- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
насколько (может есть уже готовая аналитика не нашел) данные яндекс метрики отличаются от реальной посещаемости сайта? Метрику блокируют некоторые антивирусы, системы антиотслеживания, VPN сервисы и т.п.. но как оценить этот процент в среднем по больнице? у нас в компании 1000 человек на корпоративном файрволле блокируется яндекс метрика например.
сравнить с логами сервера
сравнить с логами сервера
Мне нужны цифры со средними по рынку. С логами понятно можно но эти цифры могут очень сильно отличаться от средних в зависимости от тематики сайта.
Ставьте аналитику и сравнивайте
Поддержу, Яндекс Метрика врет. Я сравнивал число посетителей в Метрике и Гугл Аналитикс, результат такой: количество пользователей, которые зашли с поиска Яндекса, сходится. А вот число посетителей с Гугла разное - Метрика занижает примерно на 25-30%.
А вот число посетителей с Гугла разное - Метрика занижает примерно на 25-30%.
А визиты\сессии совпадают?
Сравнивать с аналитикой какой смысл? гугл аналитику также блокируют системы отслеживания и т.п.
А визиты\сессии совпадают?
ХЗ, я сравнивал число посетителей в Метрике с числом Пользователей в Аналитикс. В том-то и прикол, что показатели заходов с Яндекса совпадают с погрешностью до 30 человек за сутки. Отсюда и сделал вывод, что Метрика врет.
Метрика, Ли, Гугл - одинаково в районе 25-35% трафа теряют. Замерял траф отфильтрованный антиботом, т.е. люди без ботов были, локальный js скрипт статистики считал +30%
Если ботов не фильтровать, то там вообще разброс сильный может быть, т.к. каждый сервис ботов по разному фильтрует, одних пропускает, других нет.
Многие блокировщики рекламы тоже режут счетчики. Плюс, в Украине, например, Яндекс забанен. И работает ли там Метрика - понятия не имею.
У меня по 1 сайту все почти 1 в 1 с собственным счетчиком.
Но из 1000 запросов Яндекс посчитал 652. Так как я переверстывал главную страницу и часто ее обновлял. И это Яндекс срезал.
-34,8%
Второй сайт
1449 счетчик -- 942 Яндекс
На 30 меньше на главной, 20 на самой популярной странице. Дальше - меньше.
-35%
Третий
1563 -- 869
-30 на главной и дальше 20 и меньше.
-38%
Счетчик - самопис. Вставлен фреймом и без реферрера и параметров ничего не считает. В роботс закрыт.
правду покажут только логи сервера