Перевод всех партнеров на RTB. Часть 2

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Доход падает, а размер блоков становится все больше, уже некоторые чуть не на полэкрана вылезают, смотреть жутковато даже немного.

J1
На сайте с 11.01.2017
182

за последние 7 дней случилось странное событие на A/B тесте РТБ против старого директа - РТБ стал приносить больше дохода на 20%. Тенденция даже не много пугает. После того как у Яндекса в очередной раз выросла прибыль на 26% в первом квартале 2018, он решил все таки поделиться с вебмастерами и понизил коэффициент шейва.

VV
На сайте с 19.12.2009
125
xtras:
Доход падает, а размер блоков становится все больше, уже некоторые чуть не на полэкрана вылезают, смотреть жутковато даже немного.

там же есть настройки размеров...

vk.cc/7mGAMH
Generich
На сайте с 02.07.2015
125
jonny1960:
уже у всех показывается медийка в старом коде?

Не могу разобраться в статистике по этой медийке :(

Есть стата по старому коду. К примеру 1000 показов, 10 кликов, стоимость клика - 5 руб., вознаграждение за директ - 50 руб. Вроде все правильно. А где оплата за медийку, которая периодически появляется в этих местах? Т.е. вообще неоплачиваемая? Ткните носом, если что-то упустил.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
veni_vidi_vivi:
там же есть настройки размеров...

Что-то не видел до сих пор - где это ТАМ?

Вы научились регулировать размеры ртб блоков??

J1
На сайте с 11.01.2017
182
Generich:
Не могу разобраться в статистике по этой медийке :(
Есть стата по старому коду. К примеру 1000 показов, 10 кликов, стоимость клика - 5 руб., вознаграждение за директ - 50 руб. Вроде все правильно. А где оплата за медийку, которая периодически появляется в этих местах? Т.е. вообще неоплачиваемая? Ткните носом, если что-то упустил.

Статистику в старом кабинете, к сожалению, урезают. По срезам информации уже нет. Как я понял они скоро будут закрывать старый кабинет. За медийку должна в директе идти также за клик. Отдельно ее не посмотреть. Она в общих кликах должна быть. Те. это просто обычный клик.

VV
На сайте с 19.12.2009
125
xtras:
Что-то не видел до сих пор - где это ТАМ?
Вы научились регулировать размеры ртб блоков??

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
jonny1960:
Статистику в старом кабинете, к сожалению, урезают. По срезам информации уже нет. Как я понял они скоро будут закрывать старый кабинет

Да я в новом кабинете делаю отчет. Все как и раньше - по срезам:

J1
На сайте с 11.01.2017
182

тестируют новые вертикальные блоки по типу горизонатальных. может быть даже и не плохо выглядят. само собой тренд этого сезона увеличение картинок. но почему опять серый фон, который нельзя поменять? почему РСЯ решили, что если на всех площадках рунета будет серый фон, все будут знать, что это реклама то это увеличит CTR? или может у них как раз обратный расчет.

okwell
На сайте с 12.07.2012
81

Здравствуйте. Я недавно начал работать с РСЯ. Не понимаю статистику и вообще принцип работы этих RTB блоков. Они платят за показы или за клики? Что означает столбец "Показы директа в РТБ блоках"? Как можно увидеть цену за клик?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий