Микроразметка и санкции Google

12
E
На сайте с 21.09.2009
283

накатал на профи жалобу по микроразметке. Посмотрим когда сработает.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
easywind:
накатал на профи жалобу по микроразметке. Посмотрим когда сработает.

Считаете что они читерят и сниппета их лишат?

p.s. Темку прочитал, но она про аффилаты. Сайты и правда аффиированные в Я недавно вот исключили из выдачи профи Ру, по тем запросам где их второй сайт есть. А вот в Г, несмотря на жалобу того чела, все те же три сайта в выдаче. Так что Гугл, видимо, это аффилатом не посчитал.

P
На сайте с 22.04.2014
69
Mills:
Считаете что они читерят и сниппета их лишат?
p.s. Темку прочитал, но она про аффилаты. Сайты и правда аффиированные в Я недавно вот исключили из выдачи профи Ру, по тем запросам где их второй сайт есть. А вот в Г, несмотря на жалобу того чела, все те же три сайта в выдаче. Так что Гугл, видимо, это аффилатом не посчитал.

снипета не лишат, 90 % уверен, гугл проигнорит жалобы

это доп информация, которая нужна пользователям.

другое дело если все сайты захотят звезды - из 10 мест 5 будут со звездами и будет гонка по 10к 100к и млн голосов рейтинг - тогда лавочку точно прикроят.

что такое рейтинг - это голоса, зашел прочитал статью, анкету, проголосовал - это полезно

100 проголосовало, оценили материал, не понравился мало звезд в поиске 2 звезды, другой не зайдет и не будет читать, логика проста, для чего это сделано, 5 звезд - материал полезен, стоит прочитать. Все удобно.

на страницах выведены голоса анкет, в каталогах суммарная зачинит идет рейтинг.

сайт профи ничем не выдающийся, все сайты специалистов однотипные, лишь дизайн меняется,

могу даже предположить, что более половины анкет там левак.

а насчет аффилирования - тема уже заезжана вдоль и поперек, в гугле все равно, хоть 10 сайтов займут весь топ одной компании, на том же форуме вебмастеров был четкий ответ, поищите, что позиция гугла не приветствует это, но не запрещает, и если сайты несут отдельную ценность и еще прочий бла бла, то можно.

Вывод разные анкеты - дополнительная ценность сайтов и ничего не нарушают.

тут на форум писали, что в бурж. нете так часто практикуется одна компания куча сайтов.

Туризм, Отдых, Развлечения, Дети, Дом.
E
На сайте с 21.09.2009
283

Mills, аффилиаты в гугле сложней понятие. делают пачками из а ними сложней следить. И меры потом жесче применить могут. Это отдельный случай.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Ну, посмотрим чего будет. Пока что тему добавлю в закладки. Будем ждать )

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Кстати вот еще вариант разметки, который дает расширенный сниппет и в Яндекс и в Гугл.

Тут вообще ratingCount не используется, только reviewCount. Но зато каждый отзыв размечен микроразметкой.

Выходит, что ratingCount можно не использовать, чтобы получить расширенный сниппет и в Я и в Г. Достаточно вывести часть отзывов на страницу, разметить их как отзывы, да и все. Кстати, тут тоже отзывы без фото и т.п. просто имя указано и дата отзыва, ну и возможность отзыв оставить по кнопке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий