Упал доход

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
TheVS:
Поставьте 1 руб. и удивитесь.

Да, действительно объявы вскоре пошли. Но интересно то, что cpm там стоял давно и они крутились. Это значит, что огромный блок в правом сайтбаре и широкий после шапки не дают сегодня даже 10 руб. на 1000 трафа!

W2
На сайте с 22.03.2011
117

Неделю назад поставил такие блоки и доход у 1 сайта был 400 рублей в сутки но они мне не нравились слишком большие, но что делать, потом поставил адаптивные 90px и доход рухнул, пытался заботится о пользователях, чтоб было удобно.

Как они называются уже забыл пока экспериментировал:

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
xoxol4uk22:
Пропали блоки полностью с одного сайта. Заглушка там где была крутится, а ни один из блоков не отображается. Как такое возможно? Тематика – беременность. На остальных сайтах везде крутится с аналогичным шаблоном и местами.

Привет! У меня тоже был сайт по беременности, пока не улетел в гугле... Трафика было около 4к. Дохода было в прошлом году около 150 рублей(максимум), а так в пределах 50-60 телепалось.... Если честно, РСЯ и беременность - это враги) Я не знаю почему так, но дохода с РСЯ на этой теме мало...

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
solomko:
Привет! У меня тоже был сайт по беременности, пока не улетел в гугле... Трафика было около 4к. Дохода было в прошлом году около 150 рублей(максимум), а так в пределах 50-60 телепалось.... Если честно, РСЯ и беременность - это враги) Я не знаю почему так, но дохода с РСЯ на этой теме мало...

Да, вы правы. Беремнность вроде выигрывает огромным количеством трафика в тематике, но там огромная конкуренция и реклама недорогая. В Адсенсе получше цена, но там крутится одно и то же еще и не привлекательное, в итоге ctr никакой(( Тоже нет трафика с Гугла, сайт как раз был создан на заре мед.апдейта, то уже и не застал трафика оттуда. Мне нравится вести этот сайт и слишком много уже на него затрачено. То не знаю и что делать... Бросать жаль((

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

В общем. Этот месяц меня спас адсенс, оперативно менял блоки, отдавая показы гуглу и по доходу, в конечном итоге, вышло, как в прошлом месяце. Но адсенса открутил в 3 раза больше. чем в том месяце. Если бы не отдавал показы гугл, то доход сильно ниже был бы по сравнению и июнем.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Два года назад Яндекс давал мне CPM в 2.5 раза выше чем гугл. Тогда я любил Яндекс, а гуглу отдавал 10% чтобы быть в курсе статистики. Сейчас CPM у Яндекса в 2 раза ниже чем у гугла. Соответственно я отдаю ему только 10% всех показов, просто чтобы быть в курсе статистики. Вдруг если передумает - показы верну ему.

Причем за эти два года CPM гугла почти не изменился, может подрос где-то процентов на 10. А вот CPM с рекламы Яндекса упал драматически.

Тематика - недвижимость.

J1
На сайте с 11.01.2017
188
Solmyr:
Два года назад Яндекс давал мне CPM в 2.5 раза выше чем гугл. Тогда я любил Яндекс, а гуглу отдавал 10% чтобы быть в курсе статистики. Сейчас CPM у Яндекса в 2 раза ниже чем у гугла. Соответственно я отдаю ему только 10% всех показов, просто чтобы быть в курсе статистики. Вдруг если передумает - показы верну ему.

Яндекс очень капризный, может за адсенс вкатить фильтр по какой нибудь выдуманной причине борьбы с недобросовестной рекламой. Приходиться держать больше если конечно у вас трафик в основном не с гугл.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
jonny1960:
Яндекс очень капризный, может за адсенс вкатить фильтр по какой нибудь выдуманной причине борьбы с недобросовестной рекламой. Приходиться держать больше если конечно у вас трафик в основном не с гугл.

Сейчас трафик 50/50, с тенденцией к росту доли гугла, а два года назад, с Яндекса было в 3 раза больше чем с гугла. В целом по трафику претензий особо к Яндексу нет, он какое-то время держал в индексе на высоких позициях страницы с устаревшим контентом, а потом их выкинул. Точнее даже не "он выкинул", а я выкинул, потом когда увидел что из-за этого упал трафик, я их вернул, но яндекс их по второму разу в индекс не вернул. Кроме того, у меня сайт хорошо оптимизирован для мобильных, и много трафика идет на мобильных устройствах, а у Яндекса доля в поиске на мобильных падает. Там где у меня релевантный контент - позиции в поиске Яндекса высокие. А там где у меня контент не совсем первосортный - там позиции в гугле выше чем в Яндексе, то есть как бы на мой взгляд, сейчас, алгоритм ранжирования Яндекса работает даже лучше чем у гугла.

N3
На сайте с 04.07.2016
96
jonny1960:

Ну да конечно, по выдуманной причине, такой как мобильные подписки которых в adsense с каждым месяцем все больше и больше, задрал этот гугл, превратил адсенс в помойку, пришлось полностью снять и отдать места под рся.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
nash300:
Ну да конечно, по выдуманной причине, такой как мобильные подписки которых в adsense с каждым месяцем все больше и больше, задрал этот гугл, превратил адсенс в помойку, пришлось полностью снять и отдать места под рся.

Кстати, интересный вопрос, а есть ли у Яндекса аналог "центра просмотра объявлений"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий