- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
при разрешении 1920х1080 5 штук как раз влазят.
Так у меня и есть RTB блок, просто в нем медийка отключена и показываются только объявления директа.
Ragnar_krs, я понимаю, что у Вас RTB. Но расчёт стоимости всё равно идёт от оценки кликов Директа. Если Яндекс вырубает зачёт кликов от блоков, которые считает непоказанными, то монетизация обречена сократиться в любом случае.
Ну, и второй вопрос (уже касательно "закреплённых справа 5-ти объявлений"): а сколько объявлений влазит в разрешение ноутбука? Два? Три? И какой процент аудитории с экраном выше 1000? 20-25% - так ведь? )))
Ragnar_krs, вам правильно ответили. 5 объявлений вертикалки - это перебор. Монетизации не будет, или если будет, то крайне мало.
Из серии жадность фраера погубит.
не угадали, больше 67%, впрочем на мобильных показываются блоки с меньшим количеством объявлений
До конца марта доход вполне устраивал, пробовал оставлять 4 объявления в блоке - доход был ниже.
Ragnar_krs, почему не 84%? Сайдбар (тем более "фиксед") на мобильных??? Жжёте. Напалмом.
Директ - не стационарная система, и крутят алгоритмы они сейчас совсем "неподеццки".
Я Вам описал тенденцию в моём понимании (ИМХО): клики на "якобы не показанных" блоках Яндекс перестаёт считать.
В Вашем случае, вполне возможно, слово "якобы" из предыдущего предложения можно исключить.
Никто не замечал на РТБ обычная стратегия "максимальный доход" очень редко не показываются все объявления на странице, бывает одно показывается самое нижнее. Понятно, что это РТБ и это яндекс и при работе с этой ПП это абсолютно нормально, но это даже для них перебор по-моему.
дизайн адаптивный, на мобильных сайтбара нет, весь сайт в одну колонку
Заметил если в настройках стоит - "Максимальный доход", то Яндекс считает, что можно все пихать и ваще не в тему. Вот что кажит на автофоруме, суровым мужикам, зарабливающим на жизнь крутя баранку.🤣 Сам я ничего такого не искал, такчто мой таргетинг не причем.😂
А у всех так или у меня только - в отчете Доход по всем видам рекламы за 90 дней показан доход только с РТБ - директ по нулям. Я думал это норма, но недавно пару десятков рублей в день начало капать с Директа. Появилась вторая линия и опять слилась с ртб.
Это типа директ у меня не засчитывается полностью или что это за фигня?
Кто-нибудь объяснит, почему при установке минимального порога CPM для RTB значительно падает Fill rate блока, те он ничего не подбирает, даже директ? А это верхний блок. В нижних он потом директ подбирает.