- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рейтинг - стандартные 5 звезд.
Есть ТОП 3 лучших.
Есть некая абстрактная организация, за которую голосуют от 1 до 5. Задача построить рейтинг этих организаций. Но нужно как то учитывать кол-во проголовавших. Ведь будут ситуации когда одна организация будет иметь 100 голосв и суммарный рейтинг 4,9, к примеру, а вторая 1 голос с рейтингом 5. В итоге суммарный рейтинг у второй организации будет выше, но ставить на первое место не правильно. Вот и нужно как то придумать формулу, учитывающую не только суммарный рейтинг но и кол-во проголосовавших.
Для наглядности вот вам пример:
1. 1 голос , суммарный рейтинг = 5
2. 5 голосов, суммарный рейтинг = 3
3. 20 голосов, суммарный рейтинг = 4,2
4. 150 голосов, суммарный рейтинг = 3,7
5. 500 голосов, суммарный рейтинг 1
По правильной логике топ должен быть такой:
№ 3, 4, 2*, 1*, 5 (на счет позиций помеченных звездочкой уже сомневаюсь)
я делал так: ограничивал в топе учасников с минимальным необходимым кол-вом голосов, т.е. отображать только тех, за которых проголосовало 100 и больше, среди них уже по среднему.
главное выбрать правильное значение этого минимума, но это уже на практике подбирается.
я делал так: ограничивал в топе учасников с минимальным необходимым кол-вом голосов, т.е. отображать только тех, за которых проголосовало 100 и больше, среди них уже по среднему.
главное выбрать правильное значение этого минимума, но это уже на практике подбирается.
Это была одна из первых мыслей что пришла в голову, но пока пробую найти более идеальный вариант. По идее нужен некий коэффицент для кол-ва проголовавших.
---------- Добавлено 26.02.2016 в 19:44 ----------
Вот ответ на мой вопрос - https://habrahabr.ru/company/darudar/blog/143188/
Я бы за каждого проголосовавшего добавлял к рейтингу, например, 0,0001 и учитывал в сортировке. А выводил только целое число.
Вот ответ на мой вопрос - https://habrahabr.ru/company/darudar/blog/143188/
спасибо за ссылку, не задумывался раньше сильно про рейтинг материалов на сайте, выбрал из комментариев себе попроще в реализации, буду пробовать этот:
Стало (для пятибальной системы) взвешенное среднее = (сумма всех оценок + 3n) / (число оценок + n)
средневзвешенное вам в помощь (Как в Excel рассчитать средневзвешенное значение), ну или медиана
это для прогулявших математику... :) и которым не важна точность и полнота оценок...
средневзвешенное вам в помощь
Попробовал для примеров из 1 поста - близко не то...
Попробовал эту формулу, найденную там же в комментах
n выставил 10 - в итоге рейтинг получается правильный и справедливый. Буду ее использовать. Тем более когда даже Кинопоиск ее использует http://www.kinopoisk.ru/top/#formula
n выставил 10 - в итоге рейтинг получается правильный и справедливый. Буду ее использовать. Тем более когда даже Кинопоиск ее использует http://www.kinopoisk.ru/top/#formula
а как быть с 7.2341, это ведь - среднее значение рейтинга всех фильмов (сейчас: 7.2341)
для каждой системы рейтинга (набора данных) это число разное, нужно вродебы своё вставлять если я верно понял.
7.24 использовать для 10-ти бальной шкалы,если у вас 5-ти бальная поиграйтесь с 4,5 (плюс/минус).
Нужны живые тесты для каждого конкретного случая.