Перевод всех партнеров на RTB

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37
Старый комп:
Скорее всего юзеры вообще ничего не увидят - пустые места вместо медийки.
Она грузится до минуты - выспаться можно...
А иногда так и не загружается - "Время ожидания истекло" и битый блок.

Дас ис фантастиш сайты? Медийка 970×250 грузится порядка 1,5-2сек, проблем нету. Может тут уже проблемы с вашей стороны, а не Яши

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Voblhned:
Медийка 970×250 грузится порядка 1,5-2сек

А учитывается просмотр в 2 сек)))))))

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

KGB, у меня он стоит внизу, так что если долистают, а % видимости всего 64%, так что точно увидят. Кстати я про 2 сек официальной инфы не видел, ты же замороченный, может поможешь найти?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Voblhned:
Кстати я про 2 сек официальной инфы не видел

Прям таки строго официальной, чтоб где то в условиях участия или в правилах нет, но в блоге рся представители этого самого рся еще со времен кузьмина неоднократно про это писали, что - "показы засчитываются только при условии, что более 50% площади баннера было в зоне видимости не менее двух секунд"

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37
KGB:
Прям таки строго официальной, чтоб где то в условиях участия или в правилах нет, но в блоге рся представители этого самого рся еще со времен кузьмина неоднократно про это писали, что - "показы засчитываются только при условии, что более 50% площади баннера было в зоне видимости не менее двух секунд"

Думаешь сейчас все так же осталось, типо зачем менять велосипед.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Voblhned:
Думаешь сейчас все так же осталось,

Ответ представителя РСЯ-РТБ от 25 ноября 2016 в теме "Переход от блоков Директа к programmatic-платформе" https://yandex.ru/blog/partner/perehod-k-programmatic-platforme/58384a3778e1c90016b880e9

ShishkovaO
25 ноября 2016, 17:27 ... Показ блока RTB будет засчитан, если посетитель увидел более 50% площади блока не менее 2 сек.

Я сейчас вернул блоки директа, хотя до этого месяц откручивал РТБ, доход пополз вверх. Думаю, что моя теория объясняющая падение доходов /ru/forum/comment/14870734 подтверждается

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68
Voblhned:
Может тут уже проблемы с вашей стороны, а не Яши

У меня самый быстрый хостинг в России - Мастерхост.

Гугл уже давно загрузил 2 блока, а Яндекс всё думает и ни как один блок загрузить не может... Грузит через раз.

Все жалуются... Я не один такой. Сам Яндекс этот факт признал, обещали исправить.

Доска объявлений России ( https://www.board-rus.ru/ )
Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Старый комп, так может обращение вашего сервака и сервака яндекса проходят долго, а у вас как пользователя быстро сайт грузится, где то в цепочке Яша и ваш сайт есть тормознутые сервера. У меня таких проблем не было, хоть и не реактивный хостинг(ipipe) и находится в британии. Сейчас потыкал сайт, ну даже большие медийки грузятся шустро, не более 1,5 секунд с момента как нажал на ссылку, а если с появлением контента, то наверно 0,5 сек задержки от основного контента. А вы асинхронный используете?

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68

Если медийка уже загружалась ранее, то проблем нет.

Тормозят только новые, которые первый раз.

Я вырубил эту медийку, от неё никакой пользы.

Да и вообще скоро все блоки выкину, пускай Яндекс ищет дураков в поле чудес.

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Старый комп, А какие перспективы, гуглоль? они вроде тоже ноют и переходят в яшу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий