Отзыв VPS KVM WIndows - firstbyte.ru

12 3
DE
На сайте с 24.10.2015
28
3921

Искал я такой сервер на винде, ибо надоело держать игровой сервер на втором пк дома (все таки домашний инет).

Начал искать что по ценам, и понял что на винде, а особенно в россии все дорого, был прям совсем дешевый (600р) треш типо скайхоста, либо дорого как у ruvds (1800р). Но вот тут вроде бы я нашел что то среднее - firstbyte (950р).

Решил пользоваться их услугами, так как цена показалось привлекательной, и характеристики.

Вроде бы все было не плохо, но это не плохо кончилось когда я увидел реальную производительность CPU.

Тачка на 6 ядер Xeon E5-2665 на 2,4ггц, ссд на 60гб, 8гб рам, подумал ну будет нормально по сравнению с моим домашним i5 2300 и 6гб рам.

Запустил свой игровой сервер (на движке unreal engine 4), и при отметке 15 игроков проц начал задыхаться а сервер начал тормозить. (У меня дома он выдерживал 70 игроков, со скрипом но держал и не лагало и проц держался).

Начинаю понимать что тут что то не так, ради интереса беру cpu-z и гоню бенч на впске. И что я вижу?

После этого беру и запускаю этот же бенч на своем домашнем сервере.

Не смотря на то что эти процессоры схожи по своей архитектуре, их "зион" проигрывает моему i5 по однопотоку в 2 раза (как так частота то отличается всего лишь на 400мгц?), но не смотря на то что у этого проца на 2 ядра больше чем у моего, он сливает и в мультипотоке.

На этом моменте я начинаю понимать, либо у них какая то проблема, либо меня киданули на процессор (ибо такая тачка что слабее моей домашней тачки, мне не нужна, а возврат у них хрен сделаешь с их правилами).

Начинаю с ними общаться:

Они мне переносят сервер на другой цпу, который вроде как мощнее. Но в итоге все оказалось наоборот и ситуация стала еще хуже.

Ну вот собственно как я понял на этом они решили закончить этот разговор.

В итоге я для себя имею потраченные нервы, отток игроков из за этих лагов, и -950р (прекрасное начало нового года :))

Если будете выбирать сервер, то имейте это ввиду.

A9
На сайте с 04.01.2012
317

А что именно стало новостью из всего этого?

Самое дешевое предложение на рынке. Все ведь ожидаемо. В чем недовольство?

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
DE
На сайте с 24.10.2015
28
adel92:
А что именно стало новостью из всего этого?

Самое дешевое предложение на рынке. Все ведь ожидаемо. В чем недовольство?

не самое дешевое, и не ожидаемо что производительность цпу будет практически в 2 раза меньше номинала

PA
На сайте с 15.02.2018
116

Ну Firstbyte никогда не был быстрым

Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Учтите стоимость IP + Лицензия Виндовс и на покушать админу, профит копейки и дикий оверселл.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
MoneyMade:
И всегда занимался оверселом?

То есть вы считаете, что они работали в минус?

DE
На сайте с 24.10.2015
28
treshnyuk:
Учтите стоимость IP + Лицензия Виндовс и на покушать админу, профит копейки и дикий оверселл.

так я плачу за ip, а лицензия не включена в стоимость, у меня стоял триал

PA
На сайте с 15.02.2018
116
MoneyMade:
И всегда занимался оверселом?

Ну я один раз провел тест и мне очень не понравилось.

M
На сайте с 17.09.2016
132

DarkEmpire, Стоимость реального ядра ~ 10$

Нет никакой магии, есть стоимость сервера и количество ядер

Делим стоимость на количество - получаем примерную цену

=======

За всё время я пока не встречал 6 ядерных серверов по 950 руб за штуку

Поэтому можно предположить, что на Ваши 6 ядер будут претендовать ещё несколько клиентов, и Вы будете между собой делить мощность сервера

DE
На сайте с 24.10.2015
28
Mobiaaa:
DarkEmpire, Стоимость реального ядра ~ 10$
Нет никакой магии, есть стоимость сервера и количество ядер
Делим стоимость на количество - получаем примерную цену
=======
За всё время я пока не встречал 6 ядерных серверов по 950 руб за штуку
Поэтому можно предположить, что на Ваши 6 ядер будут претендовать ещё несколько клиентов, и Вы будете между собой делить мощность сервера

Почему это, за 2к вполне возможно у тех же рувдс, но моя ошибка что я когда его тестил, не прогнал cpu-z, может кто тестил, расскажите если не сложно, но на глаз тачка работала очень шустро, при этом без ссд.

Я брал и впски и за 700р-900р 4 ядра 8гб конечно (на линуксе), но там была +- производительность реального цпу, были потери 5-10% но это не 50%, такое я вижу впервые

10 баксов за ядро? 60 баксов? за такой ценник можно взять дедик с процом 6\12, 480гб сдд и 32гб рам

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

рувдс лучше не брать, полное дно, пару раз пробовал и каждый раз ноды жутко тормозили как по диску, так и по каналу, даже под личный vpn не подошел.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий