Перевод всех партнеров на RTB

RK
На сайте с 19.03.2017
51
на моём FullHD мониторе по вертикали полностью влазит от силы объявления 3 или 4. Как Вы умудряетесь их держать в фиксаторе?

при разрешении 1920х1080 5 штук как раз влазят.

У меня CTR Директа тоже проседает. И мысли в связи с этим только про одно: всё-таки стали засчитывать клики только в том случае, если блок до клика показывается полностью и длительное время (как RTB).

Так у меня и есть RTB блок, просто в нем медийка отключена и показываются только объявления директа.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Ragnar_krs, я понимаю, что у Вас RTB. Но расчёт стоимости всё равно идёт от оценки кликов Директа. Если Яндекс вырубает зачёт кликов от блоков, которые считает непоказанными, то монетизация обречена сократиться в любом случае.

Ну, и второй вопрос (уже касательно "закреплённых справа 5-ти объявлений"): а сколько объявлений влазит в разрешение ноутбука? Два? Три? И какой процент аудитории с экраном выше 1000? 20-25% - так ведь? )))

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148

Ragnar_krs, вам правильно ответили. 5 объявлений вертикалки - это перебор. Монетизации не будет, или если будет, то крайне мало.

Из серии жадность фраера погубит.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
RK
На сайте с 19.03.2017
51
какой процент аудитории с экраном выше 1000? 20-25% - так ведь?

не угадали, больше 67%, впрочем на мобильных показываются блоки с меньшим количеством объявлений

Монетизации не будет, или если будет, то крайне мало

До конца марта доход вполне устраивал, пробовал оставлять 4 объявления в блоке - доход был ниже.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Ragnar_krs, почему не 84%? Сайдбар (тем более "фиксед") на мобильных??? Жжёте. Напалмом.

пробовал оставлять 4 объявления в блоке - доход был ниже.

Директ - не стационарная система, и крутят алгоритмы они сейчас совсем "неподеццки".

Я Вам описал тенденцию в моём понимании (ИМХО): клики на "якобы не показанных" блоках Яндекс перестаёт считать.

В Вашем случае, вполне возможно, слово "якобы" из предыдущего предложения можно исключить.

J1
На сайте с 11.01.2017
181

Никто не замечал на РТБ обычная стратегия "максимальный доход" очень редко не показываются все объявления на странице, бывает одно показывается самое нижнее. Понятно, что это РТБ и это яндекс и при работе с этой ПП это абсолютно нормально, но это даже для них перебор по-моему.

RK
На сайте с 19.03.2017
51
Фиксед-сайдбар на мобильных??? Жжёте. Напалмом.

дизайн адаптивный, на мобильных сайтбара нет, весь сайт в одну колонку

FM
На сайте с 10.12.2016
8

Заметил если в настройках стоит - "Максимальный доход", то Яндекс считает, что можно все пихать и ваще не в тему. Вот что кажит на автофоруме, суровым мужикам, зарабливающим на жизнь крутя баранку.🤣 Сам я ничего такого не искал, такчто мой таргетинг не причем.😂

png rtbjjet.png
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

А у всех так или у меня только - в отчете Доход по всем видам рекламы за 90 дней показан доход только с РТБ - директ по нулям. Я думал это норма, но недавно пару десятков рублей в день начало капать с Директа. Появилась вторая линия и опять слилась с ртб.

Это типа директ у меня не засчитывается полностью или что это за фигня?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
N
На сайте с 26.04.2011
89

Кто-нибудь объяснит, почему при установке минимального порога CPM для RTB значительно падает Fill rate блока, те он ничего не подбирает, даже директ? А это верхний блок. В нижних он потом директ подбирает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий