Помогите с выбором Хостинга или VPS =)

1 234 5
TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

tish88, ТС'у надо все взвесить и продумать. Посмотреть реальную нагрузку своих сайтов. Как я уже писал в одной из тем, выбор vps должен быть оправдан. VPS = круто - это уже давно не так. Если по ресурсам хостинг подходит, то vps не имеет смысла. Даже если взять наш VPS (2.40 GHz и 1 Гб ОЗУ), то наш хостинг тариф будет эквивалентен по мощности с одной лишь разницей - место на диске. На vps его в разы больше.

Надёжный хостинг TheJetHost (http://www.thejethost.com/)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
tish88:
Да сейчас все больше хостеров предлагают администрирование бесплатное.

А качество этого администрирования?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
yahoster:
очень многие хостеры предлагают VDS с включенным администрированием.
+ практически все необходимые действия делаются из ispmanager
+ с управлением проектом справится любой пользователь, умеющий читать документацию.
+ vds-ки с панелью ISPManager есть весьма и весьма недрогие (бывают и дешевле, чем многие тарифы хостинга).
+ возможностй у VDS значительно больше, чем у хостинга.

так что не надо говорить, что VDS дороже. VDS- это ДРУГОЕ решение.

Если тс хочет переплачивать то да, isp то все делает но вот за сервером все равно нужен присмотр (например бонально inode могут закончится а клиент вообще не значет что это такое) да и возможности тс-у наврятли нужны т.к ему более подходит обычный шаред за 50-100р и не нужно е... с впс который стоит дороже и может сломаться, администрирование бесплатное обычно не айс. Я просто считаю что впс нужен под определенные задачи, например тяжелая база, индивидуальные настройки которые не дает обычный шаред, различные демоны/программы и другое. :)

Ps я достаточно много повидал чужих впс-ов, могу сказать что очень часто стоит isp и все по дефолту настроено так вот я про себя задумывался - накой им впс то вообще нужен?... если даже в дебиан не смогли настроить удаление сессий... - со временем будут проблемы типа дерганье диска и потребления cpu сервисами, весь потенциал виртуального сервера не раскрывается. Тут все просто, оказывается клиенты думают что сайты не впс будут работать быстрее (хотя все как раз таки наоборот), некоторые считают что впс более надежен чем хостинг (согласен но опять же таки смотря что за хостинг и что за впс).

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
TheJetHost.com:
tish88, ТС'у надо все взвесить и продумать. Посмотреть реальную нагрузку своих сайтов. Как я уже писал в одной из тем, выбор vps должен быть оправдан. VPS = круто - это уже давно не так. Если по ресурсам хостинг подходит, то vps не имеет смысла. Даже если взять наш VPS (2.40 GHz и 1 Гб ОЗУ), то наш хостинг тариф будет эквивалентен по мощности с одной лишь разницей - место на диске. На vps его в разы больше.

угу. посмотрит и выяснит, что например памяти занимает 60 мегов, а процессор загружает на 10% из 2,4 Ghz. постоянно. с пиками до 25%

и что?

многие хостинги при такой загрузке уже выгоняют. 😂

а на VDS будет себе жить и работать дальше.

+ зачем ему при такой нагрузке ваш VPS от 44$ ?

можно взять с процом 1200, 1000 или даже 400 MHz - при пиковой нагрузке будет медленнее обрабатывать запросы и всё. а цена на такие vps будет 4-10-15$ (и это с включеной панелькой ispmanager + администрированием).

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

yahoster, Было бы все так просто. Но вы ошибаетесь.

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

yahoster, мы с вами здесь уже все обсудили (VPS vs Хостинг), не думаю что снова стоит это делать.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Den73:
возможности тс-у наврятли нужны т.к ему более подходит обычный шаред за 50-100р и не нужно е... с впс который стоит дороже и может сломаться,

сломаться может даже неломающиеся предметы. например сервер для шаред-хостинга. :)

ТС говорит, что готов отдавать 500р. за хостинг. а это уже один из трёх вариантов:

1. обычный дорогой shared-хостинг.

2. младший тариф vip-хостинга.

3. VDS-ка например такая:

VPS-512

Место на жёстком диске – 20 000 Мб

ОЗУ - 512 Mb

Процессор - 800 Mhz

трафик - 400 000 Мб

количество сайтов – не ограничено!

Количество баз данных – не ограничено!!

БЕСПЛАТНО включено в тариф:

1. ISPManager Lite

2. 1 IP-адрес (1 доп. IP за 29р./мес.).

3. Полный root-доступ.

4. Базовое администрирование – бесплатно.

5. Еженедельное резервное копирование – бесплатно.

что лучше - пусть ТС выбирает сам.

не надо его убеждать, что шаред-хостинг лучше, чем VDS.

vip-хостинг - может быть. но и ценник там бует не как у обычного шареда.

hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91
yahoster:

многие хостинги при такой загрузке уже выгоняют. 😂

Какой смысл тащить всё и вся в одну кучу? Всё зависит не от типа услуги а от того, как услугу предоставляет провайдер, можно и на шаред размещать тяжёлые проекты без проблем а можно и на VPS получить утечку ОЗУ, постоянные тормоза, core дампы пачками и прочее прочее прочее, выбор должен строиться на основании ТЗ а не неких субъективных аморфных критериев, не подтверждённых ничем

VPS/VDS решения и виртуальный хостинг - www.hostplus.ws (www.hostplus.ws)
TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
yahoster:

VPS-512
Место на жёстком диске – 20 000 Мб
ОЗУ - 512 Mb
Процессор - 800 Mhz
трафик - 400 000 Мб
количество сайтов – не ограничено!
Количество баз данных – не ограничено!!

512 Mb минус расходы на системные нужды и что получается, зайдет сразу 10 человек сайт WP и vps ляжет из-за нехватки памяти.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
yahoster:

что лучше - пусть ТС выбирает сам.

не надо его убеждать, что шаред-хостинг лучше, чем VDS.
vip-хостинг - может быть. но и ценник там бует не как у обычного шареда.

перечитал первый пост, 5000 у него тут да только вип.

Пусть тс действительно выбирает сам, но все же я за шаред хостинг, а впс-ку можно взять для изучения linux.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий