Как планировать свои расходы (или как научиться копить деньги)?

[Удален]
СпанчБоБ:
Уважаемые коллеги, Вы меня не правильно поняли - я спросил помощи в ПЛАНИРОВАНИИ, а не в экономии денег....

Ну вы сами указали в названии темы "как научиться копить деньги" с этого все и началось.

А вообще вы сначала расскажите что вы подразумеваете под планированием? Для каждого человека это свое.

Вот мое приблизительное планирование на месяц:

-ком. услуги и интернет.

-хавчик

-проезд (кстати немало забирает несмотря на то что машины нет) :)

-в зависимости от сезона - одежда.

-прочее (деффки, алкоголь, всякие вкусности и т.д.)

-ну 1 или 2 раза в год - отпуск.

Вроде и все мое планирование :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Самый верный способ, прав д.Коля, подальше от шаловливых рук деньги ложить. Можно не все :), а 10-80% от прибыли (смотря какая прибыль).

Или создать себе вечное дело,которое будет тебе приносить стабильно хорошие деньги и жить на эти деньги, откладывать и не надо, трать себе и трать.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Netsah:
Пусть тогда дурак ездит на метро и на трамвае :)

Намек понял, спасибо...😂

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Gezer:
А вообще вы сначала расскажите что вы подразумеваете под планированием? Для каждого человека это свое.

- Все очень просто, я понимаю под "планированием" - что от заработанных денег, я хоть что то покупаю весомое...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Всю тему не осилил и не знаю, как планировать расходы,

но что касается копить,

то могу сказать, что когда-та, еще при советской власти, была такая игра - собираются 12 человек и каждый месяц вскидываются по 10 рублей и отдают всю сумму одному из 12

1) можно считать, что у последнего из 12 деньги копятся в течение года

2) а все остальные не просто копят деньги, а еще и получают их раньше, чем скопили бы - получается типа как беспроцентный кредит, причем для первого - на целый год

3) и тут главное, чтобы никто не смылся, получив деньги, особенно первый - а то всю игру испортит

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Володя, я как бы понимаю, о чем ты пишешь.....

В общем все достаточно просто.

Дома, заводишь табличку EXEL, в которую вписываешь свои расходы по дням. Расходы расписываешь по статьям "Транспорт", "Бензин", "Пиво", "Продукты". Далее включаешь автофильтр, и воспользовавшись функциями программы строишь графики. Это совершенно несложно, просчитать расходы во временной диаграмме.

А после делаешь выводы, где можешь ужиматься, а где нет.

Это работает на все 100%, за исключением случаев, когда расходы на социалку выше доходов.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
pelvis:
Володя, я как бы понимаю, о чем ты пишешь.....
В общем все достаточно просто.
Дома, заводишь табличку EXEL, в которую вписываешь свои расходы по дням. Расходы расписываешь по статьям "Транспорт", "Бензин", "Пиво", "Продукты". Далее включаешь автофильтр, и воспользовавшись функциями программы строишь графики. Это совершенно несложно, просчитать расходы во временной диаграмме.
А после делаешь выводы, где можешь ужиматься, а где нет.
Это работает на все 100%, за исключением случаев, когда расходы на социалку выше доходов.

ВО! вот это идея, Олега а как быть - если существует такая штука как непредвиденные расходы на потребности жены, которые всегда различны в процентном соотношении с доходами?🚬

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СпанчБоБ:
а как быть - если существует такая штука как непредвиденные расходы на потребности жены

все заносишь, в том числе и непредвиденные на жену. График не работает на коротком промежутке времени, зато через пару месяцев ты увидишь четкую тенденцию ( а многие тренд :D)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:

это все баловство :)

ничего эти графики не дадут.

Всегда надо ставить приоритеты.

Моя мать всегда говорила, что пусть будут дети голодные, но отец должен быть сытый - он добытчик денег.

Я лично плюю на всех и вся, но в первую очередь оплачиваю все что связано с обеспечением моего биза и всегда для биза должно лежать столько средств, что-бы если вдруг что ..так полгода я мог спокойно работать.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

greenwood, дык я и написал

pelvis:

Это не всегда работает. Приоритеты должен расставлять каждый сам, но учет не помешает(если время есть, у меня, например, его просто нет).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий