- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Словечками решили щеголнуть?
Ой, да перестаньте, право слово.
Ваш друг работает на массы, так сказать эстраду, вы и сами это упомянули см."звезда первой величины"
С одной стороны - вполне понятно, что именно в этом качестве большой сложности в его партиях нет. С другой стороны, и это тоже вполне понятно, у звезд такого масштаба настолько большие гонорары, что они могут нанять на роль гитариста любого. И, разумеется, берут не самоучек из ПТУ, а именно классных исполнителей. Из которых к ним выстраивается очередь, и которых там отбирают штучно. Вот к тому я это и упомянул.
Ну а так как никакой другой популярной музыки в России кроме эстрады и попсы нет, то...
А рок-музыка? Например - Зинчук, на Ваш взгляд, умеет играть? Так вот, один весьма уважаемый в профессиональном мире звукорежиссер и владелец студии мне сказал, что если бы стоял вопрос, кого пригласить сыграть сложную гитарную партию - он бы Зинчуку однозначно предпочел этого человека. Я скептически скривился. А когда послушал его игру - мнение переменил, быстро и прочно.
К своему стыду, слабенько знаком с творчеством, но разве это рок? Хотя хрен знает что он сейчас играет, но почему то фамилия всегда ассоциировалась с советской эстрадой :)
По стилям так и не ответили, интересно.
напишите пожалуйста, что именно Вы хотите играть и какой у Вас бюджет...
Гитару стоит покупать однозначно не дешевле 2500 тысяч, а там дальше исходя из возможностей и запросов.
На классической гитаре играют классику, авторскую песню.
На гитаре с металлическими струнами авторскую песню тоже играют, но в основном что-то от рока и потяжелее... Или аранжировка.
При игре на классической гитаре очень важна техника игры правой рукой, при игре на гитаре с металлическими струнами - не так принципиально (я говорю сейчас о том, каким образом защипывается струна, на нейлоновых струнах слышна разница, на металлических - почти нет)
Еще очень важно как Вы собираетесь учиться играть. Если с преподавателем, то стоит его заранее найти и посоветоваться с ним.
Как я поняла, Вам бы больше подошла классическая гитара с нейлоновыми струнами. Лучше испанская. Я люблю Альманса и Альгамбра. Есть еще авторские гитары но они сильно дороже...
Поезжайте в магазин, лучше с кем-то кому ВЫ доверяете в плане подсказки выбора инструмента. Обязательно нужно чтобы гитару Вам было приятно держать в руках, нравился звук и гитара нравилась внешне (практика показывает что это очень важно).
Классическую гитару лучше покупать в этих магазинах:
http://www.musdetal.ru/
http://www.accordmusic.ru/index.php
http://www.rondomusic.ru/
лично я больше люблю "Аккорд", последнюю гитару недавно покупала там...
если интересна классическая гитара, спрашивайте. можно в аську.
Гитару стоит покупать однозначно не дешевле 2500 тысяч, а там дальше исходя из возможностей и запросов.
На классической гитаре играют классику, авторскую песню.
На гитаре с металлическими струнами авторскую песню тоже играют, но в основном что-то от рока и потяжелее... Или аранжировка.
При игре на классической гитаре очень важна техника игры правой рукой, при игре на гитаре с металлическими струнами - не так принципиально (я говорю сейчас о том, каким образом защипывается струна, на нейлоновых струнах слышна разница, на металлических - почти нет)
Еще очень важно как Вы собираетесь учиться играть. Если с преподавателем, то стоит его заранее найти и посоветоваться с ним.
Как я поняла, Вам бы больше подошла классическая гитара с нейлоновыми струнами. Лучше испанская. Я люблю Альманса и Альгамбра. Есть еще авторские гитары но они сильно дороже...
Поезжайте в магазин, лучше с кем-то кому ВЫ доверяете в плане подсказки выбора инструмента. Обязательно нужно чтобы гитару Вам было приятно держать в руках, нравился звук и гитара нравилась внешне (практика показывает что это очень важно).
Классическую гитару лучше покупать в этих магазинах:
http://www.musdetal.ru/
http://www.accordmusic.ru/index.php
http://www.rondomusic.ru/
лично я больше люблю "Аккорд", последнюю гитару недавно покупала там...
если интересна классическая гитара, спрашивайте. можно в аську.
Ураа-ааа! Адекватный человек! :):):)
Подписываюсь под каждым словом )))
ПС: если цена в рублях, то под каждым, окромя цены; я бы дедлайн брал в 5000.))
:-)
ну по поводу цены, тут все зависит от того, что же все-таки нужно автору.
Я до недавнего времени играла на болгарской кремоне за 2,5 тыщи рубликов, потому что в свое время купить дороже не могла, а запросы такие, что удовлетворить их смогла только недавно:-) Ну а сейчас на ней замечательно занимаются ученики, и такую гитару не жалко брать в поход.
для начинающего гитариста болгарка или немецкая Хонер вполне уже приличная гитара. Кремона лучше - надежнее, у дешевых Хонеров часто скоро рассыхается гриф и гитара перестает строить. Мастера на нее за это ругаются жутко.
ТС, не забудьте купить сразу и хороший чехол (мне нравятся полужесткие чехлы), а еще полезная штука - тюнер (гитарный электронный настройщик).
Сейчас уже немного не то время, чтобы за 2500 купить Кремону. Чешские кремоны от 4500 видел нормальные. ))
так я ж говорю о болгарской:-) они уже несколько лет есть и ученики их частенько покупают, потому как "дешево и сердито" :-)
Всем огромное спасибо за советы! Даже не ожидала, что на форуме найдется столько специалистов в этом вопросе!
Правда, читая все сообщения, запуталась еще больше.
Играть я бы хотела авторские песни и, возможно, если получится, классику, романсы, но вообще то, что получится играть, может, и песенки по аккордам, если окажется, что на большее не способна. Бюджет до 10-12т.р., как я поняла, за эту цену можно подобрать не плохую. Вот, например, есть Fender за 6т.р.
Учиться играть собираюсь пока самостоятельно дома, опять же по аккордам, табулатурам и тому, что найду в интернете. Ходить к преподавателю или на курсы сейчас я врятли найду время. Хочется просто немного поиграть дома для души )) Но на хорошей гитаре т.к. на плохих я в свое время уже досыта научилась ))
тогда я бы Вам порекомендовала ехать в вышеназванные мною магазины и выбирать все же испанскую гитару, потому как Фендер он скорее для другого... За такие деньги приличную испанку можно купить:-)
а вообще, мое ИМХО, самому научиться играть нормально невозможно. Хотя бы на первое время нужен преподаватель, дабы хорошо поставить руку.
я училась играть в гитарной школе, потом переучивалась. Не самое это приятное - понять, что рука у тебя стоит так, что лучше определенного уровня сыграть с такой рукой невозможно...
http://www.laguitarra.ru/index.php?productID=4798
вот приятная гитара, но конечно на мой вкус. смотрела на такую, но купила дороже в итоге:-)
а еще полезная штука - тюнер (гитарный электронный настройщик).
Настройка гитары это тоже для меня проблемма. Сегодня забрала у родителей старую гитару. Гитара производство "Белорусский завод" она немного рассохлась корпус деформировался на стыках. Настроить ее для меня сложно. Скачала программу для настройки гитары. Пока еще не пробовала ее использовать. Вы имели ввиду программу-тюнер или специальное устройство? Как оно работает, мне бы очень, я думаю, пригодилось.