Куда валить с Я. Маркета?

123
M
На сайте с 30.03.2016
49
IPXI:
валите в спецразмещение Я.Директа :)

---------- Добавлено 13.10.2016 в 15:42 ----------

зачем вообще владельцам магазинов думать об этом, если существуют CPA системы. Попадаете в систему и тысячи вебмастеров начинают думать как Вам сделать продажи, это единственно верный и самый перспективный путь. Владелец должен заниматься бизнесом и платить % за заказ. Кроме того, сейчас это и самый выгодный путь для вас. Если бы у меня был магазин, я бы думал не о Яндексе, а о том, как попасть в CPA агрегаторы.

---------- Добавлено 13.10.2016 в 15:45 ----------

и уж с Маркета никакая критическая масса магазинов не свалит 100%, а покупателям ваши проблемы по-боку. Это не для обид, а как есть

---------- Добавлено 13.10.2016 в 15:57 ----------

каналов трафика множество, ну не может владелец или, тем более, наёмный сотрудник, охватить все из них, а надеяться на один - не верно. смотрите в сторону CPA!

А можно пример таких CPA систем? Как я понимаю, там проблема в том, что один и тот же товар продают несколько продавцов, поэтому...

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

maskos,

https://www.admitad.com/

https://www.gdeslon.ru/

https://cityads.com/

Вы добавляете магазин, указываете условия работы и оплату, вебмастера думают где и как продавать ваш товар, в поиске, в контекстной рекламе, в соц.сетях, везде где могут продать, не нарушая ваших условий.

---------- Добавлено 13.10.2016 в 16:40 ----------

есть и другие системы и у многих есть очень дельные советы именно магазинам, не только о том, как работать с ними, но и вообще как продавать.

---------- Добавлено 13.10.2016 в 16:43 ----------

http://mixmarket.biz/ вот ещё из основных

---------- Добавлено 13.10.2016 в 16:45 ----------

по-моему с Маркета валить не стоит, но дополнительно заняться этим направлением

---------- Добавлено 13.10.2016 в 16:53 ----------

maskos:
...Как я понимаю, там проблема в том, что один и тот же товар продают несколько продавцов, поэтому...

вот это не совсем понял, везде же один и тот же товар продают несколько продавцов, разве нет. Да ещё и пользователь, попав к вам на сайт что делает - копирует название товара и идёт в Яндекс искать цену ниже. В CPA одна проблема для магазина - обеспечить выгодные (на фоне конкурентов) условия вебмастеру и честно платить. Вебмастеров море - кто-то группы ведёт в соц.сетях, кто-то ютуб канал, у кого-то свои сайты, кто-то арбитражит. Всё это охватить самостоятельно невозможно.

[Удален]
zveroangel:
уже сейчас агрегаторы типа пульсцен, тиу, близко - смотрите те, что в топе яндекса по вашей тематике. промышленные темы уже сейчас оттуда больше трафа выжимают, чем с комбинации сео+контекст

Если в агрегаторы вкладывать или автоматизировать должным образом заливку, то все равно не получается выйти на нормальный трафик 200-300 человек в день - максимум со всех получается.

Говорю на примере клиента в агропромышленной тематике, бюджет по двум сайтам: 150к + 120к руб. по России на 2 проекта.

Контекст очень дорогой, кликов мало, CTR высокий. Конвертироваться в клиента они могут и 2 года... пока менеджер "дожмет" клиента, что нужно покупать агрегат за 500 000 - 3 000 000.

По SEO нужно быть в ТОП 3 - тогда более-менее приличное по трафику со всех регионов получается.

SEO 5-7 руб за посетителя

Контекст 20-30 ...

Агрегаторы - слишком мало трафика

Были найдены источники трафика из соц.сетей, причем по тематике. На выходе получилось по 70 копеек за целевого пользователя. Вот это клиенту понравилось )

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

maskos, в качестве примера посмотрите на каталог адмитада, более 600 интернет-магазинов и на их условия

https://www.admitad.com/ru/webmaster/offers/?keyword=®ion=00&action_type=&category=62&filter=1

но даже если у вас совсем другая тема, это не значит, что на неё не найдётся трафика. Другой вопрос, что (насколько я слышал) не все магазины берут в эти сети, но точнее не скажу.

