- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Не нашёл, где нонеча чествуют Макхост, стартую о прекрасном.
Годов много назад (когда на слуху были известные сторожилам и хранителям события) сабжи предложили нам с одним широко известным (без прикрас) сёрчером промо-тариф. Ну, зарегались, поглядели - панель скудная, Джанго тоже не взлетит. Перенёс туда одну второстепенную фотогалерею поиграться и забыл.
В сентябре весточка от их службы контроля качества - мол, ваш срок истёк в этом августе, видим, что аккаунт вы перестали использовать по истечение промо-срока, расскажите о причинах. Проверил - да, сайт фотогалереи лежит, аккаунт заблокирован. Поднял пароли, вошёл в панель. Там всё так же - пароли плейнтекстом (!), функциональность та же, что была (слабая).
Поглядел их новые тарифы на тему бюджетного варианта перенести туда пару дюжин некритичных свойских сайтов "для души". Подобрал. Рванул пополнить - а там ба! - надо ещё и задолженность за сентябрь оплатить. За сентябрь, когда сайты домена (единственный по факту) не работали. 700+ рублей - такой тариф у них встал после промо-периода.
Пишу специалисту по качеству - мол, правда ли, мне надо оплатить время, когда аккаунт был заблокирован? Отвечают (с адреса pr@ - специалист без должности) "у нас всё по-честному, по договору". Поэтому надо! И ссылку на оферту для убедительности.
На всякий случай переспрашиваю - что, действительно я должен оплачивать в полном объёме период неработы аккаунта и сайтов на нём? И снова - да, надо. Мыж храним. Мыж резервируем. И снова оферту. От 15 года. А я в панели с 14-го не был.
Расстроился, галерею оттуда забрал (на день таки можно разблокировать). Как-то не готов морально семьсот рупий жертвовать, там столько посетителей за год не бывает.
А теперь по сторонам гляжу, куда приткнуть, и думаю - может, я не прав и так везде заведено?
И, дабы дважды не вставать. К почтенной публике (не хостерам) вопрос - что нонеча есть из виртуального с админкой уровня sweb и гуманным ценником? С допустимой нагрузкой 120+ cp? Под 20+ доменов на аккаунте и места гигов от 12?
На самом деле они правы. Сайты занимали место и попадали в резервные копии. С точки зрения бизнеса такой период оплачивается и это в порядке вещей и логично. Даже вон у billmanager есть галочка (штраф за просрочку - списывать средства при простое).
Но так уж повелось, что в рунете хостинг для пользователей некий меценат, который все им должен бесплатно и многие уже принимают это за должное. И сейчас да, очень мало кто берет плату за простой. Пожалуй самые крупные компании, которые не бегают за каждым клиентом.
Вы так говорите меценат, как будто в этом есть что-то плохое. :)
Я - да, наверное, избалован. С меня другие не спрашивали. И понятно, что не обязаны хранить и могут удалить - ан не удаляли.
И я с клиентов, которые спустя годы (после вирусных атак или собственного раздолбайства) обращались за завалявшимися у меня последеплойными копиями их сайтов и сервисов, тоже не брал. А ведь страшно подумать - их проекты у меня тоже место занимали и бекапились! Мрак.
Больше удивляет другое - хостер с вроде бы искренней доброжелательностью интересуется, почему я с ним не продолжаю работать. Я поясняю, почему. Мне прилетает - да, мы правы, или так, или никак. Даже понимаю - чей хостинг, того и правила.
Но мне-то незачем покупать кислые яблоки, когда я люблю сладкие, и их рядом полно.
Все верно, политика компании и только. У кого выгоднее, у того и покупают.
Но это не говорит о том, что вот он такой плохой. Просто предложение хостера вас не устроило. Нужно искать другое.
На самом деле они правы.
На мой взгляд, это спорный вопрос. Хранение данных и резервное копирование, это одно, а другое дело - полное предоставление услуги. Они правы только в том случае, если расчет произвели не просто по тарифу, который сами же поставили клиенту, а расчет сделали только за хранение данных. Если сделали расчет по полной ставке тарифа, то я, как потребитель был бы возмущен, так как услуга не была предоставлена в полном объеме (аккаунт заблокирован), а денег требуют как за полную услугу :) Они имели бы так право делать, если бы не блокировали услугу, в данном случае вопросов не будет.
А почему они должны делать расчет по какой-то другой схеме, когда у клиента приобретен конкретный тариф? У тарифа есть стоимость и есть характеристики, которые вы можете использовать, а можете нет. Никто же не запрещает купить виртуал хост, а пользоваться им как личным фтп - не должны же делать в этом случае перерасчет якобы за неиспользованные ресурсы - так и тут, предлагается к оплате стоимость конкретного тарифного плана.
С учетом того, что бесплатных услуг не предлагается - за тариф нужно платить, это нормально и хостер в данном случае прав. Бекапы же позволяет забрать в случае несогласия дальнейшего сотрудничества - так что, я считаю, что все ок, все по правилам, тем более есть оферта и даже не свежей даты.
Ого, люди и лица!
Клиент не приобретал тариф, а был переведён на него с промо автоматом без возможности выбора другого.
И вижу небольшую разницу между полным спектром заявленных услуг (который предполагает конкретный тарифный план) и только хранением. Если я хочу открыть магазин - я арендую площадь в ТЦ. Для склада я найду точку в соседней промзоне с воротами пошире.
Впрочем, владелец ТЦ тоже волен из-за просрочки с оплатой аренды закрыть двери моего магазина, не пускать посетителей и не отдавать товар, пока с ним не рассчитаются. Полагаю, я бы съехал от него после оплаты минимального срока, сразу же вывезя товар. В соседних-то ТЦ хозяева более вменяемы.
Смотря как написано в условиях предоставления услуг. И точка.
Если там написано именно так, а подозреваю что таки написано, и вы соглашались с этим, то какой может быть спрос с хостера?
Реально, может стоить посмотреть на сайте хостера их условия предоставления услуг? Или может у вас на руках или на компе есть скан их контракта?
может стоить посмотреть на сайте хостера их условия предоставления услуг?
Как Вы думаете, если саппорт на них ссылается и дает ссылку - неужто там будет по-другому написано?
я тоже соглашусь с smart2web. Ресурсы были предоставлены под Ваш сайт - поэтому и просят оплатить время , к тому же в договоре это обозначено. В других компаниях удаляют все в течении пары дней.. а потом появляются сообщения - плохой хостер стер все и бакапы - хотя почему хостер должен все хранить за просто так - не понятно (