- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Искал я такой сервер на винде, ибо надоело держать игровой сервер на втором пк дома (все таки домашний инет).
Начал искать что по ценам, и понял что на винде, а особенно в россии все дорого, был прям совсем дешевый (600р) треш типо скайхоста, либо дорого как у ruvds (1800р). Но вот тут вроде бы я нашел что то среднее - firstbyte (950р).
Решил пользоваться их услугами, так как цена показалось привлекательной, и характеристики.
Вроде бы все было не плохо, но это не плохо кончилось когда я увидел реальную производительность CPU.
Тачка на 6 ядер Xeon E5-2665 на 2,4ггц, ссд на 60гб, 8гб рам, подумал ну будет нормально по сравнению с моим домашним i5 2300 и 6гб рам.
Запустил свой игровой сервер (на движке unreal engine 4), и при отметке 15 игроков проц начал задыхаться а сервер начал тормозить. (У меня дома он выдерживал 70 игроков, со скрипом но держал и не лагало и проц держался).
Начинаю понимать что тут что то не так, ради интереса беру cpu-z и гоню бенч на впске. И что я вижу?
После этого беру и запускаю этот же бенч на своем домашнем сервере.
Не смотря на то что эти процессоры схожи по своей архитектуре, их "зион" проигрывает моему i5 по однопотоку в 2 раза (как так частота то отличается всего лишь на 400мгц?), но не смотря на то что у этого проца на 2 ядра больше чем у моего, он сливает и в мультипотоке.
На этом моменте я начинаю понимать, либо у них какая то проблема, либо меня киданули на процессор (ибо такая тачка что слабее моей домашней тачки, мне не нужна, а возврат у них хрен сделаешь с их правилами).
Начинаю с ними общаться:
Они мне переносят сервер на другой цпу, который вроде как мощнее. Но в итоге все оказалось наоборот и ситуация стала еще хуже.
Ну вот собственно как я понял на этом они решили закончить этот разговор.
В итоге я для себя имею потраченные нервы, отток игроков из за этих лагов, и -950р (прекрасное начало нового года :))
Если будете выбирать сервер, то имейте это ввиду.
А что именно стало новостью из всего этого?
Самое дешевое предложение на рынке. Все ведь ожидаемо. В чем недовольство?
А что именно стало новостью из всего этого?
Самое дешевое предложение на рынке. Все ведь ожидаемо. В чем недовольство?
не самое дешевое, и не ожидаемо что производительность цпу будет практически в 2 раза меньше номинала
Ну Firstbyte никогда не был быстрым
Учтите стоимость IP + Лицензия Виндовс и на покушать админу, профит копейки и дикий оверселл.
И всегда занимался оверселом?
То есть вы считаете, что они работали в минус?
Учтите стоимость IP + Лицензия Виндовс и на покушать админу, профит копейки и дикий оверселл.
так я плачу за ip, а лицензия не включена в стоимость, у меня стоял триал
И всегда занимался оверселом?
Ну я один раз провел тест и мне очень не понравилось.
DarkEmpire, Стоимость реального ядра ~ 10$
Нет никакой магии, есть стоимость сервера и количество ядер
Делим стоимость на количество - получаем примерную цену
=======
За всё время я пока не встречал 6 ядерных серверов по 950 руб за штуку
Поэтому можно предположить, что на Ваши 6 ядер будут претендовать ещё несколько клиентов, и Вы будете между собой делить мощность сервера
DarkEmpire, Стоимость реального ядра ~ 10$
Нет никакой магии, есть стоимость сервера и количество ядер
Делим стоимость на количество - получаем примерную цену
=======
За всё время я пока не встречал 6 ядерных серверов по 950 руб за штуку
Поэтому можно предположить, что на Ваши 6 ядер будут претендовать ещё несколько клиентов, и Вы будете между собой делить мощность сервера
Почему это, за 2к вполне возможно у тех же рувдс, но моя ошибка что я когда его тестил, не прогнал cpu-z, может кто тестил, расскажите если не сложно, но на глаз тачка работала очень шустро, при этом без ссд.
Я брал и впски и за 700р-900р 4 ядра 8гб конечно (на линуксе), но там была +- производительность реального цпу, были потери 5-10% но это не 50%, такое я вижу впервые
10 баксов за ядро? 60 баксов? за такой ценник можно взять дедик с процом 6\12, 480гб сдд и 32гб рам
рувдс лучше не брать, полное дно, пару раз пробовал и каждый раз ноды жутко тормозили как по диску, так и по каналу, даже под личный vpn не подошел.