A
На сайте с 20.08.2010
775
IPXI:
зачем вообще владельцам магазинов думать об этом, если существуют CPA системы. Попадаете в систему и тысячи вебмастеров начинают думать как Вам сделать продажи, это единственно верный и самый перспективный путь. Владелец должен заниматься бизнесом и платить % за заказ. Кроме того, сейчас это и самый выгодный путь для вас. Если бы у меня был магазин, я бы думал не о Яндексе, а о том, как попасть в CPA агрегаторы.

Все это интересно, если стоимость товара позволяет платить нормальный процент вебмастерам. Поэтому и продают всякие терки с солнечными батареями по 2 тыщи, себестоимость которых 5 рублей и еще 500 рублей - в карман вебмастеру. Связной со свой накруткой может позволить платить нормальный процент. Думаю, обычный магазин просто не возьмут ни в одну сеть.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

awasome, вот по поводу возьмут или нет, я не знаю. А по поводу оплаты вебмастеру - это же %, который высчитывает сам магазин. Думаю что это направление для магазина намного перспективнее, чем искать замену Маркету в виде другого Маркета

---------- Добавлено 13.10.2016 в 17:18 ----------

на дешёвое seo также полагаться не стоит и довольно рискованно сегодня

M
На сайте с 30.03.2016
49
IPXI:
maskos, в качестве примера посмотрите на каталог адмитада, более 600 интернет-магазинов и на их условия
https://www.admitad.com/ru/webmaster/offers/?keyword=®ion=00&action_type=&category=62&filter=1
но даже если у вас совсем другая тема, это не значит, что на неё не найдётся трафика. Другой вопрос, что (насколько я слышал) не все магазины берут в эти сети, но точнее не скажу.

Спасибо. Понял, что вообще первый раз тут услышал про такие площадки.

Пока вкуриваю, можно на пальцах и для идиотов объяснить принцип их работы?

Пока вопросы:

1) Через какое время с момента начала работы начинается эффект?

2) Как происходит процесс? Что я получаю и за счёт чего?

3) Что означают цифры и проценты по ссылке?

eCPC:
1.78 р.
вознаграждение:
12%
подтверждение:
61%

borej
На сайте с 11.08.2008
202

market.pochta.ru

Во, новая хрень от Почты России.

все это чушь собачая
M
На сайте с 30.03.2016
49
borej:
market.pochta.ru

Во, новая хрень от Почты России.

Уже отправил заявку утром:)

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
maskos:
Спасибо. Понял, что вообще первый раз тут услышал про такие площадки.
Пока вкуриваю, можно на пальцах и для идиотов объяснить принцип их работы?

Пока вопросы:
1) Через какое время с момента начала работы начинается эффект?
2) Как происходит процесс? Что я получаю и за счёт чего?
3) Что означают цифры и проценты по ссылке?

eCPC:
1.78 р.
вознаграждение:
12%
подтверждение:
61%

принцип работы простой - площадки объединяют магазины и вебмастеров. У вас есть магазин, у меня есть группа в соц.сети по вашей теме, у моего соседа есть опыт работы в Директе, у его соседа есть свой сайт с трафиком. И вы и я и мои соседи приходим в систему, где вы платите % от всех продаж (по факту), насколько я понимаю система ставит свой код для отслеживания продаж.

Ответы на вопросы:

1. эффект - это продажи, начинается как только с вами начинают работать успешные (и не очень) вебмастера, всё зависит от того, насколько у вас выгодные, для вебмастера, условия

2. вы получаете продажи за счёт умений и активов вебмастеров, они работают за % с продаж

3. числа - это статистика для вебмастера, чтобы оценить насколько выгоден тот или иной магазин, но и для того чтобы магазин оценил насколько он конкурентен в данной, конкретной системе.

Действительно, принимают не все магазины, вам лучше проконсультироваться в каждой из систем, но то что подобный формат - один из самых перспективных в продажах - в этом сомнений нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий