Как планировать свои расходы (или как научиться копить деньги)?

W
На сайте с 07.07.2005
200

вообще многим нравится поговорка : красиво жить не запретишь, но замечено что с возрастом это проходит.. проходит в большей или меньшей степени..

поддержу Гринвуда в первом и втором пункте.. что верно то верно..

а вот третий и четвёртый помоему глупость ...

решение таких проблемы приходит не тогда когда насильно себя заставил/ограничил, а когда для себя разобрался/осознал важность или глуость явления.. а нужно ли это мне и если нужно то для чего...

а прятать от себя деньги, курево и вотку это бред.. так же как выделять одну сигарету в месяц, одну бутылку пива или как было сказано 1к рублей

:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
whiteman:
решение таких проблемы приходит не тогда когда насильно себя заставил/ограничил, а когда для себя разобрался/осознал важность или глуость явления.. а нужно ли это мне и если нужно то для чего...

а прятать от себя деньги, курево и вотку это бред.. так же как выделять одну сигарету в месяц, одну бутылку пива или как было сказано 1к рублей

не надо кидаться в крайности

я себя ничем не ограничиваю, но потребностями просто умею лишними пренебрегать.

Надо жить так, что-бы что увидел, то и мог мысленно купить .. зная что у тебя есть достаточная сумма для этого и как правило уже и покупать реально потребность и желание отпадает :)

Соотвественно в 1к никак не входит ни пиво, ни сигареты ... не питание и прочие жизненные бытовые потребности - читать научись внимательно

ps

а вообще-то переживать сильно не надо - будет семья, дети, родители на содержании (когда-то) и чувство отвественности по рапределению бюджета само собою придет к каждому.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Читайте Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости"

ну и положите наконец-то в бумажник бумажку с надписью "а оно тебе надо?" которую должно быть видно сразу при открытии бумажника

Предпочитаю наличку
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
wayfarer:
Читайте Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости"

ну и положите наконец-то в бумажник бумажку с надписью "а оно тебе надо?" которую должно быть видно сразу при открытии бумажника

Уважаемые коллеги, Вы меня не правильно поняли - я спросил помощи в ПЛАНИРОВАНИИ, а не в экономии денег....

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

внимание! умная мысль :-)

нужно стремиться не тратить меньше, а зарабатывать больше! :-):-):-)

Saturnus
W
На сайте с 07.07.2005
200
greenwood:
Соотвественно в 1к никак не входит ни пиво, ни сигареты ... не питание и прочие жизненные бытовые потребности - читать научись внимательно

- читаю я внимательно.. Может дело в том, Дяд Коль , что не было у меня никогда как ты называешь "потребительский зуд".. помню только словосочетание жить красиво... но это совсем разные вещи..

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
СпанчБоБ:
Уважаемые коллеги, Вы меня не правильно поняли - я спросил помощи в ПЛАНИРОВАНИИ, а не в экономии денег....

я все правильно понял и вам по существу ответил:)

встречно спрошу вы понимаете почему жевачки/шоколадки/конфеты лежат прямо перед кассой? потому-что это импульсивная покупка которая в 99% случаев не нужна и маленькая течь погубит большой корабль

а так читайте Шефера

есть там классный фрагмент

"Есть 2 типа людей. Оба читают в книге что яблоки полезны. Оба знают пословицу "одно яблоко в день и ты забудешь про болезни" Один при этом говорит "мне нужно больше информации" второй же идет в магазин и покупает яблоки"

к сознанию того что планировать надо вы уже дошли, осталось начать

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Считаю, что вопрос изначально звучит неправильно. Я бы спросил как больше заработать, а не как меньше тратить:) Нужно позволять себе маленькие шалости.

Даже моя милая на слово "дорого" отвечает однозначно - не дорого, а мало зарабатываешь :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Netsah:
Я бы спросил как больше заработать, а не как меньше тратить

Есть такая пословица:

дураку сколько не дай - все равно нищий :)

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
greenwood:
Есть такая пословица:
дураку сколько не дай - все равно нищий :)

Пусть тогда дурак ездит на метро и на трамвае :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий