- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для более-менее весомых задач нужно сразу начинать с VPS, причем примерно с такими параметрами
Все-что ниже, в случае, если вы растете может доставлять проблемы с периодическим переездом/переходом на другие хостинги и тарифы.
Это нонсенс, крайне неправильно. Огласите какую нагрузку тянет выше указанный тариф. Для большинства новых клиентов, если они не знают что им надо и я сам не вижу возможных проблем советую начинать с 1 ГБ ОЗУ и разумного размера диска. Зачем для нормальных сайтов 160 ГБ? Для того чтобы набить мусором и реально использовать 2 ГБ? Мусор даже на домашнем компютере не нужен, тем более на сервере. Или это впс для варезника?
Ресурсы должны использоваться разумно и экономно. Свои деньги тоже стоит экономить.
Это нонсенс, крайне неправильно. Огласите какую нагрузку тянет выше указанный тариф. Для большинства новых клиентов, если они не знают что им надо и я сам не вижу возможных проблем советую начинать с 1 ГБ ОЗУ и разумного размера диска. Зачем для нормальных сайтов 160 ГБ? Для того чтобы набить мусором и реально использовать 2 ГБ? Мусор даже на домашнем компютере не нужен, тем более на сервере. Или это впс для варезника?
Ресурсы должны использоваться разумно и экономно. Свои деньги тоже стоит экономить.
Ну большой объем диска - скорее бонус провайдера, действительно не нужно, хотя сейчас у меня вместе с резервной копией занято более половины.
Речь про большое количество сайтов под разные схемы получения дохода. То что на скриншоте - примерно состояние покоя, небольшой нагрузки. Собственно такой конфиг и нужен, чтобы в моменты большей нагрузки или пиков перерывов в работе не было, даже чтобы тормозило не долго.
Ну и с эффективностью, ресурсами все неплохо - примерно 0.8руб в месяц или чуть менее 10 рублей/год из общего оборота дохода на один сайт обходится сейчас содержание.
В свое время ступенчасто, за короткий срок, прошел этапы от "безлимитного", до нынешней конфигурации.
lealhost, вы комплекс смотрите - они админят. Так что не по средней рыночной.
Ну большой объем диска - скорее бонус провайдера, действительно не нужно, хотя сейчас у меня вместе с резервной копией занято более половины.
Какая резервная копия на том же ВПС? Считайте что резервных копий не имеете, только зря тратите и так маленький ресурс IO. Копии должны хранится на удаленном хранилище. Увеличение диска, это бонус со стороны маркетинга нацеленного на мало опытного клиента, но при первой же проблеме с самим сервером этот бонус станет минусоми и длительном офлайном. Представьте что будет с сервером, когда этот впс со всеми 160 ГБ будет бэкапится для переноса на другой сервер и в вашем случае ~80 GB будет качатся на другой сервер примерно часа 3-4 в лучшем случае. Это полный каюк, перенос одной виртуалки займёт как минимум 4-5 часа, хорошо если получится с первого раза. А если там 10 таких впс и у других мусора ещё больше? ;) Такие ситуации редкие, но бывают и надо быть готовым к этому. Такой обьём диска при аппаратной виртуализации и с сата оправдан только в случае облака.
Ну и с эффективностью, ресурсами все неплохо - примерно 0.8руб в месяц или чуть менее 10 рублей/год из общего оборота дохода на один сайт обходится сейчас содержание.
Если всё ок, то отлично, но когда уже начнётся тормоза, возьмите себе разумный впс на SSD с 1-2 ГБ ОЗУ и заметите что он будет работать существенно шустрее чем этот с сата, тем более 2.67 ГГц процесор, мне кажется это что то из 2007 -2010 года выпуска. Изключения бывают, но они редкие и цена решений приближается к использованию SSD.
Ну у вас-то тоже предложения почти по всем параметрам дешевле остальных (плюс бесплатно доп-услуги, которые платные у некоторых хостеров). У вас тоже сыр? :)
Спасибо конечно, но цены у нас далеко не бюджетные. И тех.поддержку мы за такие цены, оказываем полную, несмотря на то, что написано только Базовое администрирование.
Какая резервная копия на том же ВПС? Считайте что резервных копий не имеете, только зря тратите и так маленький ресурс IO. Копии должны хранится на удаленном хранилище. Увеличение диска, это бонус со стороны маркетинга нацеленного на мало опытного клиента, но при первой же проблеме с самим сервером этот бонус станет минусоми и длительном офлайном. Представьте что будет с сервером, когда этот впс со всеми 160 ГБ будет бэкапится для переноса на другой сервер и в вашем случае ~80 GB будет качатся на другой сервер примерно часа 3-4 в лучшем случае. Это полный каюк, перенос одной виртуалки займёт как минимум 4-5 часа, хорошо если получится с первого раза. А если там 10 таких впс и у других мусора ещё больше? ;) Такие ситуации редкие, но бывают и надо быть готовым к этому. Такой обьём диска при аппаратной виртуализации и с сата оправдан только в случае облака.
Если всё ок, то отлично, но когда уже начнётся тормоза, возьмите себе разумный впс на SSD с 1-2 ГБ ОЗУ и заметите что он будет работать существенно шустрее чем этот с сата, тем более 2.67 ГГц процесор, мне кажется это что то из 2007 -2010 года выпуска. Изключения бывают, но они редкие и цена решений приближается к использованию SSD.
На другой сервер я копии не переношу. Раз в месяц, средствами ISP5 создаю эту копию и скачиваю себе на ПК, где также создается дубль на другой винчестер. Ну а сама копия остается на VPS для возможного восстановления, если нужно, отдельных элементов. Да при создании и скачке конечно есть дополнительная нагрузка, но это допустимо, да еще раз в месяц.
Спасибо за информацию и замечания, я принял их к сведению.
Насколько я понимаю, у забугорных и РФх хостеров разные модусы операнди:
Забугорные хотят прихватить часть рынка, а наши урвать побольше денег