- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу пополнить ассортимент магазина некоторой электроникой. Сейчас там продаются расходники и проч. Сама техника прямо просится для полноты ассортимента.
Связался со своими поставщиками - естественно, что расходники и технику продают одни и те же компании - попросил прайсы. При сравнении цен меня постиг легкий шок.
Для примера: позиция в закупке стоит 10500 руб. Рекомендованная цена - 11500 руб. Большинство магазинов (в т.ч. собственный розничный магазин поставщика) продают по 10900 руб!
Мало того доставка бесплатная, бонусы, обмен-возврат...
Смотрю второго поставщика - та же история, с отличием только в том, что его собстенный розничный магазин все-таки держит РРЦ.
Поясните мне: это реально - наценка 5%? Яндекс-Деньги столько только за платеж комиссию снимают. При платеже по банковской карте тоже 3-4%... Я уж не говорю обо всяких гарантиях, с которыми будут неизбежно приставать... Покупатель будут требовать сервиса, как заплативший 10 000 руб. А я могу дать не более, чем на 500 руб (которые и есть накрутка).
Может, я чего-то не понимаю? Просто прошелся именно по официальным дилерам и по официальным условиям. Получается, что все работают так на этом рынке?
---------- Добавлено 11.01.2013 в 16:42 ----------
Погуглил инет на интересующий предмет. Пару темок прочитал (раз, два)
Получается, что техникой можно торговать не с целью ее выгодно перепродать, а чтобы продать к ней расходники и доп. сервисы...
То есть МВидео продали мне телевизор, HDMI-кабель и доп. гарантию. При этом на телевизоре ничего не наварили (у меня скидки/бонусы всякие), на кабеле немного наварились, а дополнительная гарантия - это по сути и есть то, что они мне продали.
Ну и дела...
Насколько мне известно, в нашем городе наценка 5% на электронику - это очень хорошо. В среднем 2-3%. Но вот за счет чего они живут - не знаю точно.
Я где-то на форуме читал, как кто-то продавал телевизоры и порой если заказывали телевизор без сопутствующих товаров (с которых весь доход), то заказ банально отменяли, т.к. прибыль с него была бы отрицательной.
Думаю идея понятна :) В Вашем случае - аналогично.
Но вот за счет чего они живут - не знаю точно.
Да сам удивляюсь.
Теперь становятся понятны отзывы в Я Маркете типа "Заказал <товар> за 100500 тыщ. Перезвонили через два дня, привезти забыли"
Если магазин с этого имеет 100 рублей, то отношение магазина на 100 руб. А покупатель, который платит 100500 руб. ожидает соответствующего этой цене отношения.
В общем пришел к мысли, что ассортимент можно пополнить по принципу "шоб былО". Никакой рекламы и прочих расходов. Возьмут - хорошо, не возьмут - ну чтож...
Стало интересно: если в Америке всякие айфоны стоят XXX$, а у нас они же стоят в три раза дороже, при этом магазины имеют 5%, то кто имеет разницу между американской ценой и и нашей? Дистрибуторы-оптовики?
варианта тут вижу два...
1) брать брендовый товар, которым все завалено и цены сбиты ниже плинтуса, зато в рекламу товара вкладываться не обязательно, чисто общая реклама магазина
2) брать мене известный товар у производителя, как следствие вкладываться в рекламу, зато прибыли можно 20-30% иметь...
На самом деле бывают еще более комичные ситуации.
Связывался с одним поставщиком по поводу кофемашин, потом смотрю, в холодильник.ру (в розницу) цены дешевле чем у этого поставщика :D
Вот и задумаешься после такого о наценке :)
на рынке компьютерного железа зарабатывают за счет оборота. Наценки и правда малые 3-10%, но зато товар востребованный..
Поставщики дают цены исходя из вашего оборота ежемесячного. На более мнее нормальную цену можно рассчитывать при обороте от $50 000 в месяц. То есть увеличиваете оборот- увеличивается и маржа.
на рынке компьютерного железа зарабатывают за счет оборота. Наценки и правда малые 3-10%, но зато товар востребованный..
3-8% на продажу основного товара, несколько процентов прибыли при продаже аксессуаров, потом продать "наличку" за 5-8%.
Вот и получается рентабельность 15-18%. уже жить можно при обороте от 1,5-2 млн рублей.
продать "наличку" за 5-8%.
от 1,5-2 млн рублей.
Что в малых городах с такими суммами еще кто то работает? Или вы не из России? Или вы сами моете?
ps. Цена за наличку, прям высокая если честно :)
Скидка обычно от вашего объёма закупок зависит, уточните может 2 месяца поработаете за 5%, сделаете объём дадут 15%.
Половина техники "серой" вот и ответ, а может и большая часть.
Дураку понятно что за 5 процентов работать никто не будет, потому как ещё куча расходников на аренды зарплаты, налоги, откаты, взятки и прочую нечисть ...