Сколько еще тем не освоенных

1 234
CP
На сайте с 12.08.2009
101
Каширин:

Поэтому найти профессионала, который делится знаниями бесплатно - проще простого. Например, задаем вопрос гуглу: How to check if an element is hidden in jQuery? И получаем на первом же месте страницу, на которой некий Цветомир Цветков отвечает советшенно бесплатно и по делу.

Разработчики это вообще отдельная тема. Удивительно ситуация когда разработчик делает для разработчика какие либо приложения, библиотеки, контент и т.д. Они полностью понимают и ощущают ситуацию и делают решения как для себя, так и для других.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Каширин:
Поэтому найти профессионала, который делится знаниями бесплатно

Всё от тематики зависит. В ИТ, возможно, и да. В музыке я не знаю ни одного ресурса, где действительно делились бы чем-то уникальным и интересным. Максимум - "howto", основанное на том, что чувак просто прочитал мануал и понял, какие кнопки и в какой последовательности нажать. Я это бы "знаниями" не назвал, но это ИМХО.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
saanvi:
В музыке я не знаю ни одного ресурса, где действительно делились бы чем-то уникальным и интересным.

Просто в музыке люди делятся знаниями при помощи музыки, а не слов или букв. Френк Заппа сказал, что разговоры о музыке все равно что танцы об архитектуре. Но и даже словами музыканты обучают чуть более, чем всему. Например, вводим на Youtube запрос: How to play Nothing else metters on guitar и, вуаля, получаем отличный ролик:

Или мальчишка делает то же самое без слов. Но если зритель - гитарист, то ему будет чему поучиться и в этом случае:

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Каширин:
Например, вводим на Youtube запрос: How to play Nothing else metters on guitar и, вуаля, получаем отличный ролик:

Как я и говорил - howto для простейших вещей.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
saanvi:
Как я и говорил - howto для простейших вещей.

Если для вас Nothing else metter - простейшая вещь, которую можно сыграть, "прочитав мануал", то да, пожалуй, вам не стоит искать уроков на ютубе. Но если вы хотите прочитать "секрет мастера", как не занимаясь много-много часов на протяжении нескольких лет, овладеть мастерством исполнителя (которое совсем не про знания, а про навыки) - тогда вы правы, такими знаниями никто не делится. Но не потому, что жалко, а по той же причине, по которой никто не раскрывает места выпаса единорогов :)

Или приведите пример знаний, которыми отказываются делиться музыканты. Возможно, я вас просто не понял.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Каширин:
Если для вас Nothing else metter - простейшая вещь, которую можно сыграть

Уверяю, это для любого музыканта не должно быть проблемой. :) Популярные, общепризнанные и классические вещи - не значит "суперсложнейшие". Конкретно эту вещь профессионалу можно даже на слух спокойно подобрать, без всяких нот.

Каширин:
Или приведите пример знаний, которыми отказываются делиться музыканты. Возможно, я вас просто не понял.

Быть может, я и сам неправильно выразил мысль. Тут не столько "отказываются делиться", сколько "лень делиться по причине того, что придётся сильно думать, как объяснить". А вкупе с более чем призрачной моделью монетизации и того более лень...

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
saanvi:
Уверяю, это для любого музыканта не должно быть проблемой. :) Популярные, общепризнанные и классические вещи - не значит "суперсложнейшие". Конкретно эту вещь профессионалу можно даже на слух спокойно подобрать, без всяких нот.

Сама тема примитивная, но обыгрывается достаточно сложно и муторно. Чисто сыграть ее начинающий не сможет 100% (если что, играю на гитаре 16 лет, преподавал 2 года). Металлику не люблю, на самом деле, но играют они неплохо.

Насчет "подобрать на слух". В 90-е у меня не было компьютера, т. б. Интернета. Книжек с табами почти не было, а те, что были, стоили очень дорого (бутылки месяц собирать). Подбирал с пленки, радуясь, что иногда можно было достать видеокассету и подсмотреть у гитариста. Когда дело касалось песен типа "Звезда по имени Солнце" или там "Снежные волки", то тут все было нормально. Но на более сложно уже были проблемы.

Когда же я попытался снять партии акустических гитар в "Кровь за Кровь" Кипелова, то настала уже полная жопа. Замедление искажало ноты (да, замедляли при помощи подсевших батареек), а на чистом звуке на такой сумасшедшей скорости подобрать что-то было невозможно. Особенно не зная гаммы, по которой все это было выстроено.

Так что, ТС, нужно учить термины и радоваться, что есть вообще что-то. В Reason мы разбирались с басистом по факту, например. Как вариант, стоит позаниматься немного с преподом. У меня был ученик - сходил на 8 (восемь, Карл !) занятий, потом начал самостоятельно играть. Просто он не понимал сути вообще, а позанимался немного - и понял.

ЗЫ: насчет ниши вопрос спорный. Прибыль там невелика, а труда масса. Это удел энтузиастов, которых единицы, и у которых есть, как правило, доп. доход. Я собираюсь сделать видеошколу в Тубе, но понимаю, что с рекламы там вряд ли что-то можно заработать, не делая инфопродуктов и платных уроков. А вы говорите "ниша"...

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Как-то всё мануалы-мануалы.

Разве не прикольно найти ответ на что-то самому?

Может, отчасти и в этом причина определённых "свободных ниш"?

Что бы не делать спойлеров? :)

Помню, как первый раз сел за оргАн.

И сразу понял, почему его изучение было в программе импровизации ))

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Еще году в 2007 были подробнейшие обучалки в книжном варианте практически по всем популярным в то время звуковым редакторам, лично с их помощью изучал сонар, саунд форж, кул эдит про и прочие. Даже по автоаранжировщикам была инфа, помню тогда экспериментровал с бэнд-ин-э-бокс, интересно было )) Думаю, и сегодня пр желании можно найти все, что нужно. По фрути луп не искал инфу, потыкал только, пару лупов слепил и все ))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий