Перевод всех партнеров на RTB

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
pavel419:
Что, кстати, доказывает, что манипуляции с рекламой могут ни на что не влиять - завист от реклов всё.

Не от реклов, а от того, каких посетителей яндекс гонит на Ваш сайт. Неужели не заметили что доходы отличаются от апдейта к апдейту?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

KGB, прямо в структуру трафика не вдавался, но вот кое-где его даже меньше, чем вчера. Не думаю, что дело в этом.

Кстати вот ответ ТП про спад:

Здравствуйте, Павел!

По данным статистики видно, что с увеличением показов эффективность размещения снизилась. С увеличением количества показов коэффициент кликабельности и количество кликов по рекламным объявлениям Директа в блоках RTB снизились. От показателя CTR объявлений Директа в блоках RTB напрямую зависит величина CPM. Чем выше CTR, тем выше CPM.

Выходит странная вещь. Показов стало больше, а кликов осталось столько же. Стало быть, платят всё таки за клики)

Кстати, почему не стали кликать больше - это тот еще вопрос.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

KGB, Я бы поспорил, у меня доля трафика 50/50, яндекс не сильно влияет, а просадки бывают до 40%, в конце февраля был отличный рост, в марте все рухнуло на первой неделе. Все сайты, все тематики рухнули просто в безну.

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
pavel419:
прямо в структуру трафика не вдавался, но вот кое-где его даже меньше, чем вчера.

Дело не в количестве, а в качестве. яндексоиды (еще для РСЯ без РТБ) сами говорили, что алгоритсы РСЯ жестко связаны с поисковыми. И да, даже когда трафика меньше, бывает так, что доход больше.

Voblhned:
Я бы поспорил,

А Вы понаблюдайте некоторое более-менее длительное время.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
xtras:
я имею в виду код адсенса в качестве заглушек для ртб блоков.

У меня в Адсенсе 60% показов приносит 99% доходов, поэтому я указал не показывать самые дешевые 40%. Вы действительно думаете, что Адсенс вам подыщет дорогую рекламу там, где Яндекс ничего не нашел?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
anser06:
У меня в Адсенсе 60% показов приносит 99% доходов

А у меня - 39% - 100% дохода.

anser06:
Вы действительно думаете, что Адсенс вам подыщет дорогую рекламу там, где Яндекс ничего не нашел?

Я анализировал статистику по заглушкам, не нашел какой-то закономерности, вполне обычные посетители, так что - всё может быть.

KGB:
Дело не в количестве, а в качестве

Это да. "Валенки" - и "купить валенки" - траф будет по разному стоить.

KGB:
что алгоритсы РСЯ жестко связаны с поисковыми

Для Яндекса может и да, но как же гугл, у которого они не видят, что там за траф идет?

Xaron
На сайте с 24.05.2012
77
pavel419:
Для Яндекса может и да, но как же гугл, у которого они не видят, что там за траф идет?

Все все видят, что за траф идет.

P
На сайте с 12.02.2006
183

В теме ранее видел кто-то пробовал на новые сайты (добавленные в РСЯ после подключения нового кабинета с РТБ) добавлять блоки Директа сделанные на основе старого кода оного. Получалось ли, шли показы и клики, и учитывались такие блоки в статистике?

FM
На сайте с 10.12.2016
8

Это новый формат объявлений?

Выглядит красиво, но шрифт #опа мелкий.

png new_rtb.png
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Xaron:
Все все видят, что за траф идет.

А как яндекс видит, что идет из гугла, и если видит - почему не показывает в метрике запросы? Гугл же шифруется, типа? Хотя, допускаю, что еще через ЯБ подглядывают, но он же не у всех установлен...

---------- Добавлено 07.03.2017 в 07:52 ----------

Fox Malder:
Выглядит красиво, но шрифт #опа мелкий

У них есть красивый постер, вот только эффективность его под вопросом.

Никто не тестировал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий