-менеджер руководивший маркетом в последние 3 года. Есть предположение что уходит он не сам, а его цивилизованно ушли, т.к. несмотря на то что выручка выросла на 49% клиенты всё равно убегают, а значит снижение темпов роста выручки и последующий спад это всего лишь вопрос времени.

Может и так, но для меня сути это не меняет: я все еще интересуюсь удачными кейсами работы с ЯМаркетом в общем и с новой моделью в частности :)

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Илья Васильев:
А так всегда было или так случилось при переходе на CPA? Просто у меня как раз Маркет всегда примерно так и работал, 5-10% затрат на рекламу и 15-20% продаж.

Раньше мы не проводили детальных изысканий, это шло как аксиома... А здесь - ну просто невозможно не заметить...

---------- Добавлено 16.11.2016 в 20:38 ----------

DragonHT:

Это если исходить из того, что к этому привел именно провал политики заказа на маркете. А может, его ушли, так как, к примеру, он слишком долго переводит на Заказ? Или, возможно, его "съела" бюрократическая машина и чьи-то внутрикорпоративные интересы...

Сильно сомневаюсь, что они дадут "задний ход"

DH
На сайте с 30.11.2008
67
vii:
Это если исходить из того, что к этому привел именно провал политики заказа на маркете. А может, его ушли, так как, к примеру, он слишком долго переводит на Заказ? Или, возможно, его "съела" бюрократическая машина и чьи-то внутрикорпоративные интересы...
Сильно сомневаюсь, что они дадут "задний ход"

Человек пришёл на данную должность с идеей "как больше заработать на рекламодателях" и три года с ней носился, вместо того чтобы развивать продукт. Акционеры оценивают же не только фактическую составляющую результата, но и прогностическую.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий