Сборка ПК на коленке для вебпрограммиста

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
Anamnado:
Арамис, угу. сейчас вот только стали появляться игры которые требуют 6гб оперативки. видел даже 8. другой нужды на сей момент больше 4х ваще нет.
(и то 4 эт вроде как чтобы побыстрее.) у меня стоит 3гб. (не играюсь) никакого дискамфорта не испытываю.
программ которые бы у меня не шли из за слабой конфигурации встречать не доводилось.
ну вот с видео редакторами не работаю разе вот тут.... ........ (вот тут не могу сказать насколько велика потребность в оперативки.)

моей сборке уже 10 лет . апгрейдится пока не собираюсь ))))
10 лет назад эта сборка мне стоила 32 000. (без монитора)

32000р десять лет назад???? Чума!!! Похоже на тот момент твой Пк был из разряда монстров (мощных), сейчас за такие деньги можно на core i5 взять хорошего пк. Дай угадаю:

У тебя проц скорее пентиум 4ка верняк? Или Амд Атлон либо селероновский тягач (сравниваю его с ваз 2104 с троечным движком)!? Кишки пк можешь описать или сикрет бро?

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Арамис, ну не топовая но неплохая. процесор core Duo Intel Core 2 Duo E4700 (щас таких уже нет))) а тогда это была только что вышедшая новика. круче был тока E4800 (но блин очень дорого стоил)

вот цену я на них не помню.

ды чо там видеокарта GF 450 стоила 11 000. а сейчас она вроде 4000 стоит. (если вообще ее где то можно еще найти)

но мне играться хотелось. брал играться. наигрался вдоволь. теперь вот даже не могу игру себе по вкусу найти. все одинаковыми кажутся.

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
Anamnado:
Арамис, ну не топовая но неплохая.
ды чо там видеокарта GF 450 стоила 11 000. а сейчас она вроде 4000 стоит. (если вообще ее где то можно еще найти)
но мне играться хотелось брал играться. наигрался вдоволь. теперь вот даже не могу игру себе по вкусу найти.

Я не лучший советчик конечно, но попробуй первую часть игры Max Pain - чумовая игра я тебе скажу. Думаю твоя машина и вторую и третью часть потянет. Ну игра откровенно говоря для школяров но есть там свои привлекательные спецэффекты. Во всяком случае это единственная игра которая мне по настоящему запомнилась.

AK
На сайте с 23.02.2009
117
Anamnado:
Арамис, ну не топовая но неплохая.
но мне играться хотелось брал играться. наигрался вдоволь. теперь вот даже не могу игру себе по вкусу найти.

Десять лет назад не было GF 450.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Арамис, дык. игрался знаю )))) помоему я её всю прошел. ох не помню давно было.

---------- Добавлено 20.10.2016 в 20:10 ----------

ant_key:
Десять лет назад не было GF 450.

оно чуть чуть попозжей. да. вот точно не скажу цену но сначало я взял GF 250. Фирмы Гигабайт.

но через год она у меня сгорела. я сбегал быстренько купил временную замену Radion 4550. (работать то нужно было). какое то время посидел не помню сколько мож год. и решил купить опять помощнее чтобы всё таки играть. пошел вот увидел GF 450 как щас цену помню 11000. и купил Уже Асус. и вот с тех пор сижу на ней.

GF 250 по скорости аналог старой GF6600. GF 450 чуточку помощнее. может и дотягивала до уровня GF6800 . хотя вряд ли

(покупку новой видеокарты я в конфигурацтю не считал. то есть с этим сгоранием и покупкой новой оно дороже)

я просто общую цену помню. изначальную. (почему то запомнилось)

ну тут . у меня просто например блок питания Телматек. 4500 стоит.

вот помню материнскую плату P5bDelux. - 5000р

и так оно набежало.

корпус я покупал отдельный большой. 2500.

все эти уже готовые в магазинах коробочки мне ужасно не нравились. а в этот поставил большие куллеры. тихо хорошо. ничего не шумит.

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
Anamnado:
Арамис, дык. игрался знаю )))) помоему я её всю прошел. ох не помню давно было.

---------- Добавлено 20.10.2016 в 20:10 ----------

оно чуть чуть попозжей. да. вот точно не скажу но сначало я взял GF 250. Фирмы Гигабайт.
но через год она у меня сгорела. я сбегал быстренько купил временную замену Radion 4550. (работать то нужно было). какое то время посидел не помню сколько мож год. и решил купить опять помощнее чтобы всё таки играть. пошел вот увидел GF 450 как щас цену помню 11000. и купил Уже Асус. и вот с тех пор сижу на ней.

GF 250 по скорости аналог старой GF6600. GF 450 чуточку помощнее. может и дотягивала до уровня GF6800 . хотя вряд ли

Слушай научи а, как анализировать к какому камню или к какой материнке лучше какую видюху выбрать? Какой то бенчмарк сервис есть, я там туплю страшно не могу разобраться вообще.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Арамис, не не смогу . Я материнскую плату брал по отзывам под разгон в будущем. она считалась отличной в этом плане. (но разгонять я так и не стал . нужды не было)

а про современное железо я вообще ничего не знаю.

вообще там всё достаточно просто - чем материнская плата дороже чем больше у нее разных слотов. но. чаще всего бывает что такое количество для дома нафих не нужно.

процы . ды они щас все ~ 3ггц. сильного разброса в скорости нет

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
Арамис:
В косынку можно и на самом минимальном пк сыграть. Я ж выше писал не геймер, не юзаю тяжелый софт. Фотошоп и видео высокого разрешения и качества. Ну и в будущем ближайшем установка Хрумера фотошопв и других прог для веб работ

---------- Добавлено 20.10.2016 в 18:34 ----------

. Значит буду брать одной планкой на 8Гб.

Лучше берите тогда 2 по 4. Будет хоть двухканальный режим. SSD на 128 минимум, на 64 быстро дохнут.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Двухканальный режим - бесполезная фича. Даже в бенчмарках от него пользы всего на пару попугаев.

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
mr-Lex:
Лучше берите тогда 2 по 4. Будет хоть двухканальный режим. SSD на 128 минимум, на 64 быстро дохнут.

Я SSD ща не тяну.......бичую малостб, моего кармана хватает тока на винт обычный. Но характеристикам винт обычный лучше SSD, но лишь в том плане, что винт может выдержать до 1000 000 стираний, в то время, как SSD способен максимум на 10 000. В остальном винт уступает SSD.

---------- Добавлено 20.10.2016 в 22:06 ----------

Anamnado:
Арамис, не не смогу . Я материнскую плату брал по отзывам под разгон в будущем. она считалась отличной в этом плане. (но разгонять я так и не стал . нужды не было)

а про современное железо я вообще ничего не знаю.
вообще там всё достаточно просто - чем материнская плата дороже чем больше у нее разных слотов. но. чаще всего бывает что такое количество для дома нафих не нужно.

процы . ды они щас все ~ 3ггц. сильного разброса в скорости нет

Я вишь тока по конфигуратору умею ориентиоваться, а спецы по бенчмарку все судят🙄

---------- Добавлено 20.10.2016 в 22:09 ----------

AlexStep:
Двухканальный режим - бесполезная фича. Даже в бенчмарках от него пользы всего на пару попугаев.

Алекс как в бенчмарке ориентироваться? Там цифровой показатель преимуществп между расходниками? По цифрам судить производительность?☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий